Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Hevari
Сообщений: 626
Киев
23.12.2014, 21:51
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Adx пишет:
Заслуг у Сотниковой поболе


Чавооо??? Это в какой вселенной?

Заслуг у Адель по взрослым даже меньше, чем у Леоновой.

Медали на основных стартах по взрослым (ГП+ЧЕ+ЧМ)

У Адель 0 золота + 4 серебра + 3 бронзы
У Алены 0 золота + 4 серебра + 4 бронзы
У Лены 2 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Ани 2 золота + 2 серебра + 1 бронза + 4-е место на ЧМ
У Лизы 4 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Юли 3 золота + 5 серебра + 1 бронза
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Sunchella
Сообщений: 1435
Калуга, Н.Новгород
25.12.2014, 13:05
MrAGGOD, нет, она знала, что в командных она бы точно ее получила. А вот в личных-не факт.
Adx
Сообщений: 8149
25.12.2014, 13:53
Varvara пишет:
Командные соревнования по ФК на олимпиаде хороши хотя бы тем, что если на них билеты дешевле или доступнее, скромнообеспеченные любители ФК могут на них сходить и увидеть программы любимых спортсменов.


То-то Ким не заинтересовалась.
Предлагаю прыжки в длину среди ведущих фигуристов. Но чтоб недорого. Это чтоб была возможность посмотреть на лидеров.
И ведь будут участвовать, если олимпийское золото давать будут. Не все, конечно, но желающих много будет.
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
25.12.2014, 17:47
Дончанка пишет:
вся беда в том, что в основу всех международных соревнований ФК положен политический принцип отбора...
Можно, конечно, расценить это все как бред неискушенной любительницы

Я с Вами совершенно согласен. Более того, есть даже виды спорта, где всё так и происходит (Формула 1 и вообще весь автоспорт, где команды по своей сути интернациональны). Но, увы, большинству нравится как раз то, что я терпеть не могу: соревнование между странами, а не спортсменами (боление за наших, а не за самых интересных, и т.п.). Спорт как национальная идея, некая сублимация войны. Уберите эту окраску, и правительства стран перестанут поддерживать спорт высших достижений. Для меня примером является Австрия, где спорт существует ради самого спорта и для людей, им занимающихся; в результате на олимпиаде в Лондоне — ни одной медали (даже бронзовой).
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
25.12.2014, 18:04
Тарантино пишет:
Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт? Бред редкостный.

Ну, неправда. Мне, например, не нравятся лыжные гонки с массовым стартом, где победители всю дистанцию отсиживаются за чужими спинами, чтобы на финише опередить всех за счет спринтерского рывка (вспомните, как побеждал Дементьев). В результате побеждают не сильнейшие. В велоспорте, например, я куда выше ценю Фабиана Канчелару или Тони Мартина, чем Марка Кавендиша, выигрывающего финиши, когда на него работает вся команда, но безнадежно проигрывающего тому же Тони Мартину в разделке. Причем для меня разделки даже на знаметитых многодневках типа Джиро д'Италия или Тур де Франс являются всегда самыми интересными соревнованиями; горные этапы тоже хорошо, а спринтерские разборки на равнинных этапах я даже не смотрю.

Другой пример сравнения соревнования с общим и раздельным стартом: заплывы на дальние дистанции (5, 10 км на открытой воде). Плавание на 1500 м в бассейне — один из самых интересных видов, и я, когда начались заплывы на дальние дистанции, никак не мог понять — почему такая мизерная разница между спортсменами (несколько секунд, когда как на 1500 разрывы очень большие, отражающие силу спортсменов)? Оказалось, что это просто второй велоспорт, плыть в группе легче и все сводится к розыгрышу финиша после длительной работы. Какой-то эрзац настоящего спорта.
Varvara пишет:
В остальном, люди в массе ходят на знаменитостей. Вот, на Исинбаеву.

При всей моей любви к легкой атлетике и к прыжкам с шестом в частности туда, где будет Исинбаева, я не пойду. (Уж не знаю даже, откуда такое отторжение, причем очень давнее, не только после ее сомнительных высказываний последних лет; плюс играет роль и то, что когда о ком-то одном постоянно говорят в противовес всем остальным, то поневоле возникает неприятие вплоть до рвотного рефлекса — случай Плющенко в ФК.) Кстати, женские прыжки с шестом на прошедшем чемпионате Европы без Исинбаевой были исключительно интересными; и победила наша Анжелика Сидорова, преодолевшая решающую высоту в последней попытке. Причем даже не ход соревнований был интересен, а именно сама спортсменка, ее техника и умение бороться. (В свое время Исинбаева тоже этим отличалась, но сейчас всё это уже не вспоминается.)
Hevari
Сообщений: 626
Киев
25.12.2014, 18:56
bregalad пишет:
Для меня примером является Австрия, где спорт существует ради самого спорта и для людей, им занимающихся; в результате на олимпиаде в Лондоне — ни одной медали (даже бронзовой).


