Varvara пишет: |
Я всегда готовлю своей семье только свежее |
Хм, а я даже не задумывалась, что можно делать по-другому, вот сейчас прочитала и вспомнила, что моя мама (которая никогда не любила готовить, но всегда была в нормальном весе) всегда в моём детстве делала многое впрок. В основном мясо и супы. Супы мой друг очень любит, но я с ними в смысле готовки пока не подружилась окончательно. В основном меня смущает, что нужно сначала откуда-то добыть бульон - а это либо готовый (хотя овощной сухой бульон у меня "био", то есть без моноглютамата, но соли там будь здоров, чуть ли не половина!!), либо если не готовый - здравствуй варка бульона на час, и варка всего супа на два часа... Так что суп у нас бывает точно не каждую неделю, но пару-тройку раз в месяц да. В остальном я всегда делаю что-то на один раз, и в основном готовлю три раза в день, так как на завтрак мы тоже едим горячее - в основном кашу разную, или сырники, или если время есть запеканку творожную делаю. Вместо сахара по мере возможности использую стевию, или стевию пополам с сухим соком тростника.
А вообще же есть ещё проблема различных потребностей разных людей - готовлю я одинаково на двоих, но моему другу нужно потреблять гораздо больше углеводов, чем мне. У него актуален набор веса, так как он класический дрищ
При 185 он легко скатывается на вес 69 кг, как только я уезжаю и он начинает кормится самостоятельно - так как он просто может забыть поесть
При нормальном трёхразовом питании он весит 72. Но если я начну есть такое же количество картошки или хлеба, как он, то я вес конечно начну набирать, так что как-то с этим тоже сложно
Последние пару лет я очень многое готовлю по сайту
http://eatsmarter.de/ (к сожалению всё по-немецки). Мне нравится, что можно ввести в поисковик продукты, который на данный момент есть дома и появятся несколько вариантов что из них можно сделать. Я возможно точно и не берусь делать так, как написано, но сразу возникает несколько хороших идей, которые потом можно немного по своему вкусу подогнать. Благодаря этому сайту я узнала и об интересных новых продуктах - например о киноа.