Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года

Автор
Москва
12.12.2011, 17:08
Взрослые любительские соревнования - Москва, 22 января 2012 года
Добрый день,
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых неквалификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Московский лед".
Соревнования будут организованы в Москве, на Малой Спортивной Арене спорткомплекса "Лужники" в воскресенье, в первой половине дня 23 января 2012 года.
Подробности на: страничке соревнований.
Заявки принимаются до 15 января.
Приходите сами и приводите друзей
Ответов:  486
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
myra0806
Москва
21.01.2012, 19:23
Gerda
Ой, по вам вообще не скажешь, что был перелом, никогда бы не догадалась, если бы вы не написали (мы с вами неоднократно в Олимпийском пересекались, плюс записи с соревнований, так что я знаю, о чем говорю).
Не знаю, что мне придется закачивать, у меня сломалась голень, т.е. выше ботинка. Наверное, все качать придется. Самое обидное, что у меня и так левая намного слабее правой, я всегда стараюсь на ней элементы делать в 2 раза больше, чем на правой, особенно всякие перетяжки.

А жизнь–то налаживается — мне принесли электронную сигарету. Мы с ней и с ногой офигительно смотримся!
myra0806
Москва
21.01.2012, 19:30
fata_morgana
Не то слово! Если бы не отобрали в Олимпийском второй час массового (сдали в аренду), ни за что бы не пошли на этот Русский Снег.

Да, а все сообщения про ноги надо, наверное, куда–то во Фонду перенести, тут ведь правда про соревнования.
Даша А
21.01.2012, 20:01
Граждане, в котором часу начало?
TF
Москва
21.01.2012, 20:04
Даша А
в 12 - на льду.
Mashuk
Санкт-Петербург
21.01.2012, 20:15
myra0806 пишет:
Да, диагноз мне тут поставили почти правильно (хоть и не тактично вот так за глаза писать), винтовой перелом с осколками.

Сочуствую и как никто сейчас Вас понимаю! Что Вам врачи говорят, что делают? Я с Вами похоже в один день ногу сломала, (нога подвернулась на шагах), тоже паникую по поводу периода реабилитации и вообще смогу ли потом восстановить ногу, а она у меня правая(((, левая всегда была сильней, теперь правая совсем ослабнет. ..

Удачи всем участникам соревнований!!!!! Хороших прокатов!!!!
Спиралька
21.01.2012, 20:52
Gerda А интересная статистика получается, сколько ж вас поломанных на РЛ? Ведь я не Вас имела ввиду, когда написала, что одна заявившаяся девушка также сломалась там...
Амaрант
21.01.2012, 20:59
Mashuk час от часу не легче.. И вам поправляться скорее!!
Gerda
Москва
21.01.2012, 21:55
myra0806 пишет:
А жизнь–то налаживается — мне принесли электронную сигарету

ну вот и хорошо!!!))и вообще..все будет нормально...извлеките из временной неподвижности плюсы: я инглиш усиленно учила,читала много...к тому же пока зима и холодно...а к весне уже будете по-тихоньку восстанавливаться!!!так что все ок!!!!

Спиралька пишет:
А интересная статистика получается, сколько ж вас поломанных на РЛ? Ведь я не Вас имела ввиду, когда написала, что одна заявившаяся девушка также сломалась там...

да я поняла,что не меня))))
значит много уже))надеюсь,что больше не будет..
Eleen
Первоуральск
21.01.2012, 22:44
Всем удачи на старте!!!
Mashuk
Санкт-Петербург
22.01.2012, 00:55
Амaрант
Спасибо большое!!! Уже иду на поправку!)))
bregalad
Москва
22.01.2012, 03:22
Mashuk пишет:
Я с Вами похоже в один день ногу сломала, (нога подвернулась на шагах), тоже паникую по поводу периода реабилитации и вообще смогу ли потом восстановить ногу, а она у меня правая(((, левая всегда была сильней, теперь правая совсем ослабнет. ..