А что ж тогда австрийские горнолыжники впереди планеты всей постоянно?)
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
25.12.2014, 19:24
Hevari,
ну в Австрии горнолыжный спорт — действительно национальный вид, как и прыжки с трамплина; что неудивительно для альпийской страны, это часть культуры, основа для туристического бизнеса и т.п. Да, там есть и государственная программа развития горных лыж. Но окраска всего всё-таки немного другая, я не почувствовал, что спорт там играет роль национальной идеи, ради которой идут на жертвы и т.п. В тех же горных лыжах сейчас успешно выступают Бенджамен Райх и Марио Матт возрастом 36 и 35 лет соответственно, хотя, допустим, год назад никто не верил, что Райх еще способен завоевать призовое место на этапах кубка мира (недавно вопреки всем скептикам Райх сенсационно выиграл 1-ю попытку в гиганте, а по сумме двух стал 4-м).

В России, где спорт ориентирован в первую очередь на результат, таких спортсменов уже давно отчислили бы из сборной (тем более что есть Марсель Хиршер, которые выигрывает всё, всегда и везде). В Сочи я очень порадовался бронзе Катрин Цеттель в слаломе (и серебру Марлиз Шилдт, конечно же) — в Цеттель тоже уже никто не верил. Это примерно как наша Алена Леонова вдруг взяла бы и выиграла у всех новых девочек. Но Леонову попросту никогда не пошлют на олимпиаду, ведь ее изначальные шансы на медаль ниже.
Тарантино пишет:
Откровенно натянутые – различного рода эстафеты, но их ещё можно смотреть, там хоть чистое время суммируется. И самая вишенка бреда – командные соревнования ФК

В целом согласен, только хотелось возразить про эстафеты — не всегда это сумма индивидуальных результатов. В легкоатлетической эстафете 4x100 огромное значение имеет передача эстафеты (поскольку с хода спринтеры пробегают 100-метровку на секунду быстрее, чем со старта). Как могла бы наша спринтерская женская эстафета завоевать олимпийское золото в Пекине-2008, если ни одна спортсменка в индивидуальных соревнованиях не пробилась в финал (в 8-ку сильнейших; лучшая из россиянок заняла в своем полуфинале 7 место, а в финал выходили четверо)? Да, конечно, неудача там постигла две сильнейшие команды (Ямайка и США), но все же победа российской команды была добыта как за счет исключительно ровного и сильного состава (пусть и не высшего уровня), так и за счет четко отработанной техники передачи палочки.

А вот эстафеты 4x400 для меня уже совершенно не интересны, там не возникает нового качества в отличие от индивидуальных соревнований. Плюс еще толкотня на дорожках, из-за чего смотреть забеги просто неприятно.
Rebecca_2011
Сообщений: 9379
25.12.2014, 20:31
Hevari пишет:
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...


Hevari
Сообщений: 626
Киев
25.12.2014, 21:22
Rebecca_2011 пишет:


И шо???
Hevari
Сообщений: 626
Киев
25.12.2014, 21:25
bregalad пишет:
тех же горных лыжах сейчас успешно выступают Бенджамен Райх и Марио Матт возрастом 36 и 35 лет соответственно, хотя, допустим, год назад никто не верил, что Райх еще способен завоевать призовое место на этапах кубка мира (недавно вопреки всем скептикам Райх сенсационно выиграл 1-ю попытку в гиганте, а по сумме двух стал 4-м).

В России, где спорт ориентирован в первую очередь на результат, таких спортсменов уже давно отчислили бы из сборной (тем более что есть Марсель Хиршер, которые выигрывает всё, всегда и везде).


Так и в сборной Швейцарии выступают далеко немолодые уже Дефаго с Янкой, в итальянской команде полно старожилов, у французов (Фанара, Лизеру), у штатовцев (Лигети, Миллер).... Не думаю, что в горных лыжах молодость прям так уж решает... (Микаэла Шиффрин - скорее все же исключение).
Adx
Сообщений: 8149
25.12.2014, 23:14
bregalad пишет:
Но, увы, большинству нравится как раз то, что я терпеть не могу: соревнование между странами, а не спортсменами (боление за наших, а не за самых интересных, и т.п.). Спорт как национальная идея, некая сублимация войны.


