24.12.2014, 03:34
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
idenis пишет: |
Ну за всех не надо говорить. Лично для меня командное олимпийское золото Липницкой гораздо более золотое, чем личное Сотниковой. |
а я и не за всех, я написала "большинство зрителей", значит вы входите в меньшинство (ну, если не вспоминать о корейских зрителях)) . А кто Юле мешал стать дважды ЧОИ? У нее шансов было в разы больше, чем у Аделины. После серебра ФГП, золота Европы, золота командного Чемпионата, после всего пиара вокруг нее, после того как Путин по головке погладил - ей нужно было для победы только откатать без ошибок, остальное за нее сделали бы судьи (как сделали за Аделину в итоге). Кто-то ей подножки ставил? Тут все, кто против бонусов Аделине повторяют как заведенные, что спорт - это жесткая вещь, сделал - молодец, не сделал - свободен. Ну так вот Юля не сделала, и сопли про перегорела и переутомилась - можно оставить сентиментальным домохозяйкам. Шанс у нее был железный. Но пятое место в личных соревнованиях - не аргумент, когда речь о медалях ОИ. Командка все-таки деланный турнир, сработанный исключительно под российскую команду, заранее максимально медально просчитанный, настолько, что даже бряцанье шурупов Плющенко и провал танцоров не помешали занять первое место и омелалить целую толпу спортсменов. И грибов в судействе командного чемпионата было даже больше, чем в личном. А тут еще и победу делить надо на всех. Так что как ни крути, золото командного не идет ни в какое сравнение с золотом личного. Только на бумаге, как титул и приписка к фамилии. И то как поглядеть: вон, в Википедии в стандартных таблицах результатов спортсменов не нашлось графы для командного чемпионата ОИ, так что по таблице Юля только пятое место на ОИ получила, и все. )) Вот вам и цена медали.
И заметьте, я это все пишу при том, что мне Юля как фигуристка нравится намного больше Аделины. И юлины программы этого сезона тоже. А ЧР вообще смотреть не хочется. Назанимают опять первые места дети, которые по возрасту не проходят на взрослые старты и опять будем посылать на ЧЕ с шестого места ЧР и третью путевку отдавать тому, кто на ЧР даже не присутствовал. Поднадоело..