Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "Русская зима-2014"

Автор
Москва
06.01.2014, 14:03
Любительские соревнования "Русская зима-2014"
Любительские соревнования "Русская зима-2014" (взрослые и детские) пройдут в Калуге 7-9 марта 2014 г.
Требования к программам взрослых
Положение о соревнованиях будет опубликовано после 10 января 2014.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
lsd
14.03.2014, 18:06
Амарант
Очевидно, что бОльшая часть золота т.н. "бывшие", но и также очевидно, что если люди в этом возрасте способны на такие подвиги, у таких как я есть шансы потихоньку доползти до хотя бы нечто подобного, повзрослев до 3 класса.))) Может, это несбыточно, но – вдохновляет
Амарант
14.03.2014, 23:28
lsd желаю!
bregalad
Москва
15.03.2014, 01:27
Амарант пишет:
У твоего соперника вот этот каскад
1Lo+1S+1T
Я правильно понимаю, что там в начале ойлер был?

Так ведь есть же видео Сергея Максудова (Irinka66, спасибо!):

(Вообще, очень интересный фигурист. Обрати внимание, в какую сторону он прыгает и в какую вращается: почти все прыжки вправо, но лутц (в середине программы) и флип (в конце) влево, вращения влево. Такое теперь можно увидеть только у любителей, а раньше, вспомни, Соня Хени так прыгала, только аксель, тулуп, сальхов влево, риттьергер, флип, лутц вправо. Простое объяснение: у Хени сильнейшая нога левая, у Максудова — правая. Я по крайней мере от трех разных людей слышал про подобную историю. Эх, мне бы научиться прыгать флип, риттбергер и лутц влево, тогда бы я вообще забыл про проблемы с левым коленом...)
Амарант
15.03.2014, 01:34
bregalad
Ну так все же это был каскад ойлер- сальхов - тулуп (как я и предполагала), хоть и в другую сторону
bregalad
Москва
15.03.2014, 01:41
Eleen пишет:
Только вот мы не знаем - можно ли в одной программе исполнять прыжки в разные стороны.

Конечно, можно, почему нет? (Здесь уже на этот вопрос неоднократно отвечали, в правилах ни слова про подобные запреты, вообще, не очень понятно, почему люди сомневаются.)

Кстати, в 60-е году практически все фигуристы прыгали аксель в разные стороны (правда, в чужую — обычно одинарный), тогда это считалось, наверно, хорошим тоном. Посмотрите еще раз замечатлельную произвольную программу Дона Джексона на ЧМ 1962, я уже несколько раз приводил на нее ссылку, но всё не перестаю ей восторгаться. Там есть аксели в разные стороны, но и еще много чего необычного и красивого, чего сейчас не встретишь.
bregalad
Москва
15.03.2014, 01:46
Амарант пишет:
хоть и в другую сторону

Это на самом деле вы все прыгаете в другую сторону, а мы (Сергей Максудов, Каролина Костнер, Эшли Вагнер, Кейтлин Осмонд и др.) прыгаем в самую удобную и правильную сторону.
И Дон Джексон (первый исполнитель тройного лутца) тоже с нами, и первый исполнитель тройного акселя Девид Дженкинс..
lsd
15.03.2014, 01:46
bregalad пишет:
Обрати внимание, в какую сторону он

Владимир... мы уже это, все по дюжине^3 раз это читали... даже я уже это выучила наизусть, вообще не заинтересованная в прыжках в разную сторону...

А видео интересное, да.
Прямо даже супер-супер! Не вымучанные прыжки, не косые, не невовремя выпрыгнутые силком, а те, что надо, хорошие, пролетные и ровненькие *написано со скидкой на стартовые условия, вне старта, зуб даю, все именно так без малейших прикрас*. Очень классный парень
bregalad
Москва
15.03.2014, 01:54
lsd пишет:
Владимир... мы уже это, все по дюжине^3 раз это читали...