Это не совсем так. У многих есть любимые спортсмены, и часто они совсем из других стран. Что до "боления за своих" - тут нет ничего плохого. Не нужно рассматривать это как "сублимацию войны"
Люди поддерживают людей из своего города, области, страны. Да и просто, если знаете человека лично, то тоже возникает желание "поболеть" за него.

bregalad пишет:
Но Леонову попросту никогда не пошлют на олимпиаду, ведь ее изначальные шансы на медаль ниже.


При трех местах - запросто. Только выигрывай чемпионат России. А вот с одним местом получился конфуз как у Плющенко.
В целом, решением таких проблем могло бы быть только увеличение количества спортсменов от страны, которые могли бы участвовать в ОИ и ЧМ.
Сделать еще и квалификацию, например. Сеяные-не сеяные. Но все это - увеличение времени соревнований, вряд ли это реально.

bregalad пишет:
В результате побеждают не сильнейшие.


А в спорте всегда так. На одном конкретном соревновании совсем не обязательно распределение медалей (и мест) по силе спортсменов. Независимо от вида спорта.
Что до не любви к соревнованию в финишном створе, то это дело личных предпочтений. Мне, наоборот, нравится, когда есть не только "физиологическое", но и тактическое соревнование.
Например, можно измотать соперника, а за некоторое время до финиша - пойти вперед, чтобы не бороться в финишном створе. А если силы примерно равны - личная борьба мне интереснее.
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
26.12.2014, 00:13
Adx пишет:
Это не совсем так. У многих есть любимые спортсмены, и часто они совсем из других стран. Что до "боления за своих" - тут нет ничего плохого. Не нужно рассматривать это как "сублимацию войны"
Люди поддерживают людей из своего города, области, страны. Да и просто, если знаете человека лично, то тоже возникает желание "поболеть" за него.

Конечно, с этим невозможно спорить. Но Вы сейчас говорите о настоящих любителях спорта, хоть чуть-чуть в нем разбирающихся и следящих за ним. Я же имею в виду лишь тех, кто при словах "Формула 1" вспоминает лишь Шумахера, "фигурное катание" — тройной тулуп и Плющенко, легкая атлетика — Исинбаева и Болт и т.п. Таких, увы, большинство. За Каролину Костнер вряд ли кто из них будет болеть (большинство и такого имени не слышали; а замечательную Алиссу Чизни даже любители ФК потихонечку забывают).
Adx пишет:
А в спорте всегда так. На одном конкретном соревновании совсем не обязательно распределение медалей (и мест) по силе спортсменов.

Конечно, этим спорт и интересен. Именно поэтому мне не нравится ажиотаж вокруг олимпийских игр — это всего лишь одно соревнование, в котором можно победить или проиграть, на мой взгляд, ничуть не более значимое, чем тот же финал Гран При. Звание олимпийского чемпиона для меня не имеет абсолютной цены (тут приводили пример Стефана Ламбьеля, можно вспомнить еще Курта Браунинга, ту же Каролину Костнер; они не были олимпийскими чемпионами, но уважение в мире ФК завоевали такое, какое и многим чемпионам не снилось).

С другой стороны, Кубок мира в горнолыжном спорте уже невозможно завоевать, не будучи сильнейшим — здесь случайности уже исключены.
Adx пишет:
Что до не любви к соревнованию в финишном створе, то это дело личных предпочтений.

Беда в том, что во многих видах классику исключили по причине якобы незрелищности, оставив одни масстарты. Мне, например, было интереснее смотреть 50 км дистанцию в лыжах, когда был раздельный старт, тогда побеждали действительно сильнейшие, а разрывы были достаточно большими. Должно, конечно, быть и то, и другое; чиновники ФИС, кстати, это понимают, и программа лыжных соревнований постоянно совершенствуется: появился интереснейший Тур де Ски, в котором самые разноплановые лыжники могут проявить себя (многодневка, в которой есть и спринтерские, и классические раздельные этапы, и даже гонка в гору в заключительный день); и победа в нем стоим, на мой вкус, больше, чем олимпийская, и я рад, что российский лыжник Александр Легков сумел в нем однажды победить.

