Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

как достать диплом?

Автор
01.05.2007, 11:23
как достать диплом?
кто знает как достать или купить недорого диплом тренера? хочу набрать группу и заняться подкатками с начинающими детьми. На катке сказали что нужен диплом, хотя я уже и так начала индивидуально заниматься с двумя детьми. мне нравится и им тоже. Но для всяких там проверок, если будут, нужно показать диплом для формальностей. Кататься то я умею,
сама я занималась в группе здоровья несколько лет.
моя подружка уже занимались подкатками, можно заработать неплохие деньги для студентки и заработать на собственные занятия и лед
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Icekrystall
Москва
02.05.2007, 14:17
гость 9874 пишет:
зажигалка пишет:
непоследовательную и без техники. и радуетесь.
а ваш тренер потом приходит в раздевалку и радостно всем сообщает что еще с очередных денег снял. знаете сколько таких. у меня уши вянут когда я такое даже от своих подруг слышу.

да, только мой тренер мастер спорта и его знает вся москва и занимался он не в группе здоровья. а по вашему все тренера как вы, неграмотные и кроме вас в этом никто не разбирается,все идиоты. между прочим подкатки берут не только новички,но и люди,которые получше вас катаются и занимались в спортгруппах и имеют разряды. они тоже по-вашему ламеры?

зажигалка
Вот не надо говорить про наших тренеров и деражать нас всех за лохов! А те, кто приходит в раздевалку с фразой "что еще с очередных денег снял" - это такие же как вы
У меня тренер МС, г-н Nudll - МСМ, на катке много тренеров МС. Да, они занимаются подкатаками, берут за это деньги, но они имеют право! Это их работа. Они ОФИЦИАЛЬНО закончили ВУЗ, да еще и катаются сами лет 15-20. Хотите зарабатывать на льду деньги - учитесь, получайте лицензию - и все в ваших руках. Думаю, что если и правда любите детей, ФК, есть желание работать на льду все у вас получится!
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Lasveni
02.05.2007, 14:30
Люди,вы тут говорите учитесь,учитесь,но ведь мне сказали чтобы быть тренером,надо как минимум 1 разряд иметь,а ещё лучше МС.Так если человеку лет не знаю сколько,то как учиться,если есть возрастные ограничения в получении разрядов?Или можно быть тренером без этих разрядов?
razdvatri
Санкт-Петербург
02.05.2007, 14:38
Lasveni Можно. Например, одна из лучших детских тренеров, в прошлом гимнастка, вообще ни разу в жизни на коньках не стояла. При этом в её активе несколько МСМК, в том числе чемпионы страны.
My name is Modesty
Lasveni
02.05.2007, 14:45
razdvatri,я,к сожалению,не гимнастка.....За 14 лет жизни я только кончила музыкальную школу.......
Laurel
Москва
02.05.2007, 15:14
зажигалка
Да ладно, гражданку не переубедить. Пусть ловит лохов, может их меньше станет.
А за свою работу получит, что заслужит. Если воспитает хороших спортсменов, может и прибавку к пенсии, а если чьё-нибудь дитя пострадает в результате воздействий этого тренера-энтузиаста – так до пенсии и не дотянуть. Нормальный родитель для своего ребёнка желает лучшего, и если кто-что – ну, мало не покажется.
Вообще, откровенность автора данной темы просто умиляет, в ногу со временем шагает. По её словам, очевидно, что девушка хочет, не напрягаясь, просто заработать за чужой счет. С такой халявной мотивацией далеко не укатишь. Если только костюмчик от Миши К. ещё помочь сможет.
Ну, ну. Пусть попробует. Амбиций потом поуменьшится. Фыгурыстка.
LaMurka
02.05.2007, 16:24
Ребята!!!Осталось еще нах** послать!ну и так все ясно сказали.А вас несет и несет дальше.Nudl написал граммотно и по теме,остальных несет показать:мы не лохи,нас не нае**** !!!
Адолат.
02.05.2007, 17:57
razdvatri

