Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Перерастают ли дети свои слезы?

Автор
14.07.2015, 00:20
Перерастают ли дети свои слезы?
pushislo вооооот, а если туры лучше прыгает в другую сторону, это уже больше похоже на "левшу".
Да конечно я знаю про спортсменов, которые катаются (прыгают, вращаются) в другую сторону, знаю про тех кто в обе, и про российскую систему, где всех учат в одну. :( Поэтому и предположила, что ваш ребенок может быть с особенностями координации и ему сложнее что-то освоить в обычную сторону, отсюда могут быть и слезы, и страх и неуверенность в своих силах. :( Если у нее слезы особо активно льются на фк и чтении, то сначала исключите дислексию и "левость", а потом еще проанализируйте - есть ли в жизни ребенка сейчас занятия, на которых он должен чему-то учиться, а не просто вохотку занимается? Читать вы ведь к школе учитесь? Значит это практически обязательное занятие, даже если вы это не озвучиваете и вам кажется, что не торопите ребенка, то все равно это как-то может выражаться в ваших отношениях. То же и с фк, особенно учитывая, что это уже второй годобучения и родителям к этому времени чаще всего уже не достаточно просто катания "для себя", включается какая-то требовательность к ребенку, даже если родители этого сами и не чувствуют. А ребенок чувствует, и если еще не готов к тому, что он что-то кому-то должен, может зажаться и реагировать нервно. Ну или вы сами все де слишком нервно реагируете на его неудачи. Более точно вам только специалист работающий конкретно с вами может сказать.
Пс: если ребенок не будет любить фк, конда вырастет, ничего страшного. Осторожнее с чтением. Не допускайте чтобы чтение вызывало слезы. Современные дети вообще мало читают, а если с самого начала чтение будет связано с отрицательными эмоциями, ребенок точно не будет любить читать. Это потом и на учебе отразится, и вообще.. Сходите к логопеду, вдруг девочке сложно правильно прочитать слова, а вы сердитесь и она психует зря, на самомделе все поправимо и главное к этому относиться нужно совсем иначе?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.