Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
15.11.2012, 10:30
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
Взрослые любительские соревнования по фигурному катанию "Мечтайте с нами 2012" пройдут в Ярославле 15 декабря 2012 г. Параллельно там же будут проходить детские любительские соревнования "Зимние узоры 2012" (15-16 декабря 2012). Подробности см. на
сайте клуба "Серебряная мечта".

Все документы в одном архиве (положение о соревнованиях, формы, требования к программам).
Требования к программам см. также здесь.

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- все документы в одном архиве;
-- требования к программам.
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спиралька
21.12.2012, 00:50
fedora пишет:
я подумала о тех, кто еще не был в Обере, а мог бы туда поехать, да вдруг воспримет Вас всерьез по причине недоинформированности и недоразумению.
Вот и я подумала, что девочки, скажем, из Первоуральска (пример неспроста - они завоевали большую часть золота в Италии), приехали бы на крупнейший мировой любительский старт и отвалялись бы намеренно на пузе, получив последние места или дисквалификацию, а потом рассказывали бы у себя в городе, какой потешный этот Обер, и как ловко они всех насмешили.
Fedora, Newmam

Что до своего отношения к Оберу
fata_morgana пишет:
я вообще не поняла, какое удовольствие можно от Обера получить
Может быть поэтому интуитивно не стремлюсь, а все больше на местечковые соревы. Пугает то ли количество народу, то ли еще что:
Амарант пишет:
на фиг он сдался, такой "дух соревнований"
fedora
Москва
21.12.2012, 01:01
[quote="Амарант"]? Мер деревеньки Оберсдорф ....

образец уважения!

Амарант
21.12.2012, 01:08
fedora пишет:
Я - та самая " взрослая тетя " , за которую Вы, походя, решили уже и то, как я себя чувствую в Оберстдорфе, и ЧТО пытаюсь там из себя " строить ".
А Вы достатчно взрослый и опытый ( а главное профессионально-опытный) человек, чтобы не воспринимать написанное "в общем" на свой личный счет. Некоторые , которые "строят из себя" - безусловно прекрасны, но общая картина лично меня стабильно угнетает. Был период любительского романтизма, когда мне казалось что любительское фк, особенно в России, где оно только зарождается, пойдет по какому-то новому пути, а не будет слепо и безуспешно пытаться подражать большому спорту, ан нет, вижу что зря надеялась. Хотя, признаться, я сама к этой формализации изрядно руку приложила, поддержав идею слияния российских любительских правил с Оберовскими. были же предложения пойти по другому пути...
Все, что не позволяет спортсмену большой спорт (то самое творческое хулиганство, ненапряжное отношение к стартам и соперникам, свобода выбора соревнований, отсутствие отборов и отсевов итп) - от этого бОльшая часть любителей готова отказаться ради "духа соревнований", то есть слепого подражания большому спорту, до которого всем нам как до Луны пешком. Поэтому и выглядим мы в этом подражании чаще всего жалко и убого. А все творческое, новое и необычное, что могло бы появится в недрах любительских стартов и что выходит за рамки правил и запретов - так и загнивает на корню, потому что низяяяя! Сами у себя отнимаете свободу творчества и самовыражения.
Амарант
21.12.2012, 01:38
fedora пишет:
образец уважения!
А что, по-вашему Оберсдорф -мегаполис? )) Обычная деревня в Альпах, население всего лишь в 2 раза больше, чем в Вилларде. Ок, городок )) Просто как-то язык не поворачивается назвать городом поселение с численностью менее 10тыс человек, тогда как даже в маленьком Тосно ( ленобласть) 39 тыс. ) дерееевня, она и есть деревня
Gerda
Москва
21.12.2012, 12:26
fedora
Phenix
Москва
21.12.2012, 12:30
Интересно, а протоколы будут?
хотелось бы посмотреть, что кому засчитали )
bregalad
Москва
Marie4kkka
MSK
21.12.2012, 17:59
bregalad Женщины, серебро 1 класс. Сравните детализированный протокол и общий с суммами.
Мне лично пообещали Костя, Гуля и ещё один судья, что на сайте будут все корректные протоколы. Где они?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Амарант
21.12.2012, 19:13
Marie4kkka пишет:
bregalad Женщины, серебро 1 класс. Сравните детализированный протокол и общий с суммами.

Сравнили
Cherryyar
21.12.2012, 20:09
Прикольно компоненты посудили у Татьяны Дергалиной:
"Мастерство катания 3.25 5.25 1.50 3.25 0.00 3.31"
5,25 и 1,5 это интересно ошибка ввода, опечатка или что? Хорошо хоть второй судья компенсировал то, что третий нарисовал.
Спиралька
21.12.2012, 21:44
С протоколами полная жуть, но чисто на основании просмотров всё равно хотела бы поздравить Надежду Кузьмину с качественно новым уровнем хореографии, элементами, требующими растяжки, в целом понравилось непринужденное представление программ, работа рук.
Амарант
22.12.2012, 00:25
Cherryyar пишет:
5,25 и 1,5 это интересно ошибка ввода, опечатка или что? Хорошо хоть второй судья компенсировал то, что третий нарисовал.
К счастью не повлияло на результат, она одна в своем возрастном классе.

