Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Киев
23.12.2014, 21:51
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Adx пишет:
Заслуг у Сотниковой поболе

Чавооо??? Это в какой вселенной?

Заслуг у Адель по взрослым даже меньше, чем у Леоновой.

Медали на основных стартах по взрослым (ГП+ЧЕ+ЧМ)

У Адель 0 золота + 4 серебра + 3 бронзы
У Алены 0 золота + 4 серебра + 4 бронзы
У Лены 2 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Ани 2 золота + 2 серебра + 1 бронза + 4-е место на ЧМ
У Лизы 4 золота + 2 серебра + 1 бронза
У Юли 3 золота + 5 серебра + 1 бронза
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
idenis
24.12.2014, 14:38
bregalad пишет:
но все же значение их не больше, чем показательных выступлений

Вот я и говорю, что не понимаю этого снобизма. Зачем сравнивать с горными лыжами, сравните лучше с биатлоном или вашей любимой ЛА, там командная медаль цениться не меньше, чем личная.
Adx
24.12.2014, 14:53
idenis пишет:
сравните лучше с биатлоном или вашей любимой ЛА, там командная медаль цениться не меньше, чем личная.

Угу, типа кенийская золотая медаль на дистанции 4х5000 ))
Сравнения с другими видами абсурдны, там все по другому.
Давайте сделаем соревнования в биатлоне, где один бежит, а потом другой стреляет по мишеням. А потом третий красиво прыгает рядом в длину )
А вот еще идея. Дать вообще всем российским спортсменам золото. Ведь сборная России заняла первое место в общем медальном зачете!
И все же у меня основная претензия - отсутствие конкуренции, и соответствующее отношение к этому виду со стороны спортсменов из других стран.

PS. По заслугам Сотниковой. Ее тема содержит 48 страниц на Тулупе, а тема Липницкой - только 36. И кто теперь важнее для российского ФК?
idenis
24.12.2014, 15:16
Adx пишет:
И все же у меня основная претензия - отсутствие конкуренции

Да была там конкуренция, Канада потенциально была не слабее России, да и сборная США при определенном раскладе тоже могла претендовать на золото.
Adx
24.12.2014, 15:44
idenis пишет:
Канада потенциально была не слабее России

Да ладно. Есть такой анекдот про "фактически" и "теоретически" ...
Конечно, могли во всех видах провалиться. Это спорт, ничего невозможного не бывает.
Вот рассыпался бы Плющенко, а Ковтун "был бы недоступен по телефону" - все, и сразу проблемка.
А ВТ проспали бы соревнования, все бывает. А Липницкой конкуренты слабительного бы подсыпали )
Могли быть и менее экстремальные варианты, но реальные шансы остальных были невелики, и они это понимали.
И уж у Липницкой в самых сильных соперниках не было ни канадцев, ни американцев.
А Костнер, Ким и Асаде эти соревнования были не нужны.
idenis
24.12.2014, 16:04
Adx пишет:
Конечно, могли во всех видах провалиться

Причем здесь провалы, я говорю, что при чистых прокатах, шансы на командное золото у Канады и России были примерно равны.
Злой_троль
24.12.2014, 16:44
Adx пишет:
А Костнер, Ким и Асаде эти соревнования были не нужны.

Т.е. и 1-я и 3-я специально ей проиграли?
Мама одиночницы
24.12.2014, 17:19
Злой_троль
Мне кажется имелось ввиду, что они особо не напрягались, как на показательных
Hevari
Киев
24.12.2014, 17:40
Adx пишет:
Представьте, что лыжников бы распределяли по этапам.

зачем? Горнолыжники во всех этапах (а их в сумме более 40) участвуют всей толпой, включая всех сильнейших и кучу "темных лошадок" на каждом этапе. И кстати, при сопоставимыхс "фигурными" нагрузках на спины и колени, они спокойно выкатывают такой календарь...
Злой_троль
24.12.2014, 18:30
Мама одиночницы пишет:
Мне кажется имелось ввиду, что они особо не напрягались, как на показательных

Ну это кому как показалось.
Тут лучше располагать точными сведениями. Например интервью типа: "Командные соревнования для меня ничего не значат - нечто вроде официальной тренировки на которой я решила не напрягаясь сделать тройной аксель для придания себе уверенности перед выступлением в короткой программе в индивидуальных соревнованиях... Да, упала но это ничего не решает, т.к. медаль в командных соревнованиях это не то, за что следует бороться...". Как-то так.
И даже случись невероятное, это было бы частным мнением одной из фигуристок.

Может в командных соревнованиях другие правила? Может программы короче? Лёд другой? Коньки? Медаль меньше и её выдают без официального награждения, украдкой в тёмном коридоре чтобы никто не видел?
Мама одиночницы
24.12.2014, 19:52
Злой_троль
Да я вообще не понимаю зачем спорить о медалях и о статусе спортсменок. Время все расставит на свои места. Есть масса фигуристов, не ставших ЧОИ и ставшие легендами, как например Ламбьель. А есть чемпионы, о которых скоро и забудут совсем. Всем нашим девушкам удачи, здоровья и адекватных болельщиков
Злой_троль
24.12.2014, 21:33
Мама одиночницы пишет:
Есть масса фигуристов, не ставших ЧОИ и ставшие легендами, как например Ламбьель.

