Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
15.11.2012, 10:30
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
Взрослые любительские соревнования по фигурному катанию "Мечтайте с нами 2012" пройдут в Ярославле 15 декабря 2012 г. Параллельно там же будут проходить детские любительские соревнования "Зимние узоры 2012" (15-16 декабря 2012). Подробности см. на
сайте клуба "Серебряная мечта".

Все документы в одном архиве (положение о соревнованиях, формы, требования к программам).
Требования к программам см. также здесь.

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- все документы в одном архиве;
-- требования к программам.
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
bregalad
Москва
19.12.2012, 15:47
fata_morgana,
судьи очень квалифициоранные, но они тоже могут ошибаться, учитывая, что за 2 дня им пришлось оценить около 300 выступлений (учитывайте еще детские соревнования, на которых было почти 200 участников). Да и зачем придавать результатам и отдельным ошибкам такое значение? Даже профессиональные спортсмены этого не делают, когда речь идет о вступительных соревнованиях сезона.

Если искать какой-то конструктив, а не просто выражать недовольство, то, наверно, стоит все-таки организаторам в будущем требовать предварительную запись состава программы, как это делается на всех "больших" соревнованиях по ФК.
fata_morgana
19.12.2012, 15:57
bregalad
квалификацию судей никто не подвергает ни малейшему сомнению, но аргумент, что они отсудили до взрослых 200 детей не принимается: давайте все-таки не забывать, что и взрослые тоже не бесплатно выступают. и это уже вопрос к организаторам насчет загрузки судейской бригады и необходимости работать по 10 часов подряд, по истечении которых у них, очевидно и вполне предсказуемо, "замыливается глаз" от усталости. Результатам как раз никто значение не придает, но если участники платят деньги, то имеют право и качественные услуги за эти деньги получить. я как раз пытаюсь конструктивную критику привнести (платья и кривизну ног, как видите, не обсуждаю ) и попросить организаторов все-таки относиться и к взрослым стартам не менее серьезно, чем к детским. если уж время выступлений (по причине большого количества заявившихся детей, как я понимаю) все же перенесли на позднее и очень позднее, то необходимо как минимум обеспечить серьезное и ответственное отношение судейской бригады к происходящему на льду, а не "по остаточному принципу". а иначе весь смысл называть мероприятие "соревнованиями" полностью исчезает
Амарант
19.12.2012, 16:04
bregalad пишет:
Меня удивило мнение Амарант, но, впрочем, я не женщина и женскую логику, особенно применительно к одежде, не пойму никогда
господи, при чем здесь женская логика? Музыка, которую никто из судей не воспринимает как "просто красивую", музыка которая намертво привязана к героям "Ромео и Джульетты", программа, которая представляет из себя ровно то же самое, что под эту музыку обычно и танцуют в образе Джульетты, то есть некие лирико-сердечные страданияи... зачем-то при этом платье для самбы. Это не женская логика, это элементарное чувство стиля. Хочешь пошатнуть устоявшиеся стереотипы - для этого недостаточно просто одеть платье из другой эпохи и стиля, покажи тогда что-то новое и пластикой и постановкой программы, чтобы хоть каие-то зацепки были зачем именно это платье здесь. И что оригинального было в Юлиных платьях прошлого сезона (белом и голубом)? Они были совершенно традиционны и прекрасны в своей стандартности, просто очень хорошо сшиты и очень ей к лицу. Оригинальными можно было назвать костюмы для интерпретаций, но на то она и интерпретация, чтобы наряжаться ) Перестаньте меня провоцировать на дальнейшее обсуждение этого платья, пожалуйста. Оно не самое плохое, вполне симпатичное, неплохо сидит (кроме волчков), просто,имхо, никак не подходит к выбранной музыке, вот и все. Это мне и обидно, потому что любительские старты и так весьма странное зрелище, и такие попытки добавить "оригинальности" в прчтении устоявшихся образов просто добавляют некоторого безумия в общую копилку любительского неадеквата, а не "освежают" или "разбивают стереотипы". :(
Вот кто бы уже разбил стереотипы и прыгнул хоть один нормальный тулуп? ))
(Мариечка, твой я заметила, респект).
Амарант
19.12.2012, 16:14
fata_morgana пишет:
квалификацию судей никто не подвергает ни малейшему сомнению, но аргумент, что они отсудили до взрослых 200 детей не принимается: давайте все-таки не забывать, что и взрослые тоже не бесплатно выступают.