ISU тоже много сделало для повышения интереса к ФК, если вспомнить, что было 10-20 лет назад; но все-таки недостаточно, если сравнивать с такими раскрученными видами спорта, как теннис или горные лыжи.
Hevari
Сообщений: 626
Киев
26.12.2014, 00:30
bregalad пишет:
Конечно, этим спорт и интересен. Именно поэтому мне не нравится ажиотаж вокруг олимпийских игр — это всего лишь одно соревнование, в котором можно победить или проиграть, на мой взгляд, ничуть не более значимое, чем тот же финал Гран При. Звание олимпийского чемпиона для меня не имеет абсолютной цены (тут приводили пример Стефана Ламбьеля, можно вспомнить еще Курта Браунинга, ту же Каролину Костнер; они не были олимпийскими чемпионами, но уважение в мире ФК завоевали такое, какое и многим чемпионам не снилось).


Ни добавить, ни убавить. Абсолютно разделяю Вашу позицию. ОИ- это в первую очередь политика и невероятный пиар, при том, что соревнования проходят раз в 4 года и по любому не все действительно сильные спортсмены там могут выступить. Вот в футболе Чемпионат Мира тоже раз в 4 года проходит, но победа в ежегодной Лиге Чемпионов для игрока не менее (а может быть даже и более) престижна, чем победа в ЧМ.
Hevari
Сообщений: 626
Киев
26.12.2014, 00:31
bregalad пишет:
С другой стороны, Кубок мира в горнолыжном спорте уже невозможно завоевать, не будучи сильнейшим — здесь случайности уже исключены.


Добавлю - сильнейшим в двух-трех дисциплинах. Можно быть непобедимым лишь в одной дисциплине, но этого всегда будет мало для Большого Глобуса.
Hevari
Сообщений: 626
Киев
26.12.2014, 00:32
bregalad пишет:
ISU тоже много сделало для повышения интереса к ФК, если вспомнить, что было 10-20 лет назад; но все-таки недостаточно, если сравнивать с такими раскрученными видами спорта, как теннис или горные лыжи.


И шо ж ИСУ так много сделало? По-моему лет 15 назад было не менее интересно, чем сейчас. Сейчас даже рейтинг ФК падает.
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
26.12.2014, 00:46
Hevari,
насколько я помню, серия Гран При в ФК (для меня это самое интересное соревнование) появилась не так давно — по-моему, в 2003 г., после олимпиады в Солт Лейк Сити (хотя я могу ошибаться).

Второе — это, конечно, новая судейская система; не знаю, помните ли Вы соревнования по старой, уверяю Вас, это был редкостный идиотизм, судейство всегда портило впечатление от соревнований в ФК. Сейчас субъективизм остался, но хоть идиотизма нет (когда значимой была лишь сумма мест, а оценки 5.9 и пр. не значили ничего; но половина зрителей даже этого не знала; было одно соревнование, когда тройка призеров получила оценки в точности наоборот; занявший 1 место имел 3-ю сумму оценок, третье — первую; выиграть так, как сейчас Ковтун, заняв в короткой программе 6 место, было в принципе невозможно и т.п.).

С новой судейской системой связана и настоящая революция в ФК. Сейчас уже нельзя пытаться выиграть, исполнив 4 одинаковых Тройных тулупа (как это делал в свое время Ян Хоффман); программы стали разнообразнее (хоть есть и отрицательные моменты), уровень сложности повысился и т.п. Причем ISU почти каждый сезон вносит значительные изменения в правила судейской системы, и всегда они однозначно идут на пользу ФК.

Еще бы сделали соревнований побольше, ту же серию Гран При продлили бы на весь сезон...
Амарант
Сообщений: 34289
26.12.2014, 00:57
bregalad пишет:
насколько я помню, серия Гран При в ФК (для меня это самое интересное соревнование) появилась не так давно
это очень интересные соревнования, но у них есть два существенных для зрителя недостатка: они начинаются очень рано, когда многие спортсмены еще не вошли в форму. Поэтому при очень интересных составах участников мы можем видеть не так уж много хороших прокатов. Еще хуже в этом смысле с ЮГП, который начинается вообще в августе. Второй недостаток: слишком плотный график этапов. Невозможно все это смотреть внимательно и полностью. В результате многие интересные моменты упускаешь. В общем, если смотреть и ЮГП и ГП, то к Финалу наступает уже такой передоз фк, что уже и смотреть не всегда хочется.
Ну, это все, конечно, из серии "с жиру бесимся" то нам фк по телеку мало, то слишком много )) Но что есть, то есть.. Счастье, что почти все можно посмотреть потом в инете при желании.
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
26.12.2014, 00:58
Hevari пишет:
Добавлю - сильнейшим в двух-трех дисциплинах. Можно быть непобедимым лишь в одной дисциплине, но этого всегда будет мало для Большого Глобуса.

