Тарантино пишет: |
Ну кому интересно смотреть, как кто-то пробежал чуть быстрее другого, особенно, когда раздельный старт? Бред редкостный. |
Ну, неправда. Мне, например, не нравятся лыжные гонки с массовым стартом, где победители всю дистанцию отсиживаются за чужими спинами, чтобы на финише опередить всех за счет спринтерского рывка (вспомните, как побеждал Дементьев). В результате побеждают не сильнейшие. В велоспорте, например, я куда выше ценю Фабиана Канчелару или Тони Мартина, чем Марка Кавендиша, выигрывающего финиши, когда на него работает вся команда, но безнадежно проигрывающего тому же Тони Мартину в разделке. Причем для меня разделки даже на знаметитых многодневках типа Джиро д'Италия или Тур де Франс являются всегда самыми интересными соревнованиями; горные этапы тоже хорошо, а спринтерские разборки на равнинных этапах я даже не смотрю.
Другой пример сравнения соревнования с общим и раздельным стартом: заплывы на дальние дистанции (5, 10 км на открытой воде). Плавание на 1500 м в бассейне — один из самых интересных видов, и я, когда начались заплывы на дальние дистанции, никак не мог понять — почему такая мизерная разница между спортсменами (несколько секунд, когда как на 1500 разрывы очень большие, отражающие силу спортсменов)? Оказалось, что это просто второй велоспорт, плыть в группе легче и все сводится к розыгрышу финиша после длительной работы. Какой-то эрзац настоящего спорта.
Varvara пишет: |
В остальном, люди в массе ходят на знаменитостей. Вот, на Исинбаеву. |
При всей моей любви к легкой атлетике и к прыжкам с шестом в частности туда, где будет Исинбаева, я не пойду. (Уж не знаю даже, откуда такое отторжение, причем очень давнее, не только после ее сомнительных высказываний последних лет; плюс играет роль и то, что когда о ком-то одном постоянно говорят в противовес всем остальным, то поневоле возникает неприятие вплоть до рвотного рефлекса — случай Плющенко в ФК.) Кстати, женские прыжки с шестом на прошедшем чемпионате Европы без Исинбаевой были исключительно интересными; и победила наша Анжелика Сидорова, преодолевшая решающую высоту в последней попытке. Причем даже не ход соревнований был интересен, а именно сама спортсменка, ее техника и умение бороться. (В свое время Исинбаева тоже этим отличалась, но сейчас всё это уже не вспоминается.)