С моей стороны это был не аргумент, а объяснение почему они могли наделать ошибок. При чрезмерной загрузке бригады судьи простот очень устают. Дальнейших ваших вопросов это не отменяет.
Gerda
Москва
19.12.2012, 16:49
bregalad пишет:
Вообще, на всех соревнованиях смотреть на Герду очень приятно не в последнюю очередь потому, что ее костюмы всегда очень интересны, необычны, и в результате ее выступления очень украшают соревнования.

Владимир, спасибо!!
хоть и дала слово и себе и написавшим в личку коллегам перестать писать в этой теме,
чтобы не провоцировать того, с кем и так все понятно))))
но не удержалась!!
спасибо Вам!! мне оч приятно!!!!)))
для меня самое важное сделать красивый костюм, чтобы постараться украсить мое выступление..
т.к. украсить катанием для меня гораздо сложнее(((
Eleen
Первоуральск
19.12.2012, 17:22
bregalad пишет:
программа Александра Карлова (Воронеж)

интересно, а за элемент выполненный в конце программы не дают дидакшен?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
19.12.2012, 18:12
Да, я тоже была немного удивлена тем, что этот элемент в почете. Потому что я слышала, что при выполнении элемента нельзя касаться руками льда. Видимо это не совсем так.
Амарант
19.12.2012, 21:36
Eleen вот чесслово, если за ТАКИЕ элементы на любительских соревнованиях еще и дидакшены раздавать начнут - нафига нам такие старты нужны вообще? А так, гидроблейдинги с этого сезона разрешены в составе хореопоследовательности, правда насчет сколько там рук на льду можно - не знаю, но большая часть гидроблейдингов именно с опорой на лед выполняются.
Лучше спросите насколько вынесло мозг судьям его вращение стоя со сменой направления и тремя (четырьмя?) сменами ноги, одна из которых прыжком? Человек просто катает в свое (и наше) удовольствие что ему нравится, ну и молодец
Eleen
Первоуральск
19.12.2012, 22:17
Амарант
Просто у меня в арсенале тоже такой элемент имеется, а я все не решалась его вставить в программы.
Вот отсюда и возник вопрос.
nataliekitt
Москва
19.12.2012, 22:42
Из личной соревновательной практики могу сказать,что если вы выступаете на соревнованиях в России, дидакшены в этом случае маловероятны .
Что касается международных стартов,там иногда можно получить дедакшен даже за то,что и в голову не придет. Это относится и к произвольной программе и к интерпретации. Поэтому, "выезжающим за рубеж" лучше найти описание / требования к гидроблейдингу уж коль он официально разрешен в хореопоследовательности, и точно выяснить можно ли касаться льда руками. Думаю,на сайте ИСУ это возможно найти.
bregalad
Москва
20.12.2012, 05:48
Sunchella пишет:
Потому что я слышала, что при выполнении элемента нельзя касаться руками льда. Видимо это не совсем так.

Думаю, не совсем так, поскольку даже на мировых чемпионатах элементы с касанием рукой льда встречаются. Я думаю, различаются случаи намеренного касания и ошибок.
Амарант пишет:
Лучше спросите насколько вынесло мозг судьям его вращение стоя со сменой направления и тремя (четырьмя?) сменами ноги, одна из которых прыжком?

