Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1020 21
Murchik
13.10.2011, 13:59
Амарант, что обосновать? Министерство образования занимается образованием, duh. Что продают у вас в городе — проблема ваших правоохранительных органов. Чем удалбываются ваши дети — проблемы ваши и ваших детей.

Чтобы решить какую-то проблему неплохо бы сначала понять в чем она заключается, а в этом треде кроме истерики пока ничего не слышно.
bk
Петербург
13.10.2011, 14:00
1515 пишет:
На мой взгляд более интересна позиция администрации к проблеме (Насвая), т.е. выборочно, по желанию и доброй воле тренера (ов) информация донесена до избранных родителей. Остальные узнают из форума.

Администрация решила не собирать всех сразу, а вызывать родителей по группам.
Со всеми детьми собираются провести общее собрание.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
maja
13.10.2011, 14:04
bk пишет:
Администрация решила не собирать всех сразу, а вызывать родителей по группам.
Со всеми детьми собираются провести общее собрание.

Откуда такая информация?

Я вот знаю, что в Академии никто ничего не слышал и не знает и даже не в курсе.
1515
13.10.2011, 14:04
bk
правильно зачем лишний шум.
Я так понимаю, что некоторые, по графику узнают об этом после нового года.
bregalad
Москва
13.10.2011, 14:05
Newmam пишет:
Мы с мужем никогда не курили. Оба наших дедушки и обе наши бабушки никогда не курили.

Ну и что? У моего хорошего друга отец был пьяницей. Он сам в течение долгого времени (примерно до 30 лет) не брал в рот ни капли спиртного (именно ни капли, никаких шампанских на Новый год и т.п.). Сейчас он уже может выпить, скажем, рюмку виски, но пьяным он не был никогда в жизни. Мой отец всю жизнь курил по 2 пачки сигарет без фильтра в день (прожил он 83 года), курил мой дед — исключительно Беломор (95). Я же свою первую сигарету выкурил в 26 лет, и, не могу сказать, что я курю (люблю сигары, трубку, иногда курю и сигареты, чтобы не заснуть за рулем или в компании с чашкой кофе; было время, когда курил за компанию со своей девушкой, потом бросал синхронно с ней — по моему опыту, в этом нет никаких проблем, то, что бросать трудно — сказки).

В общем, я хочу сказать, что пример родителей далеко не всегда действует в прямую сторону, очень часто — наоборот (как в случае с моим другом); но чаще всего не действует вообще (как в моем случае — мне всегда было совершенно все равно, курит или нет мой отец: у него своя жизнь, у меня своя). Люди очень сильно преувеличивают влияние примеров на своих детей; также они склонны пугаться на ровном месте (есть такое выражение — "бумажный тигр") и не доверять своим детям (мои родители были в этом отношении идеальны, они никогда не вмешивались в мою жизнь). Мне кажется, родителям лучше не вынюхивать и выслеживать, чем занимается дите в свободное время, а помогать ему найти его увлечение, дело жизни и т.п. Мой опыт занятий спортом свидетельствует, что дети-спортсмены никогда не станут всерьез курить, пить и т.п. (разве что в отношении секса нет гарантий) — просто этим занимаются люди, которым нечего делать, но к спортсменам это не относится. Если же кто-то 1 раз попробовал наркотик, потом попался, его вышвырнули из спортивной секции и т.п. — возможно, сломали всю его будущую жизнь — кому от этого лучше? (О таких тотальных проверках хорошо писать теоретически, пока это не коснется вашего ребенка.)
Амарант
13.10.2011, 14:13
bregalad пишет:
как в моем случае — мне всегда было совершенно все равно, курит или нет мой отец: у него своя жизнь, у меня своя
Но ведь он курил дома? Если да, то фактически Вы все время курили ( пассивно) и никогда не бросали :(
Никто не предлагает вышвыривать из спортшколы детей попавшихся на употреблении насвая или наркотиков. Но по крайней мере должно быть какое-то наказание, допустим отстранение от стартов на какое-то время. И обязательно разговор с родителями. А совершеннолетние распространители должны отвечать по закону.
bregalad
Москва
13.10.2011, 14:15
Амарант пишет:
Как заставить других детей не взять дозу? Мне кажется в этом возрасте страх что тебя поймают все-таки довольно сильный сдерживающий фактор. А разговоры о воспитании, в ситуации когда твоему ребенку прямо сейчас предлагают всякую дрянь по цене булочки в кафе - это разговоры в пользу бедных.

Ну писали же здесь, что это в полном смысле слова дрянь ("Насвай" — верблюд насрал) и что, раз взяв это в рот, во второй раз уже никогда этого не сделаешь. Дети что, все поголовно мазохисты?

Лучше бы здесь не писали кучу всякой лабуды при БАДы, кислородные коктейли, витамины и проч. снадобья. А то с одной стороны рекламируют какие-то пищевые добавки, которые якобы могут помочь в спорте, и тут же предостерегают от других подобных средств. Нет чтобы просто и честно сказать: результатов добиваются тренировками, а не витаминами.
Амарант
13.10.2011, 14:20
bregalad пишет:
и что, раз взяв это в рот, во второй раз уже никогда этого не сделаешь. Дети что, все поголовно мазохисты?

