Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Автор
Москва
26.12.2014, 00:46
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Hevari,
насколько я помню, серия Гран При в ФК (для меня это самое интересное соревнование) появилась не так давно — по-моему, в 2003 г., после олимпиады в Солт Лейк Сити (хотя я могу ошибаться).

Второе — это, конечно, новая судейская система; не знаю, помните ли Вы соревнования по старой, уверяю Вас, это был редкостный идиотизм, судейство всегда портило впечатление от соревнований в ФК. Сейчас субъективизм остался, но хоть идиотизма нет (когда значимой была лишь сумма мест, а оценки 5.9 и пр. не значили ничего; но половина зрителей даже этого не знала; было одно соревнование, когда тройка призеров получила оценки в точности наоборот; занявший 1 место имел 3-ю сумму оценок, третье — первую; выиграть так, как сейчас Ковтун, заняв в короткой программе 6 место, было в принципе невозможно и т.п.).

С новой судейской системой связана и настоящая революция в ФК. Сейчас уже нельзя пытаться выиграть, исполнив 4 одинаковых Тройных тулупа (как это делал в свое время Ян Хоффман); программы стали разнообразнее (хоть есть и отрицательные моменты), уровень сложности повысился и т.п. Причем ISU почти каждый сезон вносит значительные изменения в правила судейской системы, и всегда они однозначно идут на пользу ФК.

Еще бы сделали соревнований побольше, ту же серию Гран При продлили бы на весь сезон...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.