Да, день какой-то неудачный, 19 января, а между прочим, Крещение. В больнице — смех сквозь слезы — привезли мужика, который после работы решил искупаться в проруби. Прорубь подготовленая для купания, с железной лестницей, ведущей в воду. Лестница обледенела, он на ней поскользнулся, упал и порезал об лестницу ногу. (К счастью, обошлось малой кровью, его даже не пришлось зашивать — отпустили домой.)

myra0806
Маша, а Вам говорили, как Вас будут лечить? Скорее всего, при таких переломах кости закрепляются металлическими штифтами или пластинами. Когда кость срастается, их потом извлекают — но не сразу (они практически не мешают). Гипс, скорее всего, не применяют (или применяют лишь как вспомогательное средство). Кстати, сейчас вместо гипса применяют лонгеты из пластика, который принимает любую форму и при этом "дышит".

По описанию, мне сразу вспомнились похожие (но более тяжелые) переломы у пилотов Формулы-1 (в свое время я был большим фанатом Формулы). Оливье Панис на Гран При Канады (трасса в Монреале) после аварии на огромной скорости сломал обе ноги (все 4 берцовые кости), ему почти сразу сделали операцию, через сутки — повторную (чтобы снять воспаление). Это было в конце примерно трети сезона, тем не менее к концу сезона он вернулся в гонки (правда, на прежний уровень уже не вышел — в момент травмы он шел вторым в чемпионате, но в Ф1 вообще сложно определить, от чего зависит успех). В сезоне 1999 г. Михаель Шумахер также получил тяжелый перелом, правда, только одной ноги, и тоже в конце сезона вернулся в кокпит (проведя, по-моему, 2 гонки). Причем еще половину следующего сезона Шумахер ездил со штифтом в ноге (вроде бы, просто ленился его извлекать, потому что он ему не мешал).

Конечно, все мы знаем историю Валерия Брумеля и аппарата Илизарова. (Илизаров, кстати, был одним из первых, кто был против гипса даже при несложных переломах.) Тогда казалось, что аппарат Илизарова позволяет творить чудеса (и, действительно, восстановление Брумеля было чудом — хоть он и не вышел на прежний уровень, но тем не менее прыгнул в высоту уже после травмы (спустя 5 лет) на 2.09. Но теперь, как мне кажется, аппарат Илизарова почти не применяют (все-таки таскать на собственной ноге это приспособление не очень удобно) — есть более эффективные методики (при которых снаружи вообще ничего нет). Дай Бог, чтобы у Вас все прошло удачно.

Насчет полного восстановления — я верю, что это возможно (самое главное, что не повреждены нервы). Я сам ломал руки (не ноги, правда) в детстве и юности раз 5-6 (плюс 1 раз палец), точно даже подсчитать трудно; причем 2 перелома (в 7 и 12 лет) были довольно тяжелыми — обе кости, со смещением. Но теперь мне даже вспомнить трудно, какая рука была сильнее сломана (может, обе), все прошло совершенно бесследно. Спортивные травмы у меня тоже были (3 операции, причем последняя не так давно — 4 года назад). В процессе лечения и восстановления всегда бывают моменты отчаяния, когда кажется, что уже никогда не вернешься к прежней форме (не то что прежней, даже 1/10 от нее) — кажется, что времени прошло достаточно, а улучшений все нет и нет. Но в такие моменты остается лишь терпеть и верить (и не спешить: 4 или 6 месяцев, а может быть и дольше, но улучшение будет обязательно).

