nataliekitt,
когда я писал про трудности катания в паре, я никоим образом не имел в виду, что делать этого не надо (на самом деле, все мы-одиночники немного мечтаем об этом). Просто трудностей на этом пути намного больше, чем в одиночном катании (причем в парном катании их гораздо больше, чем в танцах). Именно поэтому я всегда восхищался вашей парой (и немного завидовал).
nataliekitt пишет: |
Особенно про травмоопасность - это касается поддержек в большей степени. |
Я умудрился получить достаточно болезненный ушиб (удар лицом об лед, с выбитым зубом, разбитой губой, легким сотрясением и, скорее всего, трещиной в лицевой кости) буквально на ровном месте, без всяких поддержек: в вальсовой позиции (я лицом по ходу движения, партнерша спиной) моя партнерша упала на спину, я, пытаясь не задеть ее лезвиями и пропуская между ног, упал лицом вперед, причем произошло это, как мне показалось, мгновенно, о том, чтобы подставить руки, и речи не было. (Ощущения: удар, вспышка, темнота, которая потом медленно развеивается, как будто кто-то тряпкой протирает грязное стекло.) Так что и в танцах есть опасность в совместных падениях — из-за маленькой дистанции между партнерами. Уже потом мне сказали, что, падая, надо разлетаться в стороны, подальше друг от друга. В одиночном катании у меня никогда таких тяжелых падений не было.