Я лично тоже знакома с тренером, которая в прошлом была легкоатлетка, в фигурном катании больших разрядов не имела и по-серьезному не каталась. Однако, при всем этом она яляется заслуженным тренером России,ее ученица неоднократно становилась призером юниорского мира, и Сергей Давыдов так же ее воспитанник. И к тому же она первый тренер Елены Бережной.
TOUCH
02.05.2007, 18:13
Адолат.
что-то вы не упомянули о том что она институтов не кончала... ФК могла и не заниматься, но специалист дипломированный однозначно. Первый тренер плющенко и маринина тоже не фигурист вроде как. Тяжелоатлет или борец. Но тренер.
все исключения что вы сможете привести только подтвердят правило. Тренер должен быть специалистом.
Dancer
msk
02.05.2007, 18:31
to all мне не понятен всеобщий гнев, ведь зажигалка всего лишь озвучила здесь ту ситуацию, которая давно существует и успешно развивается.
Очень смешно видеть удивление тому, что во взрослой группе могут научить двойным и качественному скольжению. Могут. И если в какой-либо группе это не получается, может лучше перестать удивляться и задуматься, кто и как и главное КОГО там учит.
Тут большинство гневается на зажигалку, желающую тренировать не будучи профессиональным тренером. Но все дело в том, что спрос на обучение ФК в массе своей формируют люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что такое ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ, не понимающие и не готовые многим жертвовать ради серьезных тренировок, а так же как правило объективно не имеющие данных для избранного вида. Короче говоря, основной спрос формируют люди, привлеченные внешними атрибутами ФК. Ситуация тут совершенно аналогична ситуации со спросом на услуги фитнес-центров. И кстати говоря, логично, что последнее время идея ФК как фитнеса озвучивается все чаще. Однако нужно понимать, что фитнес - это не спорт. У него другие цели. Задача фитнеса - чтобы клиенту было хорошо, ведь иначе клиент больше не придет и не заплатит за услуги. Большинство людей хотят чувствовать свою причастность к спорту, но не хотят напрягаться и работать как спортсмены. И им совершенно не нужны профессиональные тренеры, которые хотят работать на результат. К примеру, кадровая политика Планеты-фитнес заключается в том, чтобы не брать на работу инструкторами в прошлом профессиональных спортсменов. Они слишком требовательны и слишком нацелены на результат и порою жестки. Клиент может обидиться, расстроиться и уйти к конукрентам. Именно поэтому в большинстве фитнесов инструктора набираются не из выпускнико институтов физкультуры, а обучаются на собственных краткосрочных курсах, из числа людей, имеющих более-менее подтянутый вид. Потому что для того чтобы преподать некие основы какого-либо вида физической активности, ничего сверх этого и не нужно. То же самое и в ФК, для преподавания основ катания большинству вполне достаточно того, чем владеет зажигалка. И в отличие от витающих в облаках и очарованных внешним блеском ФК новичков-фигуристов и их родителей, многие тренеры это поняли давным-давно. Среди этих тренеров очень много тех, кого назвать профи можно лишь с очень большой натяжкой. В принципе тут нет ничего плохого, единственное, если зажигалка прямо говорит о своем желании тренировать, с самого начала понимая что это никакой не спорт и никаких спортсменов она не подготовит, многие другие тренеры и школы вешают несведующим новичкам лапшу на уши по поводу уникального подхода и блестящих спортивных перспектив в будущем, занимаясь на самом деле тем же самым, чем так хочет заняться автор темы – а именно халтурой. Настоящие школы ФК, которые готовят хороших спортсменов были, есть и будут. Там работали и работают классные тренеры, и любой родитель, планирующий для своего ребенка спортивное будущее может найти о них информацию и прийти туда на просмотр. Перспективных отберут и будут тренировать. Остальные – добро пожаловать в ледовый фитнес-клуб.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
сестричка
Москва
02.05.2007, 19:42
Dancer пишет:
Но все дело в том, что спрос на обучение ФК в массе своей формируют люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что такое ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ, не понимающие и не готовые многим жертвовать ради серьезных тренировок, а так же как правило объективно не имеющие данных для избранного вида.
я не очень тут согласна. Вообще любовь к фигурному катанию по-моему у наших людей была и до разных шоу. Конечно это красивый вид спорта! А разве спортом всем нужно обязательно заниматься, идя на серьёзные лишения. Спорт вообще - не занятие для избранных. Да профессиональный- для профи, понятненько.
И потом Вы, уважаемая Дансер, пишите:
"Большинство людей хотят чувствовать свою причастность к спорту, но не хотят напрягаться и работать как спортсмены. И им совершенно не нужны профессиональные тренеры, которые хотят работать на результат". Разве этим людям(ну, многим из них) не хотелось бы иметь дело с хорошим тренером, профессионалом? И что значит напрягаться? Человек хочет тренироваться, но в пределах своих возможностей, не до издыхания.
Не все мастера, может, любят работать только со спортсменами, Может кому-то нравится ещё приобщать и простых смертных, радоваться результатам и достижениям тех, кто когда-то ничего не мог, а поработал, достиг успеха.
И если кто-то занимается спортом более серьёзно, а кто-то менее серьёзно, но спорт остаётся спортом.
А то, что по главной теме, то - халявщиков и обманщиков на мыло!
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Dancer
msk
02.05.2007, 20:09
сестричка я не хочу Вас обидеть, но Ваши доводы и мнения на этом форуме как правило поверхностны и бессодержательны, так как обсуждаемые тут вопросы не имеют к Вам никакого отношения. Ну а отвечая на мой пост, Вы по сути проиллюстрировали верность моих размышлений, изложив распространенную точку зрения о любви к ФК и нежелании напрягаться, то есть об отсутствии серьезной мотивации к занятиям, что и определяет отличие спорта от фитнеса.
сестричка пишет:
Разве этим людям(ну, многим из них) не хотелось бы иметь дело с хорошим тренером, профессионалом? И что значит напрягаться?