Именно этот случай подробно прокомментировала перед награждением Наталья Лебедева, тех. специалист на этих соревнованиях (и судья ISU). Засчитывается лишь одна смена, так что всё равно, сколько смен ноги во вращении. Смена направления — черта повышения уровня. Если первая смена ноги прыжком, то это тоже черта, вторая — уже нет (если я правильно запомнил).

Вообще, первый раз на моей памяти судья коротко прокомментировал выступления участников, причем она говорила не только общие вещи, но комментировала даже конкретные выступления. Было очень интересно и приятно ее слушать, тем более что она человек очень позитивный и доброжелательный.
bregalad
Москва
20.12.2012, 06:12
Амарант пишет:
При чрезмерной загрузке бригады судьи простот очень устают.

Ошибки, насколько я слышал, были не у судей, а у оператора, вводившего данные в компьютер (сначала работал не очень опытный человек, а всё надо делать в темпе, отсюда и вероятность ошибок). Вроде бы, часть данных потом пришлось заново вводить с бумажных записей. Наверно, какие-то ошибки были исправлены уже постфактум, что-то можно подправить уже после соревнований (по видео). Мне кажется, стоит быть все-таки снисходительнее к судьям. Я всегда вспоминаю, как на соревнованиях года 4 назад на мой вопрос — а возможно ли судейство любителей по новой системе? — мне сказали — да что ты! такого не будет никогда! Для этого нужно оборудование, софт, специалисты и т.п., на любительских соревнованиях этого никто обеспечивать не станет. Я еще помню соревнования в Питере по старой системе, где не только судили по системе 6.0, но даже и не опубликовывали баллов, озвучивали только окончательные места (даже не сумму мест!). Мне это запомнилось потому, что тогда после выступления каждого участника объявляли сумму баллов (которая, строго говоря, в старой системе все равно ничего не значила, в расчет бралась лишь сумма мест). В моем случае она оказалась выше, чем у другого участника (судя по устному объявлению диктора, правда, я мог и напутать), но в финале он оказался выше меня. Я обычно всегда заявляю, что меня места не волнуют, но в том случае у другого участника было 4 падения, он практически не сделал ни одного прыжка, и если я был хуже его, то как же безобразно я должен был кататься! Что именно в моем выступлении было так катастрофически плохо? Но старая система не давала ВООБЩЕ никакой информации (кроме одной — нравишься ли ты судьям в целом больше или меньше кого-то другого, но мне было интересно, были ли какие-то расхождения между судьями, насколько я лучше/хуже и т.п. — ничего этого я тогда не узнал).

Теперь же каждому выдается протокол судейства, и в нем даже ошибки (по мнению фигуриста) показательны. Допустим, перепутаны прыжки тулуп и сальхов (модельная ситуация, мне не хочется обсуждать конкретные примеры) — может быть, прыжок исполняется так, что легко можно спутать? Значит, надо работать над техникой, и т.п.

P.S.
В США, которые являются колыбелью взрослого либительского катания (правила придуманы там, система соревнований давняя и устоявшаяся, более 20 лет, с системой квалификационных тестов, с региональными отборами и 800 участниками финального чемпионата США), новая судейская система применяется только на уровнях Золото и Мастер. Даже Серебро, не говоря уже о Бронзе и Пре-Бронзе, судится по старой системе! Это наше счастье, что даже участники Пре-Бронзы получают протоколы с детализацией оценок.
bregalad
Москва
20.12.2012, 06:24
fata_morgana пишет:
если уж время выступлений (по причине большого количества заявившихся детей, как я понимаю) все же перенесли на позднее и очень позднее

С 19:15 (первая тренировка) до 22:30 (окончание последнего выступления) — не настолько уж и позднее. Причем, надо сказать, расписание соблюдалось с точностью чуть ли не до секунд.

