Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
13.03.2017, 14:59
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
Anathema пишет:
Ну вот 10 лет назад я спокойно после ночной смены ехала на каток часа на 2-3, а вечером шла на какое-нибудь ОФП.
мне кажется, если говорить о любительском фк, то этот период фанатизма характерен для большинства начинающих с первого по примерно пятый, редко седьмой год катания. Пик приходится на третий год, мне кадется, в среднем по палате. В этом состоянии многие не слушают не то что свой организм, но и вообще никого. Ни врачей, ни родных, ни разумных тренеров, которые просят придержать прыть )) А если при этом тренер не разумный, а наоборот провоцирует, то и вообще..
И вот тут есть разница в каком возрасте человек начал себя удалбывать )) И с какого изначального качества своих суставов и нутряной мякотки )) Если человек еще молод, относительно или совсем здоров, то он, конечно, все равно удолбается, но в целом, если обойдется без серьезных травм, это не особо повлияет на качество жизни и возможность заниматься спортом. Если он начал поздно и уже с различной хроникой, то впав в типичное состояние фк-неофита удолбает себя гораздо раньше и серьезнее.
Вот большинство моих знакомых году на пятом-седьмом занятий все-таки говорят что да, переборчик был и надо было аккуратнее, что теперь к себе прислушиваются и все такое. Но это в основном только женщины. Из мужиков (которых в любительском фк и так мало) считаные единицы дошли до этого сокрального знания, причем даже если все переломаные и порванные и с вооот такими грыжами, все равно продолжают "вести здоровый образ жизни" упрыгиваясь на льду. Их право, конечно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.