У ТВ свои соображалки, мне кажется не стоит сразу винить участников в неадеквате. На опыте знакомого флейтиста - недавно руководству местной ДМШ решило повысить свою посещаемость засчёт ТВ репортажа, и пришли его снять, как он альтернативное направление (битбокс) на своих уроках применяет. Так сняли такой репортаж, что ему самому дурно стало - во-первых телевизионщики (немецкие) заставили его говорить в камеру то, что нужно было им. Говори, говорят, что твоя мечта - это играть и стать как Дэвид Гарретт, он - не буду я такого говорить, я не люблю как он играет. Всё равно говори - его имя хорошо в репортаж вставить. Ну он там что-то пробубнил. В результате заголовок: флейтовый Дэвид Гаретт появился там-то. Так что видимо съёмки репортажей похоже на игру в "найди меня в Гугл", какие там слова надо модные вставить? А, ну да - Олимпиада, Липницкая, Сотникова, чемпион, ... и далее по списку. Так, дорогой взрослый любитель/тренер скажи ка нам пожалуйста эти слова в камеру!
Горькая правда в том, что ни одного обывателя без таких вот неадекватов репортаж видимо действительно не заинтересует, так что тв люди знают своё (горькое) дело.
P.S: у нас недавно в местной газетёнке по случаю местного хоккейного матча вышла статья про 6летнюю фигуристку, дочку хоккеиста, которая выступила со своей программой перед матчем. Если почитать эту статью, то оказывается, что ей не страшно прыгать дупель (когда она аксель ещё толком не может). Та же песнь. Можно конечно сразу пойти и обвинить родителей в неадеквате, но мне что-то кажется, что это пресса накатала фигни...