21.07.2015, 22:56
Перерастают ли дети свои слезы?
pushisloнаша детка очень любит порыдать от любых напрягов. Неважно чтение, письмо, хорео, лед. Во первых, мы поехали в институт корекционной педагогики на погодинской. Там потребовали присутствие обоих родителей и беседовали и с ребенком и с нами. По результатам нас отправили в специальный центр зеленая ветка. Такие есть в каждом округе Москвы. Без направления туда не попасть. Ждать очередь на занятия долго, но кто дождался хвалят. Мы плюнули и ждать не стали. За полгода до школы нам нам ставили дисграфию. Плюс истерики. Сначала я выгнала с горизонта группу поддержки: папу и бабушек. Потом на 2 недели забила на все, кроме письма. Есть некоторые простые и легкие методы обучения, но они требуют терпения препода и понимания, что их в школе не одобряют. Сразу предупредила, что за истерики будет ремень и пару раз пришлось им помахать. В итоге дисграфию мы победили за 2 недели. В шоке были все: педагоги, знакомые, бабушки. Потом я взялась за каток. Мы перешли в другую школу, чтобы новым было все: лед, стены, преподы. Прежде чем перейти я поговорила с тренером и объяснила, что именно мне бы хотелось. Тренер согласилась рискнуть. Прошел год, прежде чем нам удалось победить вредного ребенка. Естественно, если бы дело касалось только льда, я бы не упиралась, но ребенок устраивал истерики и на гимнастике, и при счете, и при чтении. Смысл метода прост: истерика- остаешься на второй час. Спасибо тренеру! Спасибо хореографу! Кстати, именно она, хореограф, поймала момент, когда у ребенка меняется выражение глаз перед слезами и показала его мне. Теперь она придушивает истерики ребенка на корню. И доволен прежде всего ребенок. Весь процесс шел спокойно без криков. Со школой тоже самое: ревешь- лишняя страница. Сначала ревела и делала, теперь старается не реветь