Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "Русская зима-2014"

Автор
Москва
06.01.2014, 14:03
Любительские соревнования "Русская зима-2014"
Любительские соревнования "Русская зима-2014" (взрослые и детские) пройдут в Калуге 7-9 марта 2014 г.
Требования к программам взрослых
Положение о соревнованиях будет опубликовано после 10 января 2014.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Iceria
18.02.2014, 13:29
bregalad это приемлемо для одиночного взрослого катания. Иначе смысла ехать со всей России, чтобы тупо покататься в одного - нет вообще. Нет смысла тратить столько денег на взносы, дорогу и само время... можно одному и у себя в городе покататься
Iceria
18.02.2014, 13:55
bregalad эта строка взята из взрослых любительских соревнований в Обере! Для таких же взрослых, что на РЗ
bregalad
Москва
18.02.2014, 14:40
Iceria,
в Оберстдорфе число участников гораздо больше. А уж если сравнивать с открытым чемпионатом США, где число участников под 1000...
Iceria пишет:
Иначе смысла ехать со всей России, чтобы тупо покататься в одного - нет вообще.

Кому как. Смысл участия в любительских соревнованиях не только (не столько) в том, чтобы получить медальку. Ведь и в показательных выступлениях места не присуждаются, и тем не менее все фигуристы в них участвуют с удовольствием.
Sonce пишет:
а в детских это приемлимо? а то там тоже есть по 2-3 человека

Sonce, неужели Вы не понимаете, что смысл соревнований, тем более детских, не в завоеванных местах? Главное — выступить перед зрителями и судьями, получить соревновантельный опыт (выступление перед зрителями в другом городе, в большом дворце спорта), квалифицированную оценку твоего выступления по новой судейской системе, выполнить разрядную норму и т.д. Мне всегда немного жаль тех людей, которые воспринимают спорт как соперничество с другими участниками, а не достижение высокого для себя уровня вне учета того, как выступают другие. Мне, например, всегда казалось, что, если соперник твой споткнется, твое собственное выступление от этого не станет лучше или хуже.
Iceria пишет:
можно одному и у себя в городе покататься

При этом ни вас никто не увидит, ни вы не увидите выступлений других фигуристов, таких же, как и вы. Смысл соревнований еще и в общении. Да и в своем городе покататья одному на большой арене, под свою музыку, под взглядами зрителей вряд ли получится (не каждый из нас может арендовать лед для себя одного).
Амарант
18.02.2014, 14:53
Iceria пишет:
bregalad это приемлемо для одиночного взрослого катания. Иначе смысла ехать со всей России, чтобы тупо покататься в одного - нет вообще. Нет смысла тратить столько денег на взносы, дорогу и само время... можно одному и у себя в городе покататься
Ну не скажите )) Некоторые нарочно выбирают категории, где традиционно совсем мало участников. Некоторым медальька важнее соревнования
Sonce
18.02.2014, 14:56
bregalad пишет:
Мне всегда немного жаль тех людей, которые воспринимают спорт как соперничество с другими участниками, а не достижение высокого для себя уровня вне учета того, как выступают другие

вот как раз спорт это соперничество, а
bregalad пишет:
выступить перед зрителями и судьями, получить соревновантельный опыт (выступление перед зрителями в другом городе, в большом дворце спорта

это для души!!!

И вообще-то я просто спросила у вас, приемлемо ли это для детских соревнований, только и всего. Так как не знаю правил.

У меня ребенок когда увидел списки участников, где по 1-2-3 человека, сказала, а чего напрягаться-то, все равно в призах. Как раз тут и пропадает стимул.
Iceria
18.02.2014, 15:06
Sonce вот-вот, стимул откататься хорошо пропадает. Не в медалях счастье, тем более на РЗ всем выдают медали одинаковые, даже без указания мест на них) интереснее кататься, когда в твоей категории хоть кто-то еще есть...
bregalad
Москва
18.02.2014, 15:10
Sonce пишет:
как раз спорт это соперничество

Я считаю, что нет. Я когда сам в юности занимался спортом, то для меня целью было, например, прыгнуть в длину за 7 метров, а вовсе не занять, допустим, где-то первое место с убогим результатом 6.50.