Возможно это вас огорчит, но и его тоже забудут. Возможно помнить будут только фигуристов чьи имена или фамилии даны элементам и только поэтому.
Многократных ОЧ тоже будут помнить в пределах пары поколений. Долго будут помнить тех, кто сделает что-то на пределе человеческих возможностей типа прыжка Бимона на 8.90 в финале ОИ в Мехико. До тех пор пока достижение не будет побито или не станет обычным результатом.
Тарантино
24.12.2014, 21:58
Злой_троль пишет:
Может в командных соревнованиях другие правила? Может программы короче? Лёд другой? Коньки? Медаль меньше и её выдают без официального награждения, украдкой в тёмном коридоре чтобы никто не видел?

1) конкуренция меньше, кто-то не участвует, кто-то участвует только в одной программе.
2) даже если двое участников катают обе программы, суммы баллов за программы не считаются и не сравниваются.
3) даже если двое участников откатали обе программы, и участник А оба раза победил(а) участника Б, вполне может так сложиться, что Б получит золото, а А – что-то меньшее, если вообще что-либо получит.

Командные соревнования – это не личные победы. И отношение к ним соответствующее, как со стороны зрителей, так и со стороны самих спортсменов. Участникам нужно немного беречь силы/нервы, чтобы они остались на основные соревнования, чревато выкладываться в командном турнире на 100%. В общем, ну совсем не то...

Вообще, на редкость бредовый вид (командные соревнования). Самый бредовый из возможных командных.
Настоящие команды – это в футболе, хоккее, теннис парами, синхронное катание, тут слаженность важна и командная игра. В чуть меньшей степени – велоспорт, но и там команды есть, в групповых заездах (так как есть "лидеры", которые берут на себя большую нагрузку, есть смена лидеров и т.п.). Откровенно натянутые – различного рода эстафеты, но их ещё можно смотреть, там хоть чистое время суммируется. И самая вишенка бреда – командные соревнования ФК, особенно в таком виде, как они были на ОИ.
Злой_троль
24.12.2014, 22:54
Тарантино

1) Насколько меньшая была конкуренция и как эта разница, если она была, отразилась на целях участников? Откуда информация о целях?
2) Суммируются очки, которые спортсмен приносит команде. Что не так? Выиграл оба вида - получил максимум. Вполне спортивный, справедливый принцип в отличие от... Понятное дело что нет необходимости суммировать оценки, т.к. не стоит задача вывести индивидуального победителя. Он не важен.
3) Это тоже правильно, т.к. в командных соревнованиях побеждает вся команда. Все участники должны выложиться по максимуму, чтобы выиграть. Ответственность выше. Тем оно сложнее и интереснее. Общая победа весомее. Это естественно для любых командных соревнований. Все получают то что они вместе заслужили. Ну а популярность командных звёзд всегда выше чем популярность звёзд индивидуальных видов спорта. Это тоже естественно.

Про плохое отношение участников я ничего не знаю. Видел много гневных филиппик по поводу не включения спортсменов в команду, но чтобы кто-то жаловался что ему выступать на главных стартах, а его подставили на совершенно ненужный старт... Не знаю, может пропустил мнение какого-то ОЧ?!
Насчёт зрителей - тут не о чём говорить. Кому-то нравится, кому-то нет.

Кубку Дэвиса, между прочим, скоро 115 лет.
Hevari
Киев
24.12.2014, 23:03
Тарантино

А такие командные виды, как Формула-1 и прочие авто-мотогонки - в какой категории? Настоящие команды или ненастоящие? А кёрлинг, бобслей (хоть двойки, хоть четверки), сани-двойки, командные соревнования в гимнастике (там тоже могут быть разные командные тактики -типа кого на какие снаряды отправить)?
Злой_троль
24.12.2014, 23:43
Тарантино пишет:
Настоящие команды – это в футболе, хоккее,

Хоккей в данном случае как раз очень близок. Там играет 3-4 пятёрки. В нашем случае это отдельные фигуристы. Каждая в идеале должна выиграть все свои микроматчи у пятёрок противника. Но возможен и вариант, когда выигрывает только 1-я, а остальные играют как могут и этого достаточно чтобы все получили золото. Забитые шайбы (тоже не всегда 100% объективные) - это балы, а очки за победу, ничью или поражение - это те же командные очки, которые принёс фигурист.

Как видите аналогия почти полная.