И еще: на форуме Скейткласса у двух участниц были очень похожие травмы (перелом обеих берцовых костей со смещением), причем у обеих — в совершенно безопасной, на первый взгляд, ситуации (одна то ли уходила со льда, то ли выходила на лед; вторая вообще споткнулась в плохо освещенном коридоре о плохо уложенный резиновый коврик). Может быть, стоит пообщаться с ними, как лучше восстанавливаться после таких травм, сколько времени это длится и т.п.
Tatmos
22.01.2012, 11:09
Всем участникам соревнований - отсутствия мандража и хороших прокатов!!!!!
Eleen
Первоуральск
22.01.2012, 19:04
Как всё прошло? Результаты, видео...
Serena
Москва
22.01.2012, 19:15
Спасибо Татьяне за великолепную организацию соревнований. Я была среди болельщиков, но мне очень все понравилось. Все участники молодцы! У многих, кто катается давно (в том смысле, кого помню по предыдущим стартам) заметен ощутимый прогресс. Получила от прокатов большое удовольствие. Молодцы!!! Больше стартов хороших и разных!
Serena
myra0806
Москва
22.01.2012, 19:34
bregalad
Как меня будут лечить, будет известно завтра. Я сейчас уже не в 64й больнице, а в Склифе. Операцию будут делать здесь. У родственников нашлись знакомые. По идее, операция должна быть самая модная, после нее вообще гипс не нужен. В общем, тьфу–тьфу–тьфу, как бы не сглазить.

Всем участникам прошедших соревнований большой привет! Очень жду видео!
bregalad
Москва
22.01.2012, 20:25
Serena пишет:
Спасибо Татьяне за великолепную организацию соревнований.

Присоединяюсь!
Представляю, насколько сложно организовать все это, и плюс ко всему и самой выступить! Таня просто молодец!
Ну а все мы очень благодарны ей за замечательную возможность соревноваться в Москве, на прекрасном льду (я уже успел от такого льда отвыкнуть), в любимой всеми нами Малой Спортивной Арене Лужников (мои первые соревнования в 2006 г. были здесь). Таня, еще раз спасибо!

С нетерпением ждем видео и протоколы...
TF
Москва
22.01.2012, 21:12
Уважаемые участники и зрители,
Всем большое спасибо!
Мы очень старались и рады, если вам понравилось наше мероприятие.
Мы намного накосячили с музыкой, еще раз прошу прощения у пострадавших, ошибки осознали, учтем на будущее.
Протоколы выложу завтра, видео в обработке, скоро будет. Удачное фото выложим.
Еще раз поздравляю всех выступавших (хотя, к сожалению, я не всех видела), это было круто!

Всем спасибо
Татьяна
nightingale
Москва
22.01.2012, 22:01
TF пишет:
если вам понравилось наше мероприятие

Да, конечно понравилось. Я очень рад что успел запрыгнуть в "отходящий поезд".
Давненько мы не соревновались на МСА, я уже успел несколько отвыкнуть от этого льда (гладкий и попрыгучий).
Порадовался успехам своих коллег по клубу. Здорово, что была наш тренер и провела разминку перед стартом, вообще присутствие тренера как-то уменьшает предсоревновательный мандраж.
В этот раз мне повезло больше - прокат был пожалуй получше, хотя от падений не спасло. Ошибки прошлых соревнований я учел и мы несколько изменили элементы , в частности спираль ( ласточка без заклона), что наверное принесло законные баллы за технику ( было бы интересно посмотреть распечатку результатов).
Правда домой я добрался не в лучшем состоянии(наверное слегка простыл), но ,надеюсь, завтра буду в форме.
JUMP!! Alexander
Marie4kkka
MSK
22.01.2012, 23:04
TF Огромное спасибо за организацию старта! Всё было просто прекрасно - начиная от бэйджей и программок до награждения и голосования! Лед на МСА просто прекрасный, очень здорово, что всё-таки в Москве были соревнования!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Спиралька
22.01.2012, 23:30
Организация стартов отличалась профессионализмом... Лёд такой скрипучий и рассыпчатый, но весьма способствующий скольжению и вращениям... Приятно было встретиться с массой знакомых лиц... Отдельное спасибо представителям фирме Эйвон, предоставившей неожиданные подарки. Очень приятно, когда трибуны не пустые, это заводит. Благодарна всем болельщикам и сочувствующим. В целом впечатления от старта прекрасные.
Ответов:  486
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.061 сек.