Любой человек, занимающийся спортом, знает, что первым повсюду он никогда не будет, что всегда найдутся те, кто лучше тебя. Но от этого твои собственные цели не становятся менее значимыми.

Для детей такой целью может быть успешное выполнение программы, допустим, с двойными прыжками и дупелем, с вращением не ниже третьего уровня, выполнение разрядной нормы и т.п. Цель "стать олимпийским чемпионом" — байки для людей, далеких от спорта, в детстком спорте подобные цели не ставятся.
Sonce пишет:
И вообще-то я просто спросила у вас, приемлемо ли это для детских соревнований, только и всего. Так как не знаю правил.

Да, конечно. Вся идея этих соревнований как раз и состоит в отсутствии спортивного соперничества с другими участниками, прежде всего соперничество происходит с самим собой. Поэтому, например, всем участникам детских соревнований вручаются одинаковые награды вне зависимости от занятого места.
amateur
18.02.2014, 15:18
bregalad
Всегда интереснее выступать, когда есть соперники (реально, скорее, - друзья). Дело не в соперничестве и тем более не в медалях - видишь не только свой уровень, но и свой уровень по сравнению с другими.
Sonce
18.02.2014, 15:26
bregalad пишет:
Я считаю, что нет. Я когда сам в юности занимался спортом, то для меня целью было, например, прыгнуть в длину за 7 метров, а вовсе не занять, допустим, где-то первое место с убогим результатом 6.50.

ну так вы когда ставили цель прыгнуть 7 метров, вы же не с потолка брали эту цифру? видели что кто-то прыгает дальше. Так? Дело не в том какое место, а дело в соперничестве, что ты можешь лучше. Можно быть 7 из 10 и это здорово!!! а можно быть первым из двух и это не так хорошо!!!
Амарант
18.02.2014, 15:46
bregalad пишет:
Любой человек, занимающийся спортом, знает, что первым повсюду он никогда не будет, что всегда найдутся те, кто лучше тебя. Но от этого твои собственные цели не становятся менее значимыми.
ты это Плющенке пойди расскажи
Iceria
18.02.2014, 16:38
Sonce пишет:

Полностью согласна и для взрослых то же самое - РЗ - это возможность взрослым поиграть в "большой" спорт, это здорово. Хорошо, когда такая возможность есть. И лучше быть десятым из 10, чем первым из 1-2. Встречи, общение - все это здорово, но должна быть хоть маленькая капля конкуренции, хоть мы и катаемся все для себя. Все равно мы сравниваем свой уровень с остальными и появляется стимул расти дальше, осваивать новые элементы...
lsd
18.02.2014, 18:14
bregalad пишет:
в Оберстдорфе число участников гораздо больше. А уж если сравнивать с открытым чемпионатом США, где число участников под 1000...

Вы это про взрослые любительские старты?
Амарант
18.02.2014, 18:29
lsd да, взросый любительский чемпионат США Даже после всех региональных отборов стабильно набирает более 800 участников, это озвучивалось здесь сто раз.
В Обере в прошлом году было более 600.
Уровень катания на этих стартах при всем этом не на много выше среднего по палате у нас (судя по видео и протоколам). Имхо.

На Рз в свое время было около 120ти, что для России очень много. Сейчас около 7ти, но при этом огромное количество народа катает по две программы, вид "интерпретация" наконец стал популярным в нашей стране Сейчас на РЗ народу стало меньше, потому что большая конкуренция, много других стартов в стране. Например Кубок Мишина в СПб проходит почти в те же дни и все питерцы видимо выбрали этот старт. А жаль.
lsd
18.02.2014, 18:45
Спасибо большое за инфу!)
Правда, у меня есть подозрение, что участие в стартах сша подразумевает наличие спорт.мед. страховки. У меня и обычная-то будет жрать весьма ощутимую часть зарплаты. У кого-нибудь есть инфа про соревновательные страховки в сша?

Амарант пишет:
озвучивалось здесь сто раз

ну уж прости, тебе никто не конкурент в просиженных на тулупе часах.)
bregalad
Москва
18.02.2014, 21:01
Sonce пишет:
ну так вы когда ставили цель прыгнуть 7 метров, вы же не с потолка брали эту цифру?

