Hevari пишет: |
зачем? Горнолыжники во всех этапах (а их в сумме более 40) участвуют всей толпой, включая всех сильнейших и кучу "темных лошадок" на каждом этапе. И кстати, при сопоставимыхс "фигурными" нагрузках на спины и колени, они спокойно выкатывают такой календарь... |
Я не об этом. А о том, что у горнолыжников на КАЖДОМ этапе соревнуются все сильнейшие, а в ФК на Гран При - только некоторые. Реально только финал ГП более ли менее серьезен в этом плане. И то, есть варианты, когда заведомо более слабый спортсмен попадает в финал ГП,
а более сильный - нет.
Тарантино пишет: |
И самая вишенка бреда – командные соревнования ФК, особенно в таком виде, как они были на ОИ. |
В точности мое мнение.
Только я еще считаю, что этот вид был введен под Россию, и золото там было почти гарантировано.
Hevari пишет: |
А такие командные виды, как Формула-1 и прочие авто-мотогонки - в какой категории? Настоящие команды или ненастоящие? А кёрлинг, бобслей (хоть двойки, хоть четверки), сани-двойки, командные соревнования в гимнастике (там тоже могут быть разные командные тактики -типа кого на какие снаряды отправить)? |
Как все любят сравнивать несравнимое. Формула-1 вообще на 80% состязание механиков. И командные места там именно для этого нужны.
Никому же не приходит в голову в лыжах давать командные медали по сумме мест.
Керлинг, футбол, хоккей - вообще из другой оперы. Там индивидуальная сила зачастую проигрывает тактике. Суть именно во взаимодействии игроков, а не их личных качествах. Что доказала сборная России по хоккею на Олимпиаде.
Бобслей и сани вообще не командные виды, я что-то упускаю?
Гимнастика - тут ближе всего, хотя и не настолько бредово. Все же суммарную медаль по мужским и женским не выдают.