Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
13.12.2012, 16:45
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
amateur пишет:
Чудесное предложение! А не забыли ли уважаемые организаторы, что взрослые любители имеют привычку в будни работать, и им нужен хотя бы один полноценный выходной день?

amateur, а нужно ли Вам вообще в таком случае фигурное катание? а уж тем более соревнования? Сплошная бесполезная трата энергии, всё это время можно спокойно отдохнуть дома.

А кроме шуток — в данном случае возвращаешься домой на ночном поезде в ночь с субботы на воскресенье, потом для отдыха еще целое воскресенье и ночь с воскресенья на понедельник — где проблема? Жизнь вообще зачастую дает мало возможностей для отдыха (вот мне неделю назад пришлось, прилетев в Шереметьево в 6 утра, а самолет отправлялся из Вены в Москву полпервого ночи, из аэропорта со шмотками ехать не домой, а на мою лекцию в университете в 9 утра, потом вообще мотаться еще по 3-м местам в Москве, домой возвращаться уже после 12-ти ночи, а на следующее утро опять куда-то ехать). Так всегда бывает — когда куда-то уезжаешь (в командировку или по собственной инициативе), то все дела до поездки и после нее спресовываются, поскольку приходится компенсировать недельное (в моем случае) отсутствие в Москве и делать всё накопившиеся за это время. И это никак не связано со спортом — обычная работа, для многих нормальная жизнь. (Моя мама, например, в последние годы ее работы, в возрасте сильно за 50, имела в среднем по 12 командировок в год — объездила всю Россию, включая Сибирь и Дальний Восток; и это в советское время, когда транспорт был совершенно безобразный, не сравнить с нынешним комфортом.)

Плюс еще хочется сказать вот что: человек — существо ленивое по своей натуре, а тем более с возрастом инертность усиливается, это в чистом виде закон биологии (в молодости мы все чего-то ищем, с возрастом шило в заднице постепенно проходит). И, на мой взгляд, с этим биологическим законом надо всячески бороться, если не хочешь окончательно превратиться в пенсионера, коротающего свое время за телевизором. В частности, мне очень нравится ездить на соревнования в другие города (иначе у меня, возможно, не было бы повода посетить Нижний Новгород, Ярославль, Екатеринбург и т.д.; в Питере я не был уже 20 лет и так бы туда и не съездил, если бы не любительские соревнования; и всегда это — ночь в поезде по дороге туда, день в городе, ночь в поезде на обратную дорогу; на гостиницу у меня нет ни времени, ни денег).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.