bregalad пишет: |
Очень жаль, что такое отношение к Гран При по-прежнему существует. |
Увы, так получается. Я за то, чтобы спортсмены выступали как можно чаще.
А сравнение с лыжами и биатлоном тут вообще не уместно. Представьте, что лыжников бы распределяли по этапам.
Да еще и каждая страна пыталась бы так поставить своих спортсменов, чтобы сильнейшие не пересекались.
Вот если бы на каждом этапе выступали сильнейшие - другое дело.
В этом смысле к Ким у меня очень большая претензия.) Любители ФК смотрят соревнования не раз в четыре года,
и все остальные радовали (порой огорчали, конечно
) своими программами четыре сезона, а она откатала один раз.
При этом никаких объективных причин не выступать у нее не было, кроме собственного нежелания.
Конечно, возникает риск травмы, а денег у нее и так хватает. Но это, конечно, вопрос личного отношения к вопросу, ее я вполне понимаю.
По командному золоту. У меня вопрос не к командному золоту вообще, а к российскому командному золоту по ФК на Олимпиаде.
Там не было серьезных конкурентов. Соревнования были придуманы специально под Россию.
Я не помню, чтобы какой-то вид соревнований первый раз проводился именно на Олимпиаде.
Были бы у корейцев, китайцев, канадцев, американцев, японцев, итальянцев сопоставимые спортсмены во всех видах - не вопрос.
Какой смысл выступать Ким? Какой смысл напрягаться Асаде, Костнер? У них впереди личка, а тут нет даже шансов.