Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Автор
25.12.2014, 23:14
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
bregalad пишет:
Но, увы, большинству нравится как раз то, что я терпеть не могу: соревнование между странами, а не спортсменами (боление за наших, а не за самых интересных, и т.п.). Спорт как национальная идея, некая сублимация войны.

Это не совсем так. У многих есть любимые спортсмены, и часто они совсем из других стран. Что до "боления за своих" - тут нет ничего плохого. Не нужно рассматривать это как "сублимацию войны"
Люди поддерживают людей из своего города, области, страны. Да и просто, если знаете человека лично, то тоже возникает желание "поболеть" за него.

bregalad пишет:
Но Леонову попросту никогда не пошлют на олимпиаду, ведь ее изначальные шансы на медаль ниже.

При трех местах - запросто. Только выигрывай чемпионат России. А вот с одним местом получился конфуз как у Плющенко.
В целом, решением таких проблем могло бы быть только увеличение количества спортсменов от страны, которые могли бы участвовать в ОИ и ЧМ.
Сделать еще и квалификацию, например. Сеяные-не сеяные. Но все это - увеличение времени соревнований, вряд ли это реально.

bregalad пишет:
В результате побеждают не сильнейшие.

А в спорте всегда так. На одном конкретном соревновании совсем не обязательно распределение медалей (и мест) по силе спортсменов. Независимо от вида спорта.
Что до не любви к соревнованию в финишном створе, то это дело личных предпочтений. Мне, наоборот, нравится, когда есть не только "физиологическое", но и тактическое соревнование.
Например, можно измотать соперника, а за некоторое время до финиша - пойти вперед, чтобы не бороться в финишном створе. А если силы примерно равны - личная борьба мне интереснее.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.