Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вифа или Эдея?

Автор
Moscow
30.11.2005, 00:24
Вифа или Эдея?
Пока готовила материалы для раздела инвентарь (разделы с описанием технологий и моделей Вифы и Эдеи), все-таки убедилась, что Эдея куда более комфортна и продуманна. Конечно, за Вифой традиции. И вообще дело вкуса ) Но я до сих пор помню, насколько они неудобные. Я перемерила все модели Вифы, что были в магазине. Все оказались нереально жмучими и некомфортными. У меня очень узкая нога, но при этом мне казалось, что везде все давит.
Если у кого-то есть соображения, поделитесь )) Кому-то в ней удобно?
Админ
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.07.2007, 00:26
zanna
"Флай" предназначен для роликовых коньков, не для льда. И дорогой он.
Танцевальные ботинки у них сейчас "Фламенко" (в частности, для льда "Фламенко айс"). У них тоже есть мягкий валик, но нет шнуровки по тросику. Кстати, Вы и Мурчику ответили - значит, этот метод шнуровки себя оправдывает? Но что-то они от него отказались...
virgola
04.07.2007, 12:21
Wifa Skatec D de luxe. Покупала без примерки, пользуясь таблицей размеров на сайте фирмы. Стельки специальные были приложены к ботинкам.
Раскатала за 4 тренировки, без крови и мозолей. Мягко и удобно.
zanna
Днепропетровск
04.07.2007, 16:55
Шнуровка полностью себя оправдывает, про "Фламенко" я давно знаю, выбирали "Танго" имеено из-за шнуровки, белый каблук и мне не нравился, но за столько лет привыкли не обращать внимание. На сайте я видела, что "Флай", якобы для роликов, но именно на стенде "Эдеа" на ЮГП я спрашивала у представителей фирмы, для чего они. Сказали, что для танцев (пятка укорочена так же, как и на "Танго"). Они, и правда, очень легкие. Если честно, то после того, как многие украинские спортсмены, ранее не доверявшие новой торговой марке, меряли наши ботинки, то в один голос говорили, что следующие себе купят только такие. После ощущений в "Эдеа" сложно заставить себя вернуться к другим производителям. Хотя я допускаю, что есть стопы, которым категорически "Эдеа" не подойдет, хотя я таких еще не встречала.
Единственная проблема, с которой сталкиваются наши дети-спортсмены, так это то, что в размерном ряду не варьирует полнота (различная). Полнота увеличивается с увеличением размера. Поэтому у подростков, у которых быстро выросла нога в длину, но все еще осталась по-детски узкой, приходится привыкать к несколько другим ощущениям. Ботинок кажется широким, но, скорее визуально, чем тактильно. Это наш личный опыт. Я не настаиваю на своем мнении, но, возможно, оно будет для кого-то полезным.
Дженифер
Москва
04.07.2007, 21:04
А кто знает какая модель Эдея оптимальна для одиночного?
zanna
Днепропетровск
04.07.2007, 23:19
Дженифер
Для уровня 2-х прыжков - "Хорус", для 3-х - раньше - "Ангел", сейчас - "Концерто".
Дженифер
Москва
05.07.2007, 07:47
zanna Спасибо.
КаUльКа
Тверь
08.06.2008, 09:13
Beloshka пишет:
Эдеа специфичной формы.. мне непонравился в них подъем стопы. Wifa несмотря на свою более массивную форму нежеле более элегантные модели др. производителей и более толстые шнурки оказалась настолько комфортной, что кататься можно неснимая по 4-5 часов подрят, правда жарковато в них на крытом катке

ну не знаю, не знаю.... сколько бы я в Эдее не каталась, особой жары так и не почувствовала.... Првада они мне на 1 размер больше...
Вся такая внезапная...
NaTTa
30.06.2008, 21:05
Проблема с ботинками Эдеа
Приобрели себе Эдея Концерто и откатались на них сезон. Очень довольны-для нас подошли очень удобные. Раньше были RF3-ужасно неудобные,натирали косточки и пятка выскакивала. Но такая проблема- после тренеровки, когла ноги потеют, ботинки жутко воняют, как будто коты рядом проходили. В раздевалке неудобно перед люльми. Такая же проблема не только у нас, хотя ботинки приобретались у разных источников (мы в Москве, остальные-за рубежем). Посоветуйте как избавиться от этого. Дезодоранты для обуви не помогают- воняет еще сильнее.
zanna
Днепропетровск
30.06.2008, 21:13
NaTTa
Вы вентиляцию ботинок активировали?
В каблуке с подошвенной стороны есть маленькие отверстия... Когда ботинок выходит из фабрики, эти отверстия закрыты пленкой (внутри). Мы всегда (теперешние ботинки - третьи) эти отверстия активно протыкали шилом. Вентиляция работает - запаха нет вообще, никакого и никогда. Раньше катались в Риспортах РФ2 - вонючки были еще те...
Roshel
30.06.2008, 22:57
Edea - sama kataus v Ouverture (dlia massovyukh i odinarnych) kak v tapochkach. I duzhnost derzhy rasskoshnyu, oooochen nravitsia. Noga y menia yzhkaya i pod`em vysokii.
A dochka kataetsia v Chourus (dlia dvoinykh) s pervoi trenirovki vyshla i skazala chto cherez piat minyt zabyla chto v novyckh konkach.
NaTTa
30.06.2008, 23:35
zanna

Теперь наверное бесполезно протыкать(уж очень сильно воняют), хотя надо наверное попробовать. Может можно помыть ботинки Ванишем? Или нельзя с ним так поступать? Не хочется ботинки испортить- уж очень дорого стоят. Не знаете нужно ли внутреннюю кожанную подкладку обрабатывать водоотталкивающим обувным кремом? Старые RF 3 мы внутри смазывали, т к кожа пересыхала и лопалась- прихотилось несколько раз перешивать внутренность ботинок.
ROR
Кемерово
23.07.2008, 16:37
NaTTaХА-ха.сколько ног -столько мнений.А некоторым спортсменам вообще (при сбои с элемента)не нравится то коньки,то заточка,то установка лезвий.Сами катались на рф3 ,сейчас на идеи чорус (железки профешионал) и все норм по всем ботам.
Поспешай неторопясь....
alextim
Киев
06.10.2008, 19:05
подскажите что лучше
что лучше взять для начала:
edea overture или risport rf4?
margo
Нижний Новгород
06.10.2008, 20:39
alextim
по-моему без разницы
Gerda
Москва
07.10.2008, 09:30
тоже напишу, м.б. для кого-то актуально
катаюсь в идеа чорус полтора года, никогда даже не задумывалась о др ботинках, эти подошли сразу, нигде не терли совсем,
размер подбирали консультанты в магазине, померили мне ногу и через где-то месяц привезли нужный размер и цвет
для меня и жесткость и комфорт оптимальные, система вентиляции нравится
vikulja
Москва
09.10.2008, 10:01
Я тоже катаюсь на Edea, очень удобные ботинки ноги долго не устают, как в тапочках
Anathema
Moscow
10.10.2008, 15:21
vikulja
а у меня эдея благополучно умерла ) хорошие были ботинки
Админ
gambetto
10.10.2008, 23:09
Anathema
а как умерла? (заломы, трещины, каблук отлетел и т.п.) Или просто растоптались?...
maym
Москва
10.10.2008, 23:35
У меня эдея концерто, очень удобные.
Anathema
Moscow
11.10.2008, 15:00
gambetto
заломы + стали совсем как тряпки, при затягивании шнурков края плотно сходятся, но все равно не туго ) ну а что делать? всему свой срок )
Админ
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.