Причём игра в несколько пятёрок сложнее и валидольнее чем игра в одну пятёрку (в нашем случае это те же индивидуальные соревнования у фигуристов) как было в 40-х. И командная победа (при игре в несколько пятёрок) более труднодостижима и менее предсказуема. Следовательно более зрелищна.
Eskel
25.12.2014, 00:07
Для меня тоже золото Юли ценнее Сотниковой, потому что две программы Юли на Олимпиаде в команде были лучше и Ким и Костнер и остальных. Сотникова вообще не тянет на топовую фигуристку из-за того, что ни одного турнира на выезде не выиграла, ну и две победы Юли на ЧР ей отдали, тяжело симпатизировать самой грибной фигуристке.
С другой стороны, Юля из-за ошибок смогла уйти от славы грибной чемпионки, потому что в глазах большинства те же Ким и Костнер при чистых прокатах непобедимы, но на самом деле чистая Юля сильнее их, чего не скажешь про Сотникову. И Юля могла закончить с ФК после таких побед, а так я увидел великолепный Мегаполис, только вот ПП пока не скатывается.
Adx
25.12.2014, 00:17
Hevari пишет:
зачем? Горнолыжники во всех этапах (а их в сумме более 40) участвуют всей толпой, включая всех сильнейших и кучу "темных лошадок" на каждом этапе. И кстати, при сопоставимыхс "фигурными" нагрузках на спины и колени, они спокойно выкатывают такой календарь...

Я не об этом. А о том, что у горнолыжников на КАЖДОМ этапе соревнуются все сильнейшие, а в ФК на Гран При - только некоторые. Реально только финал ГП более ли менее серьезен в этом плане. И то, есть варианты, когда заведомо более слабый спортсмен попадает в финал ГП,
а более сильный - нет.

Тарантино пишет:
И самая вишенка бреда – командные соревнования ФК, особенно в таком виде, как они были на ОИ.

В точности мое мнение.
Только я еще считаю, что этот вид был введен под Россию, и золото там было почти гарантировано.

Hevari пишет:

А такие командные виды, как Формула-1 и прочие авто-мотогонки - в какой категории? Настоящие команды или ненастоящие? А кёрлинг, бобслей (хоть двойки, хоть четверки), сани-двойки, командные соревнования в гимнастике (там тоже могут быть разные командные тактики -типа кого на какие снаряды отправить)?

Как все любят сравнивать несравнимое. Формула-1 вообще на 80% состязание механиков. И командные места там именно для этого нужны.
Никому же не приходит в голову в лыжах давать командные медали по сумме мест.
Керлинг, футбол, хоккей - вообще из другой оперы. Там индивидуальная сила зачастую проигрывает тактике. Суть именно во взаимодействии игроков, а не их личных качествах. Что доказала сборная России по хоккею на Олимпиаде.
Бобслей и сани вообще не командные виды, я что-то упускаю?
Гимнастика - тут ближе всего, хотя и не настолько бредово. Все же суммарную медаль по мужским и женским не выдают.
Adx
25.12.2014, 00:23
Злой_троль пишет:
Хоккей в данном случае как раз очень близок. Там играет 3-4 пятёрки. В нашем случае это отдельные фигуристы. Каждая в идеале должна выиграть все свои микроматчи у пятёрок противника. Но возможен и вариант, когда выигрывает только 1-я, а остальные играют как могут и этого достаточно чтобы все получили золото. Забитые шайбы (тоже не всегда 100% объективные) - это балы, а очки за победу, ничью или поражение - это те же командные очки, которые принёс фигурист.

Как видите аналогия почти полная.

Причём игра в несколько пятёрок сложнее и валидольнее чем игра в одну пятёрку (в нашем случае это те же индивидуальные соревнования у фигуристов) как было в 40-х. И командная победа (при игре в несколько пятёрок) более труднодостижима и менее предсказуема. Следовательно более зрелищна.

Более бредового трактования хоккея мне еще не встречалось
А вратари - это свои чиновники и тренеры, они должны защищать своих спортсменов от проигрыша
Hevari
Киев
25.12.2014, 00:25
Adx пишет:
Никому же не приходит в голову в лыжах давать командные медали по сумме мест.

Драсьте-приехали... Зачет кубка наций в лыжах есть (в горных - так точно). Не знаю, на что он влияет (особенно, когда его постоянно австрияки берут), но есть...
Adx
25.12.2014, 00:27
Eskel пишет:
Для меня тоже золото Юли ценнее Сотниковой, потому что две программы Юли на Олимпиаде в команде были лучше и Ким и Костнер и остальных. Сотникова вообще не тянет на топовую фигуристку из-за того, что ни одного турнира на выезде не выиграла, ну и две победы Юли на ЧР ей отдали, тяжело симпатизировать самой грибной фигуристке.
С другой стороны, Юля из-за ошибок смогла уйти от славы грибной чемпионки, потому что в глазах большинства те же Ким и Костнер при чистых прокатах непобедимы, но на самом деле чистая Юля сильнее их, чего не скажешь про Сотникову. И Юля могла закончить с ФК после таких побед, а так я увидел великолепный Мегаполис, только вот ПП пока не скатывается.

Да, мы поняли, что бы преклоняетесь перед Липницкой, что она лучше и чище всех. Нет, правда, "чистая Юля" мне понравилось. Напишите об этом в ее теме, добавите ей кармы.
Ответов:  146
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.