У Карлова за хореографию, интерпретацию и исполнение 6ки и 7ки Разница между технической оценкой и оценкой за компоненты:
Техника 4.90
Компоненты 45.52

Он конечно ярче всех катался, но так тоже нельзя Все-таки любителей не стоит судить всеми пятью компонентами, имхо, максимум тремя.
Амарант
22.12.2012, 00:36
bregalad пишет:
Вы невнимательно читаете правила. В соревнованиях взрослых повышающий коэффициент 1.1 за прыжклвые эелменты во второй половине программы не используется! Читайте правила Оберстдорфа-2013 здесь или тут, или правила "Русской зимы-2013", по которым формально проходили эти соревнования.

У Романова кресты стоят
bregalad
Москва
22.12.2012, 04:46
Marie4kkka пишет:
Женщины, серебро 1 класс. Сравните детализированный протокол и общий с суммами.
Мне лично пообещали Костя, Гуля и ещё один судья, что на сайте будут все корректные протоколы. Где они?

Вот он: корректный суммарный протокол. Или вот этот протокол. На сайте ссылка также исправлена.

Прошу прощения, это моя ошибка: я получил много файлов (точно — 119 штук), и там были файлы с похожим содержанием: например, для Серебра 1 класс, женщины — файлы
1__DeductionProtocol.pdf
1__JudgesScores_woSJD.pdf
1__Result.pdf
1__ResultForSegment.pdf
1__ResultForSegmentDetails.pdf
1__ResultWithClubNames.pdf
1__Scores.pdf

В подавляющем большинстве других категорий все файлы содержали корректную информацию, поэтому трудно было понять, какие из них исходные и какие — с уже исправленной ошибкой. Поэтому я, как и во всех других категориях, дал ссылку на файл 1__ResultWithClubNames.pdf вместо корректного 1__ResultForSegmentDetails.pdf (или также корректного 1__ResultForSegment.pdf).

Cherryyar пишет:
5,25 и 1,5 это интересно ошибка ввода, опечатка или что?

Скорее всего, опечатка (еще нужно учтитывать, что из-за сбоя компьютера часть протоколов пришлось вводить заново по бумажным записям; особенно тяжелая ситуация была на детских соревнованиях). Я думаю, там стояло 4.5, но четверку ошибочно ввели как единицу (никакой судья не мог бы поставить Татяне Дергалиной, класс катания которой, наверно, самый высокий среди всех участников этих соревнований, 1.5 за Skating Skills). Впрочем, это всего лишь мои гипотезы.

Если вы заметите еще какие-то ошибки, сообщите обязательно!
Кстати, у Татьяны Дергалиной длинный каскад (про который говорили, что он был пропущен), в протоколе присутствует (Серебро, 4-й класс).
Амарант
22.12.2012, 10:48
bregalad а откуда у части участников кресты за вторую половину программы?
Например у пре-бронзы и бронзы кресты стоят у всех. У Серебра 1ый класс крестов нет ни у кого. У Серебра 2й класс вообще крест стоит у одного человека, остальным явно не проставлены ( там у всех есть прыжки и каскады в конце программы).
http://www.skateclub.ru/Events/DreamWithUs2012/Silver2Class/2__Scores.p
Серебро 4 класс с крестами. Серебро мужчиы - без крестов.
Золото и Мастер опять с крестами.
bregalad
Москва
22.12.2012, 17:14
Амарант пишет:
а откуда у части участников кресты за вторую половину программы?

Откуда не знаю, но всё это мелочи, которые вряд ли могли повлиять на занятые места (тем более что случай, когда только у одного участника в каком-то разряде он стоит, только 1).

Вообще, с крестами и с множителем компонентов почти на всех соревнованиях такая история. В спортивных соревнованиях множитель разный у мужчин и женщин, в детских соревнованиях применяется повышающий коэфф. на прыжклвые эл-тф во второй половине, и не всегда на любительских соревнованиях судейскую программу перенастраивают в соответствии с правилами Оберстдорфа. В наших правилах даже явно написано, что судейство на конкретных соревнованиях может отличаться от правил Оберстдорфа в этой части:
Цитата:

Для того, чтобы оценки за элементы и компоненты программы были бы примерно равны, суммарные оценки за компоненты в программах спортсменов умножаются на следующие коэффициенты.
----------
Коэффициент, на который умножается оценка за компоненты

Вид соревнований Короткая программа Произвольная программа
Спортсмены-мужчины 1.0 2.0
Спортсмены-женщины 0.8 1.6
Спортсмены — парное катание 0.8 1.6
Взрослые любители-мужчины — 1.6
Взрослые любители-женщины — 1.6
Взрослые любители — парное катание — 1.6
----------
На реальных соревнованиях взрослых-любителей множители могут отличаться от приведенных в таблице, в зависимости от настройки судейской программы. Так, на некоторых соревнованиях использовался множитель 1.8 для любителей-мужчин.
Anathema
Moscow
22.12.2012, 19:29
все уже это видели? бабушке под 90

http://vimeo.com/45203461
Админ
Gerda
Москва
22.12.2012, 19:44
Anathema
Какая клевая бабуля,тело старое,а внутри очень вся живая и энергичная)))надеюсь быть такой же в ее годы)))
Anathema
Moscow
22.12.2012, 19:48
Gerda
ага. главное - дожить
Админ
Gerda
Москва
22.12.2012, 20:16
Anathema

Это да)))
Ну я думаю,если кататься,пить-курить в меру и позволять себе радоваться жизни,то Мб и получится!!))
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.