Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
15.11.2012, 10:30
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
Взрослые любительские соревнования по фигурному катанию "Мечтайте с нами 2012" пройдут в Ярославле 15 декабря 2012 г. Параллельно там же будут проходить детские любительские соревнования "Зимние узоры 2012" (15-16 декабря 2012). Подробности см. на
сайте клуба "Серебряная мечта".

Все документы в одном архиве (положение о соревнованиях, формы, требования к программам).
Требования к программам см. также здесь.

Те же файлы на альтернативном сервере:
-- все документы в одном архиве;
-- требования к программам.
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
13.12.2012, 15:29
amateur, ну раз взрослые - спортсмены, значат выдержат любые нагрузки
Gerda
Москва
13.12.2012, 15:58
amateur пишет:
Здесь же предлагается провести утро субботы в дороге, день (вечер) - на соревнованиях, а ночь почти без сна.

утром субботы надо спать после клуба, в кот вы будете с пятницы на субботу, потом еще в поезде днем доспать и вечером в субб можно тоже спать!!!!
прекрасный отдых....
fata_morgana
13.12.2012, 16:37
Gerda пишет:
и вечером в субб можно тоже спать!!!!

неее, вечером в субботу надо праздновать удачное выступление в очередном клубе уже на месте
bregalad
Москва
13.12.2012, 16:45
amateur пишет:
Чудесное предложение! А не забыли ли уважаемые организаторы, что взрослые любители имеют привычку в будни работать, и им нужен хотя бы один полноценный выходной день?

amateur, а нужно ли Вам вообще в таком случае фигурное катание? а уж тем более соревнования? Сплошная бесполезная трата энергии, всё это время можно спокойно отдохнуть дома.

А кроме шуток — в данном случае возвращаешься домой на ночном поезде в ночь с субботы на воскресенье, потом для отдыха еще целое воскресенье и ночь с воскресенья на понедельник — где проблема? Жизнь вообще зачастую дает мало возможностей для отдыха (вот мне неделю назад пришлось, прилетев в Шереметьево в 6 утра, а самолет отправлялся из Вены в Москву полпервого ночи, из аэропорта со шмотками ехать не домой, а на мою лекцию в университете в 9 утра, потом вообще мотаться еще по 3-м местам в Москве, домой возвращаться уже после 12-ти ночи, а на следующее утро опять куда-то ехать). Так всегда бывает — когда куда-то уезжаешь (в командировку или по собственной инициативе), то все дела до поездки и после нее спресовываются, поскольку приходится компенсировать недельное (в моем случае) отсутствие в Москве и делать всё накопившиеся за это время. И это никак не связано со спортом — обычная работа, для многих нормальная жизнь. (Моя мама, например, в последние годы ее работы, в возрасте сильно за 50, имела в среднем по 12 командировок в год — объездила всю Россию, включая Сибирь и Дальний Восток; и это в советское время, когда транспорт был совершенно безобразный, не сравнить с нынешним комфортом.)

Плюс еще хочется сказать вот что: человек — существо ленивое по своей натуре, а тем более с возрастом инертность усиливается, это в чистом виде закон биологии (в молодости мы все чего-то ищем, с возрастом шило в заднице постепенно проходит). И, на мой взгляд, с этим биологическим законом надо всячески бороться, если не хочешь окончательно превратиться в пенсионера, коротающего свое время за телевизором. В частности, мне очень нравится ездить на соревнования в другие города (иначе у меня, возможно, не было бы повода посетить Нижний Новгород, Ярославль, Екатеринбург и т.д.; в Питере я не был уже 20 лет и так бы туда и не съездил, если бы не любительские соревнования; и всегда это — ночь в поезде по дороге туда, день в городе, ночь в поезде на обратную дорогу; на гостиницу у меня нет ни времени, ни денег).
Gerda
Москва
13.12.2012, 16:55
fata_morgana пишет:
неее, вечером в субботу надо праздновать удачное выступление в очередном клубе уже на месте

блин..я все перепутала))
конечно!!
в субб вечером выступление, потом клуб до утра воскресенья, в воскр утром спать.потом в поезде спать и т.п.))))
amateur
13.12.2012, 17:13
bregalad пишет:
а нужно ли Вам вообще в таком случае фигурное катание? а уж тем более соревнования?

Соревнования при таком расписании - однозначно нет. А ФК - однозначно да, ему обычно и посвящается воскресенье (в которое, кстати, заранее оплачены тренировки, идти на которые желательно после нормального ночного сна). Не ради соревнований же катаемся, а для отдыха и удовольствия. Примеров трудовых подвигов и бессонных ночей у каждого найдется с лихвой, но одно дело, когда это вынужденно (работа, семья), а другое, когда можно выбирать.
bregalad
Москва
13.12.2012, 17:30
amateur пишет:
другое, когда можно выбирать.