Первые любительские соревнования взрослых, на которых я выступал (в конце 2006 г. на МСА в Лужниках), закончились после 12 ночи.
Спиралька
20.12.2012, 09:13
bregalad пишет:
хорошо одеваться и выглядеть я уж точно никогда не научусь хотя бы потому, что я к этому совершенно равнодушен).
Володь, поначалу твой образ казался смешным и чудаковатым, но спустя несколько лет привыкла к нему, и твоя личность, общение с тобой чудесным образом заставляет забывать о менее значительных вещах, как костюм. Впрочем, не критикуй себя - любимые тобой джинсы, рубашечка и разнообразные шейные платки дополняют твое мягкое скольжение и играют в пользу твоего неповторимого имиджа.
Амарант
20.12.2012, 10:06
bregalad пишет:
Именно этот случай подробно прокомментировала перед награждением Наталья Лебедева, тех. специалист на этих соревнованиях (и судья ISU). Засчитывается лишь одна смена, так что всё равно, сколько смен ноги во вращении. Смена направления — черта повышения уровня. Если первая смена ноги прыжком, то это тоже черта, вторая — уже нет (если я правильно запомнил

Что в комбинированном вращении в произвольной программе может быть несколько смен ноги я знаю.
Вторая смена нои сама по себе не является чертой првышения, это отмечено в правилах. Но если в этой смене делается попытка повышения уровня ( в данном сучае смена ноги прыжком), то эта черта булет засчитана, если я все правильно помню. Не засчитывается вторая попытка смены ноги прыжком, ни в том же вращении, ни в следующих, так как эта черта засчитывается раз а программу.
А как в итоге это вращение выглядело в протоколе?
Амарант
20.12.2012, 10:13
bregalad пишет:
С 19:15 (первая тренировка) до 22:30 (окончание последнего выступления) — не настолько уж и позднее. Причем, надо сказать, расписание соблюдалось с точностью чуть ли не до секунд.

Вынуждена сказать (по собственному опыту),что в данной ситуации, как и с перепутанными местами в протоколах и на награждении, ты, как часть оргкоммитета, лучше бы передал участникам извинения, чем писал какая, мол, все это ерунда эти переносы и перепутанные баллы и места. . Если бы ты был простым участником - твое право писать что угодно. Но ты имеешь отношение к организации старта, и хоть аренда льда и судейство совсем не по твоей части, ты все же часть команды, лицо старта на этом сайте, его официальный представитель. . Определенная официальность твоего положения не позволяет писать в сторону участников такие комменты, не сопровождая их извинениями, имхо.
Амарант
20.12.2012, 10:19
Eleen я много человек знаю, кто делает подобный гиброблейдинг
Лен, а чего дидакшенов бояться? Не корову проигрываем )) Если элемент нравится и он хорошо смотрится, так по-моему покласть на все дидакшены и делать
Спиралька
20.12.2012, 10:32
Амарант пишет:
покласть на все дидакшены и делать
Это на внутренних стартах. А в Обере, как написала Наташа Щеглова, могут придраться к чему угодно, только и ждут этого. И если туда с Урала лететь и целый год копить, желательно всё максимально предусмотреть. Но если очень хочется, то в хореопоследовательности разрешен гидроблейдинг.
Амарант
20.12.2012, 10:42
Спиралька да и на Обер покласть. Я за сознательное нарушение всех этих правил, с изначальным расчетом что получишь дидакшен. Надевайте любые костюмы, берите музыку со словами, делайте элементы какие нравится итп. Получайте удовольствие от катания, как это делает тот же Карлов, и дарите его другим.
Единственное в чем не стоит нарушать правила - это в длительности программы, количестве разрешенных элементов и "уровне" элементов (то есть запрещен прыжок во вращение - не делай, запрещены двойные - не делай). Потому что если за элемент/перекат по невнимательности не поставят дидакшен и не обнулят, ты потавишь соперников в нехорошее положение. А так - хоть на пузе валяйся и получай 10 дидакшенов, главное чтобы тебе нравилось и зрителям по-возможности. Медали и грамоты дома в соседнем магазине купить можно. ))
Спиралька
20.12.2012, 11:01
Амарант
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025