idenis пишет: |
Вот такой подход мне нравится больше: Злой_троль пишет: Золото весит одинаково, не имеет значения в каком виде оно заработано |
С точки зрения спортивной политики (которая есть однозначное зло, с моей точки зрения, все эти медальные подсчеты, патриотизмы на обывательском уровне и проч.) — да, медаль в копилку, какая разница, где и как она заработана. С точки зрения спорта — конечно, нет. Командные соревнования в Сочи неожиданно для меня оказались интересными, но все же значение их не больше, чем показательных выступлений (и должны бы они быть после основных соревнований) — забавно, весело. Но сильнейший всегда определяется в личных соревнованиях. Я не устаю вспоминать горные лыжи, в которых, как мне кажется, система соревнований выстроена идеально. Там тоже на чемпионатах мира есть командный параллельный слалом, исключительно зрелищный и, я бы сказал, позитивный вид, в котором с удовольствием участвуют все ведущие горнолыжники. Но проходят они на чемпионатах мира в заключительный день и очень напоминают показательные выступления в ФК; и уж никому не приходит в голову судить о силе спортсменов по результатам командных соревнований.