Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "Русская зима-2014"

Автор
Москва
18.02.2014, 15:10
Любительские соревнования "Русская зима-2014"
Sonce пишет:
как раз спорт это соперничество

Я считаю, что нет. Я когда сам в юности занимался спортом, то для меня целью было, например, прыгнуть в длину за 7 метров, а вовсе не занять, допустим, где-то первое место с убогим результатом 6.50.

Любой человек, занимающийся спортом, знает, что первым повсюду он никогда не будет, что всегда найдутся те, кто лучше тебя. Но от этого твои собственные цели не становятся менее значимыми.

Для детей такой целью может быть успешное выполнение программы, допустим, с двойными прыжками и дупелем, с вращением не ниже третьего уровня, выполнение разрядной нормы и т.п. Цель "стать олимпийским чемпионом" — байки для людей, далеких от спорта, в детстком спорте подобные цели не ставятся.
Sonce пишет:
И вообще-то я просто спросила у вас, приемлемо ли это для детских соревнований, только и всего. Так как не знаю правил.

Да, конечно. Вся идея этих соревнований как раз и состоит в отсутствии спортивного соперничества с другими участниками, прежде всего соперничество происходит с самим собой. Поэтому, например, всем участникам детских соревнований вручаются одинаковые награды вне зависимости от занятого места.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.