Да где ж Вы прочитали что повторно этого не делают?? Если бы так, так и проблем бы почти не было. Речь о систематическом употреблении в целях получения определенного эффекта. Клей Момент тоже не розами пахнет, однако ж нюхают.
bregalad
Москва
13.10.2011, 14:21
Амарант пишет:
Но ведь он курил дома? Если да, то фактически Вы все время курили ( пассивно) и никогда не бросали

Интересно, сколько времени мы были дома вместе? Он на работе, я ходил по всяким кружкам и тренировкам — шансов пассивно покурить было мало. (Я, действительно, люблю задымленную атмосферу, что от костра, что от сигарет, всегда в самолете просил места для курящих, хоть сам не курил — жаль, в нынешних самолетах таких уже нет — просто психологическая атмосфера в курящей компании всегда приятнее, легче и свободнее, чем в некурящей, люди там более терпимые, открытые и не агрессивные; курилки — одно из лучших изобретений человечества.)
Murchik
13.10.2011, 14:23
Амарант, к слову, уже лет десять как не нюхают.
bregalad
Москва
13.10.2011, 14:23
Амарант пишет:
Клей Момент тоже не розами пахнет, однако ж нюхают.

Кто? Отдельные придурки (систематически, 1 раз все пробуют), и исключительно по ним Вы судите обо всех.

(Я, кстати, хоть и не нюхаю клей, люблю запах бензина и особенно керосина; а лоси просто от этого гибнут, из-за того, что часто выходят на дорогу. Доказано, что их влекут именно бензиновые запахи, без которых у них какой-то там обмен веществ не складывается. Примерно по той же причине в средние века люди типа Магелана отправлялись на поиски короткого пути к Молукским островам — "Островам пряностей", которые тогда ценились на вес золота. Не только розами земля полнится.)
Orvokki
Ювяскюля
13.10.2011, 14:48
Амарант пишет:
Клей Момент тоже не розами пахнет, однако ж нюхают

Лет 15 тому назад я с первым мужем была в круизе до Стокгольма и обратно. Насвай в то время продавался в дьютике на корабле, если мне память не изменяет,но точно был в свободной продаже в то время у шведов. Попробовала я эту штуку, лет мне было до 20, пробовать все было интересно Гадость приличная по ощущениям, мне жутко не понравилось, тем более я никогда не курила. Ощущения были как-будто меня укачало. Но вкус у него был чернослива, как ни странно. Запах не помню, но наверное чернослив присутствовал. Второй раз пробовать не захотелось
Не стрева
Комсомол
13.10.2011, 15:02
bregalad пишет:
а лоси просто от этого гибнут, из-за того, что часто выходят на дорогу

За лосей отдельно спасибо, актуально
Амарант
13.10.2011, 15:10
Orvokki пишет:
Гадость приличная по ощущениям, мне жутко не понравилось, тем более я никогда не курила. Ощущения были как-будто меня укачало. Но вкус у него был чернослива, как ни странно.
у него могут быть очень разные составы, в том числе с добавлением сухофруктов для вкуса.
Амарант
13.10.2011, 15:12
bregalad пишет:
Кто? Отдельные придурки
извините, я училась в школе, где отдельных пиидурков было человек по три-пять в каждом классе. Я не про единичные случаи а про систематическое употребление.
Амарант
13.10.2011, 15:14
Murchik пишет:
Амарант, к слову, уже лет десять как не нюхают.
да ладно, года два назад в соседнем дворе видела целую компанию с клеем и пакетиками, внюхавшихся в зюзю. Лет по 10-12 :(((
Orvokki
Ювяскюля
13.10.2011, 15:15
Амарант пишет:
у него могут быть очень разные составы, в том числе с добавлением сухофруктов для вкуса.

А, ну значит я еще не самый противный вариант попробовала
Не стрева
Амарант
13.10.2011, 15:19
Orvokki пишет:

А, ну значит я еще не самый противный вариант попробовала
Не стрева
Я понять не могу: если эта гадость невкусная, значит нет смысла опасаться что на нее подсядут наши дети? Насвай наиболее распространен среди подростков от 13ти лет. На востоке его вообще из рта не выпускают не смотря на то что какашки, жжет и не вкусно. Первая сигарета у кого-нибудь вызвала бурный восторг? Ведь тоже гадость, многих даже рвало, и ничего , втянулись.
Murchik
13.10.2011, 15:21
Амарант, значит это было что-то другое, например, растворитель. Клей «Момент» не содержит толуола уже минимум лет десять, так что нюхать его можно разве что из ностальгических настроений.
Амарант
13.10.2011, 15:24
Murchik возможно, не суть. Главное то что кака невкусная - не останавливает почти никого. Если ребенок испытал соответствующий эффект от каки, эффект становится важнее и интереснее чем вкус или запах того, от чего он происходит.
Ответов:  416
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1020 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.067 сек.