Но человек задает этот вопрос, значит, конкретно он не читал, почему бы не ответить еще раз?
trening
Северск
15.03.2014, 09:58
bregalad
У меня вообще проблема с прыжками, тяжело даются.
nightingale
Москва
15.03.2014, 10:22
bregalad пишет:
Вообще, очень интересный фигурист. Обрати внимание, в какую сторону он прыгает и в какую вращается: почти все прыжки вправо, но лутц (в середине программы) и флип (в конце) влево, вращения влево

Да, действительно - разные прыжки в разные стороны. Еще ойлеры в разные стороны как мне показалось.
Нестандартный фигурист, хороший аксель, с пролетом. Да, грозный соперник. Волчок в конце подвел только - в прошлом году у Дмитрия Пешкалева тоже был волчок в конце и тоже несколько неудачный. Мораль - не ставить волчок в конце программы, завершающим элементом.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
15.03.2014, 11:07
nightingale пишет:
Мораль - не ставить волчок в конце программы, завершающим элементом.

Я, на самом деле, только туда его и ставлю (с самых первых своих соревнований). Правда, и в конце любой тренировки, перед с уходом со льда, обязательно делаю волчок, это потом помогает исполнять его на фоне усталости.

А проблемы с вращениями часто связаны с головокружением, тут уж все равно, в конце или в начале (в конце даже лучше падать, чем в начале, это не отразится на всей программе). Головокружения, по моему опыту, лечатся объемом исполненных на тренировках вращений.
frost
Рязань
16.03.2014, 22:46
мне очень понравилось выступление Уварова. Офигенный прокат
Полный дедакшн
Gulia
18.03.2014, 01:31
От лица организаторов хочется поблагодарить ВСЕХ участников за оказанное очередной раз доверие и участие в "Русской зиме 2014"!
Спасибо за получившуюся атмосферу дружбы, тепла и вдохновения на стартах!
За то, что вы МЕЧТАЕТЕ и КАТАЕТЕСЬ с нами! За то, что и нам - организаторам, помогаете претворять в жизнь нашу мечту - дарить людям позитив и радость!
Добрых и ВСЕХ других стартов!
Маленькая просьба! Для отчёта в Федерации Москвы и России и для презентации этих соревнований в ИСУ пришлите, пож, на silver-dream@inbox.ru фотки с жеребьёвки, награждений на льду, с караваем и из музея! Фотографии с выступлений нам предоставлены фотооператором. А вот живых, житейских фоток, что отражали бы дух соревнований, к сожалению, нет!
Спасибо! Желаем дальнейших успехов и чувства удовлетворения от любимого дела - от ЛЮБИТЕЛЬСКОГО фигурного катания!
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Александр-К
Москва
18.03.2014, 14:59
Дорогие фигуристы, есть возможность посмотреть видео выступления нашей пары:
танго

вальс

Огромное спасибо Наташе Щегловой за видеосъемку прокатов.
Если у кого -нибудь есть видео других танцоров, большая просьба, выложите, пожалуйста.
Мышь на помеле
18.03.2014, 18:32
Александр-К
спасибо, очень здорово!
Александр-К
Москва
18.03.2014, 23:33
Мышь на помеле
Спасибо, за оценку. Конечно, мы сделали в прокатах очень много и погрешностей и просто ошибок (некоторые из которых судьи пропустили без наказания, пожалели, наверное). Еще раз спасибо Наташе за съемку, теперь ясно над чем надо работать.
ленок
МО
22.03.2014, 15:17
Александр-К

Молодцы!!!!! Здорово!!! Вальс - это ваш танец
...На то и лед, чтоб скользить...
Irinka66
Екатеринбург
22.03.2014, 23:29
Добавлено некоторое видео танцоров (как пары, так и соло) К сожалению, пар не много
https://www.youtube.com/playlist?list=PLwX5OA6SSc2LzjSBuAK4fNR_-y4nC4V3t
Ollenkka
Perm
23.03.2014, 11:54
Irinka66 Ирина, я скинула тебе на почту интерпретацию Светы "Марина" )))) добавь, пожалуйста. Мы флешку с файлом нашли )))) Эту программу надо видеть)))
amateur
24.03.2014, 23:56
Александр-К пишет:
Если у кого -нибудь есть видео других танцоров, большая просьба, выложите, пожалуйста.

Очень поддерживаю просьбу! Очень хочется увидеть и другую пару, выступавшую по серебру. Среди добавленных на Ютубе видео (Irinka66) этих записей, к сожалению, не оказалось.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.