Но реальность показывает, что это не так. Ивица Костелич и Тина Мазе завоевали Большой Глобус, будучи сильнейшими лишь в одной дисциплине (слаломе и гиганте соответственно); в других они выступали в лучшем случае на уровне десятки. Свиндаль тоже был силен лишь в скоростном спуске и супергиганте. Хотя, конечно, все могли достойно выступить и в других видах. Сильнейший в двух видах — это только Марсель Хиршер, который в прошлом году, выиграв как всегда слалом, чуть было не опередил Теда Лигетти в гиганте (они набрали одинаковое количество очков, и лишь за счет большего числа побед Лигетти оказался впереди). Возможно, Линдсей Вон выигрывала скоростной спуск и супергигант (это близкие виды, почти что одно и то же; а выигрывала ли она кубок мира в гигантском слаломе?).
bregalad
Сообщений: 11554
Москва
26.12.2014, 01:00
Амарант пишет:
но у них есть два существенных для зрителя недостатка: они начинаются очень рано

Недостаток скорее в том, что они кончаются слишком рано.
Амарант пишет:
В общем, если смотреть и ЮГП и ГП

Ну так не смотри ЮГП. Я не смотрю, поскольку у меня аллергия на детское катание, и в результате никакого передоза и близко нет! Тем более что на соседних этапах выступают обычно разные спортсмены.

А то, что на первых этапах фигуристы еще не в форме — так это только добавляет интереса, поскольку видишь, как спортсмены прогрессируют. То же самое ведь и в других видах спорта: в тех же горных лыжах Тина Мазе выступила на первом этапе просто провально (и многие говорили, что ее лидерство подходит к концу) — и насколько великолепна она была на следующих этапах! Сразу видно, что это настоящая чемпионка и что ее не зря уважают и любят все без исключения.
Амарант
Сообщений: 34289
26.12.2014, 01:08
bregalad пишет:
Второе — это, конечно, новая судейская система;
которую, надеюсь, скоро сменят на что-то более удобоворимое, либо она убьет фк окончательно. Наверное нет ни одного вида спорта с такой сложной системой судейства, что даже судьи не всегда ее полностью понимают, не говоря уже о зрителях. По-моему, впору уже устраивать отдельные соревнования по судейству, его уже можно выделять в отдельный вид фк )) При всех попытках (зачастую совершенно кривых) объяснить какие-то принципы судейства зрителю с экранов тв, зритель только больше запутывается и недоумевает. А спорт, правила которого зрителю толком не понятны, мне кажется долго жить не сможет. По старой системе было хоть понятно: упал/не упал+былые заслуги,. Сейчас ничего не понятно и для зрителя непредсказуемо. И вот как у тебя нет интереса к танцам на льду, потому что ты не понимаешь правила этого вида фк, так и обычныйзритель теряет интерес ко всему фк, потому что не понимает за что тот или иной спортсмен оказывается на том или ином месте. Зрительский интерес сейчас поддерживается искусственно с помощью твшоу типа Лелниковый период, но это костыли, убери их, и зритель уйдет.
Амарант
Сообщений: 34289
26.12.2014, 01:15
bregalad пишет:
Ну так не смотри ЮГП. Я не смотрю, поскольку у меня аллергия на детское катание, и в результате никакого передоза и близко нет! Тем более что на соседних этапах выступают обычно разные спортсмены.
у тебя аллергия, а у меня нет. Сильнейшие юниоры - завтра звезды взрослого фк и всегда интересно наблюдать развитие спортсмена с юниорских стартов, а не когда он свалится тебе на голову нежданно, как свалилась для широкой аудитории та же Липницкая в прошлом году и Радионова в этом. ЮГП тем и хорош, что там не мешают юниоров со взрослыми и можно спокойно смотреть борьбу более-менее равных. Хотя и там бывают спортсмены прзднего юниорского возраста, которым уже на взрослых стартах было бы логичнее выступать, но там у них шансов нет. К тому же, уровень юниорского фк сейчас настолько высок, что детским катанием это можно назвать только в эмоциональном плане (и то не у всех), а в техническом там все очень хорошо.
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.