В мое время это был первый разряд (сейчас в легкой атлетике разрядные нормы си-и-ильно понизили). Кроме того, есть реальная разница в прыжках в длину на 6.5 и 7 метров — такая же, как и разница между двойными и тройными прыжками в фигурном катании. Когда вы ставите себе целью освоить тройные, вы же не руководствуетесь целью кататься лучше конкретного Пети или конкретной Маши? Тройные — это само по себе достижение, вхождение в элиту спорта (такое же, как, например, в гимнастике большие обороты на перекладине или двойное сальто на дорожке). Если, допустим, ты успешно откатал программу с тройными, не имея при этом соперников (один в своем разряде), то разве это хуже, чем выиграть у 10 человек, исполнив только двойные?

Даже в наших "инвалидных", как здесь говорят, соревнованиях, Романов пытался исполнять тройные, хотя и с двойными у него не было реальных соперников (после ухода Коли Иванова), а с тройными, скорее всего, баллов набиралось меньше, поскольку они были для него предельными элементами с невысокой вероятностью успешного исполнения. Но явно цель состояла не просто в победе или наборе баллов, а в достижении достаточно высокого уровня.
bregalad
Москва
18.02.2014, 21:13
lsd пишет:
с открытым чемпионатом США, где число участников под 1000...

Вы это про взрослые любительские старты?

Конечно, поскольку обычный спортивный чемпионат не может и близко набрать такого количества участников. Ведь во взрослом любительском катании, во-первых, есть деление по уровням (Бронза, Серебро, Золото, Мастер), во-вторых, по возрастным классам (с шагом примерно в 10 лет, получается 4-5 классов), в-третьих, по полу. Получаем только в одиночном катании минимум 4*4*2=32 раздела соревнований. Если в каждом в среднем 20 участников (а допускаются четверо лучших от каждого региона, там есть ведь и отборочные соревнования), то уже выходит не менее 600 участников. Плюс есть ведь и другие виды.

Еще следует иметь в виду, что взрослое любительское катание в США очень популярно, я где-то видел цифру, что число зарегистрированных клубов взрослых-любителей больше 600 (там, вроде бы, надо быть членом какого-то клуба, чтобы участвовать в соревнованиях, хоть я в этом и не уверен).
lsd
18.02.2014, 22:11
bregalad
Спасибо за инфу! До чемпионата, выходит, доходят 4 первых места в штате, да?
Че-то у меня с арифметикой... где ошибаюсь? Считаем только одиночников. 50 штатов, в каждом по 4 места в каждой категории (*4) и каждом возрастном классе (*4), и обоих полов (*2). Итого 50*4*4*4*2=6400 участников
Gulia
19.02.2014, 00:01
Iceria
Мы даём возможность людям самим выбрать: хотят ли они объединяться! Некоторые, наоборот, участвуют и прокатывают лучше, когда нет напряжённой Олимпийской борьбы!
Задача - кататься с удовольствием и в радость!
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Gulia
19.02.2014, 00:10
Sonce
Пожелание!
Постарайтесь настроить своего ребёнка на прокат в удовольствие и радость для СЕБЯ! Не нервничая, а просто, делая своё дело на максимуме!
На наших соревнованиях мы стараемся создать атмосферу РАДОСТИ от выполняемого труда и любимого дела! Стараются не накалять страсти! Не напрягают! Хотя, конечно, у каждого могут быть и свои задачи, но в целом таК
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
bregalad
Москва
19.02.2014, 04:15
lsd пишет:
Спасибо за инфу! До чемпионата, выходит, доходят 4 первых места в штате, да?

Вряд ли я знаю больше Вас. Например, что такое "региональный отбор" — вполне возможно, регионы объединяют несколько штатов. Я сужу лишь по отрывочным текстам, которые когда-то мельком видел.

И еще: одна участница "Русской зимы" (насколько я помню, в 2009 г., соревнования тогда прошли в Рязани) из Мексики в предыдущий год участвовала и в чемпионате США (он открытый и там могут соревноваться иностранцы — но подробностей про условия участия не знаю), и она сказала, что в тот сезон на чемпионате США было 800 участников.

Если Вы станете post-graduate student'ом в США, то, надеюсь, выступите в их чемпионате (и, не сомневаюсь, займете первое место) — тогда и расскажите нам подробнее про US adult skating. Не упустите такую замечательную возможность!
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.