У меня выбор почти всегда ограниченный: если соревнования — обычно вопреки всему остальному, иначе как-то не получается. И так я уже почти со всеми своими близкими и знакомыми практически разругался по этому поводу. А уж вопрос отдыха — самый последний. Я, вообще, с трудом могу представить что-то более удобное, чем возвращение домой на ночном поезде, когда практически не теряешь времени. Обычно речь идет о том — ехать или не ехать, поскольку у тебя куча других обязанностей. Если едешь туда-обратно ночными поездами, то потери минимальные. В данном случае, теряешь лишь субботу. Да и то, утро субботы в твоем распоряжении (у меня билет на дневной поезд в Ярославль в 14:45, обратный на ночной поезд из Ярославля в 00:38, и это мне нравится сильно больше прошлогоднего варианта, когда соревнования начинались раньше и нужно было ехать из Москвы рано утром, а я сова и ненавижу утренние отъезды).
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
13.12.2012, 17:39
amateur пишет:
Соревнования при таком расписании - однозначно нет

Какая разница во сколько начинаются соревнования? Если принимаешь решение в них участвовать, значит нужно ехать. Всегда можно спланировать свой день так, чтобы и подготовиться нормально, и погулять по новому городу.
Я вот лично приезжаю в Ярославль примерно в 10 утра, планирую 2-3 часа погулять по городу, потом отдохнуть в гостинице и вечером на старт. Ну а после соревнований домой. Так я и достопримечательности посмотрю, и на соревнованиях выступлю)).
KateS
Москва
13.12.2012, 17:46
Sunchella пишет:
Какая разница во сколько начинаются соревнования?

На самом деле разница большая. Если бы я изначально знала что мой выход на лед состоится после 21.00, то скорее всего я бы не поехала. Но поскольку изначально планировалось нормальное расписание с 12 до 18, была подана заявка, а также запланированы встречи в Ярославле, то пришлось менять планы и ехать и в неудобное время.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
13.12.2012, 17:56
что подтверждает то, что все равно не важно во сколько начинаются соревнования. Вы ведь все равно приедете
amateur
13.12.2012, 17:57
Sunchella пишет:
Какая разница во сколько начинаются соревнования? Если принимаешь решение в них участвовать, значит нужно ехать

Алгоритм от обратного: решение участвовать принимается в зависимости от места и времени! Выбор соревнований, благо, сейчас есть.
KateS
Москва
13.12.2012, 18:39
Sunchella То что я буду на этих соревнованиях свидетельствует совсем не о том, что время не имеет значения, а только лишь о том, что в данном конкретном случае мое решение все же приехать было продиктовано уже не столько самим желанием поучаствовать в старте, сколько желанием встретиться с определенными людьми с которыми на этот момент уже была договоренность.
nataliekitt
Москва
13.12.2012, 19:07
Sunchella пишет:
Какая разница во сколько начинаются соревнования?

KateS пишет:
На самом деле разница большая

Да, для кого-то действительно это большая разница.
Лично для нас, если бы соревнования начинались по изначально заявленному времени, с окончанием до 18 / 19ч, мы бы приехали на старт, и уехали бы вечерним поездом из Ярославля, и в 23ч были бы уже в Москве.
В данном случае для нас старт просто сорвался, т.к. не все работают по графику понед-пятница, а работают посменно и в 6ть утра воскресенья уже должны быть на работе.
Я понимаю, что под "всех" не подстроишься, но разница действительно есть.
Плюс еще пришлось отстоять огромедную очередь на вокзале, чтобы сдать билет.
bregalad
Москва
14.12.2012, 22:44
Стартовый лист соревнований немного изменен, последний варианты доступен по тем же ссылкам.
nataliekitt пишет:
если бы соревнования начинались по изначально заявленному времени, с окончанием до 18 / 19ч...

Я думаю, все проблемы возникли из-за того, что одновременно проводятся детские и взрослые соревнования. На детские соревнования записалось неожиданно много участников (почти 200), к тому же по программе 2-го и 1-го разрядов исполняются две программы — короткая и произвольная, поэтому число детских стартов значительно больше двухсот. Из-за этого пришлось продлевать время соревнований на катке Торпедо, а также арендовать дополнительно второй каток (Заволжский). (Детские соревнования проводятся в 2 дня — субботу и воскресенье, взрослые — только вечером в субботу.)
nataliekitt пишет:
не все работают по графику понед-пятница, а работают посменно и в 6ть утра воскресенья уже должны быть на работе.

А мне, наоборот, повезло — у меня первая половина этой субботы рабочая. Я и не планировал ехать на соревнования, пока не узнал, что начинаться они будут вечером, и я успеваю, уехав из Москвы на поезде в 14:45.
Спиралька
14.12.2012, 23:11
Всем участникам - удачных стартов!
Спиралька
16.12.2012, 11:55
Не терпится результатов и видеоотчета))
esteves
16.12.2012, 12:13
nataliekitt Наташ, поехали в Питер в следующую субботу - коллеги обещают до 19 закончить. Правда туда на субботу билетов на самолет уже нет, на Сапсан - в бизнес уже заканчиваются..., а в эконом - исчезли очень быстро.....Только если скорым поездом в пятницу.....
nataliekitt
Москва
16.12.2012, 14:52
esteves

увы и ах, но нет.
К сожалению, Питер не получается по многим причинам, но главная, что в Питере пары могут выступать только по произвольной программе, интерпретации у пар / дуэтов там нет.
Произволка у нас не готова еще. А платить 3000 стартовый (+ расходы на дорогу) только за показательный номер мы не готовы. (((
esteves
16.12.2012, 15:15
nataliekitt ....жаль. Хотелось на Вас с Димой посмотреть еще разок...
dubko
Санкт-Петербург
16.12.2012, 20:00
Спасибо за соревнования! Сама я конечно лошара,т.к уже жа говорили обороты считать, даже в волчки во все села, а либелы посчитала неправильно, в итоге-без 2х вращений-3 место.....
Видео здесь
http://www.youtube.com/user/Dubko1?feature=mhee
Если надо кого переназвать или удалить -пишите
Спасибо большое за съемку Наталье Бодровой, это она всех сняла.
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.