Несомненно этим людям хотелось бы иметь дело с хорошим тренером с регалиями, ведь это тешит их самолюбие.
сестричка пишет:
Не все мастера, может, любят работать только со спортсменами, Может кому-то нравится ещё приобщать и простых смертных, радоваться результатам и достижениям тех, кто когда-то ничего не мог, а поработал, достиг успеха.

Мастера любят работать с людьми, мотивированными на прогресс и результат, что включает в себя желание и возможность работать и преодолевать себя и свои текущие возможности. Однако большинство очарованных ФК не имеют такой мотивации и поэтому мало интересны для тренеров-профессионалов. Конечно тренерам приходится работать и с менее мотивированными учениками ради денег, но особого интереса и желания выкладываться ради таких учеников у тренеров скорее всего не будет. Нет смысла, если нет соответствующей отдачи.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Адолат.
02.05.2007, 20:13
TOUCH
Однозначно, высшее образование должно быть, вопрсов нет. Наша тема очередной раз показала, что хорошие тренера не обязательно вырастают из титулованных спортсменов. Та же ученица , бывшая чемпионка мира среди юниоров, как тренер не состоялась.
сестричка
Москва
02.05.2007, 20:15
Dancer А Вы спортсменка- профессионал?

Да, я тоже знаю некоторых мастеров и как они работают

Ну чтож, у каждого своё мнение
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
maym
Москва
02.05.2007, 21:05
Dancer пишет:
не понимающие и не готовые многим жертвовать ради серьезных тренировок, а так же как правило объективно не имеющие данных для избранного вида
Cогласна, и кстати как Вы здесь уже писали - нормальные тренера конечно могут взять такого горе-ученика, но заниматься с ним им будет неинтересно! Это факт, я и сама не раз слышала нелестные отзывы тренеров о таких "фигуристах". Им что говоришь, что нет - в одно ухо влетает в дугое вылетает, и я не знаю кому из нормальных тренеров не надоест каждое занятие одни и теже замечания делать, а ученик знай своё делает и хоть тресни И даже самый лучший тренер на свете не научит их кататься - это тоже факт. А по нашей теме могу сказать только то, что посмотрите вокруг и вполне можете рядом с собой увидеть "тренеров" которые сами ходят кататься в группы здоровья.
legato
Юсуповский сад
02.05.2007, 22:22
А когда-то обсуждалась хорошая тема "Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию"
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Olia
Москва
02.05.2007, 22:30
Dancer
это всё ещё понятно, если тренировать ни с того ни с сего захотевших кататься взрослых.
Но детей-то можно и покалечить, если не знать чего-нибудь помимо того как научить делать конкретные элементы?. (ну хоть нагрузку рассчитывать, да и вообще основы медицины и психологии...)
Rohan
Санкт-Петербург
02.05.2007, 22:51
В общем, пусть гражданка делает, что хочет.
Только пусть помнит, что бьют не по ксиве, а по морде, если что.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
konkoff
Москва
03.05.2007, 00:10
Rohan пишет:
Rohan
dina-jacqueline
03.05.2007, 01:08
зажигалка,

такие тренеры, как Вы, нужны!!! Особенно в таких городах, где нет школ ФК или нет групп ФК для взрослых и детей, не готовящихся стать спортсменами. Причем, такие взрослые и дети, как правило, не проявляют особого упорства в освоении элементов ФК: для них подсечка назад - недостижимый предел мечтаний!
Вообще, эту ситуацию (ФК для любителей-не спортсменов) абсолютно точно описала Dancer. И отсутствие упорства у "учеников", и нежелание тренеров высокого класса заниматься с такими "любителями" - чистая правда! Таким "ученикам" нужны зажигалки!
Я бы тоже не отказалась позаниматься хоть с кем-нибудь, потому что у меня нет никакого тренера, но есть желание и упорство дойти до уровня соревнований для взрослых.

По-моему, преувеличение утверждать, что если заниматься с тренером без диплома, то будет много травм. Можно подумать, что в спортивных школах никто никогда не ломает руки, ноги и т.д.! Наоборот, если тренер без диплома будет обучать только азам ФК - т.к. почти все обучающиеся не дойдут до сложных элементов, - то у его учеников будет меньше травм, и эти травмы будут только самые легкие, без серьезных последствий.

К сожалению, я не могу ничего сказать по теме, не знаю, как достать диплом.
В моем городишке нет ни фигуристов, ни школы ФК
linne
Подпарижье
03.05.2007, 01:30
dina-jacqueline пишет:
т.к. почти все обучающиеся не дойдут до сложных элементов, - то у его учеников будет меньше травм, и эти травмы будут только самые легкие, без серьезных последствий.

Увы, совершенно необязательно.
Примером чему регулярные травмы на массовом катании, где сложных элементов никто не выполняет.
Ответов:  190
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.069 сек.