Tarantino пишет: |
Конечно домыслы, как же иначе |
Да, потому что ты обобщил "усиленно тренируется=к 40ка станет развалиной", а я писала про взрослого любителя (преимущественно женщин), которые начали условно в 25 и упрыгиваются и долбятся о лед всеми частями тела. К 40ка риск уже иметь за плечами несколько серьезных травм и убитые суставы и позвонрчник - очень велик. А если сюда еще добавить что большинство кроме собственного фанатизма еще и занимаются с тренерами, которые никак не учитывают разницу между возможностями взрослого и ребенка, этот риск многократно возрастает. У меня просто перед глазами достаточно таких примеров.
Усиленно тренироваться можно смотря чем. Если это нагрузки, которые разрушают тебя, станешь развалиной. Если те, которые укрепляют - станешь здоровее. Не надо делать вид, что фк- нагрузки или даже бег сделают здоровым кого угодно. Полно людей которым они противопокащаны, а в любительском фк таких людей просто очень много, тк здесь нет никакого медконтроля и отбора, а занимаются люди просто по желанию, которое далеко не всегда совпадает с возможностями.
В целом, весь смысл обсуждения сводится к тому, что ваш/наш героизм и преодоление чего-то там через боль и травмы никому нафиг не сдался. Ну только вам самим для самочегонибудь. Если любитель с убитыми коленками или позвоночником сжав зубы скачет на любительских сориках, лично у меня это не вызывает никакого уважения, восхищения и не мотивирует на аналогичные подвиги. Я думаю что такой любитель не очень умен, так скажем. Но тем не менее понимаю его, сама такая)). Но какой-то спортивный пафос про здоровый образ жизни в этом случае разводить не надо, лед и связанные с ним сухие тренировки зачастую больше калечат, чем лечат, другое дело что это зависимость, ну так и относиться к этому надо соответственно.))
Если человек за 40 спрашивает чейта у него болят коленки от 50ти прыжков на одной ноге на скакалке , то зводить тут песни про здоровый образ жизни и пользу спорта - безумие. Надо срочно снижать нагрузки как минимум, пока еще прыгать вообще возможно.