Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
12.10.2011, 11:41
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ!!!! РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В АФК!!!!

В АФК идет распространение наркотиков, а именно в виде маленьких «шариков» пластичной массы. Цвет продукта грязно-зелёный. Состав их: табак, куриный (верблюжий) помет+ добавление различных препаратов. шарики заклыдывают за губу не жуя.

Предлагают детям, под лозунгом, что после принятия, у ребенка сразу все получится, он выпрыгнет необходимые прыжки ну и т.д.

"Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц. Эффект наступает через 3 — 15 минут."

Последствия самые разные, достаточно набрать в интернете слово "НАСВАЙ" .

Самое поразительное, куда смотрит Администрация АФК????? Собрание среди родителей провели только несколько тренеров!!!!

Необходимо обратится в СМИ и 5-й канал, чтобы помогли разобраться, а иначе глубокоуважаемая Администрация опять все "замнет" через пару месяцев!!!!!

Ответов:  416
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
гжель
13.10.2011, 12:31
0341чсАлла Юрьевна тоже всех трестировать будет.А может уже и протестировала.Анализы точно сдавали.
Profi20
13.10.2011, 12:36
bk пишет:
...Я не понимаю такого упрямого непринятия видеокамер.
В Дубае вся жизнь под камерами. Но! Всему своё место. В туалетах, раздевалках, примерочных КАМЕР НЕТ! Если вскрывались единичные случаи, то это было "уголовное преступление", которое жёстко наказывалось и везде об этом писалось, не замалчивалось. И как бы там ни воровали в магазинах, напяливая на себя в примерочных тонны одежды, как бы ни насиловали детей в туалетах, никто там камеры устанавливать не будет. И я согласна. Устанавливать камеры в женских / детских раздевалках, туалетах, это уже преступление против личности. А с насильниками и ворами нужно бороться другими методами. В конце концов, если кому-то нужно сделать зло, то и и камера не поможет. Kамеру можно заблокировать и у камеры есть "слепые зоны".

А жить всю жизнь с сознанием, что ты под видеонаблюдением, и в момент переодевания, и в дУше, и в туалете, это не каждому психологически легко. Вам вот легко, а вот вашему ребёнку, возможно и нет. А он тоже личность и у него своё мнение.

Не говоря уже о такой банальной проблеме, что с российской коррупцией и предприимчивостью, это дело сразу же будет поставлено на поток и найдётся куча желающих купить "раздевалочные видео" детей-спортсменов и такая же куча желающих сделать бизнес на этих видео. IMXO.

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety"
Benjamin Franklin (1818).
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
edufinn
13.10.2011, 12:38
bk пишет:
Так же в любом приличном магазине, в примерочных тоже стоят камеры.

Ни в одном ПРИЛИЧНОМ магазине не стоят камеры в примерочных. Не надо придумывать. Они могут стоять в коридоре, ведущем в примерочную, но ни как ни в самой примерочной.
И нигде ни в одном спортивном учреждении Финляндии не стоит камер в самих раздевалках. Максимум камеры стоят на входе в раздевалку, но так чтобы саму раздевалку ни под каким углом не было бы видно. Не надо запутывать людей.
bk
Петербург
13.10.2011, 12:43
edufinn
Я не говорю про Финляндию и остальной мир. МЫ в России.
Меня просто удивляет, как люди боятся камер! Проконсультируюсь с психологом, пусть мне объяснит такую острую реакцию. Почему так много тайн? Вроде у всех 2 ноги и 2 руки.

Опять же, пусть повесят камеры во всех коридорах , хотя бы будет видно кто вышел и вошел в раздевалку и в какое время.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
maja
13.10.2011, 12:44
ice_anna пишет:
maja А кто источник информации? Кто и когда ЛИЧНО видел детей, принявших эти шарики?
Мне несложно поднять на уши пол академии, только не хочется делать это по непроверенной информации и слухам\сплетням
(извините, 6 страниц обсуждений не осилила)

Опираясь на информацию тренера, который сказал об этом на собрании родителей своей группы!!!

Profi20 пишет:
Объясните, пожалуйста, мне, тугодуму, КАК дети поверили в то, что от ЭТОГО можно лучше / выше, круче прыгать? Или давать бОльшие результаты, от табака который "расслабляет, вызывает тошноту, жжение, жажду, понос и рвоту"?

Возможно дети так оправдывают себя перед родителями (все-равно же они дети, даже если им 13-14)...
а потом, скорее всего это любопытство, опятьже не знание ну и "стадное чувство"

Про насвай.. тренер, который рассказывает на собрании, что это за гадость, как ей ПОЛЬЗУЮТСЯ, что ее не ЖУЮТ, а закладывают за губу, из чего она состоит...ну наверное, продвинутые интернетчики набрав в интеренете "зеленые шарики, состоящие из куриного помета, жутко вонючие" получат именно НАСВАЙ...а, что было в него еще напихано??!!! А потом было сказано, что это дрянь в организме держится около нескольких месяцев....
И обращение к родителям было именно потому, что многие дети "живут в АФК"..и от безделья между тренеровками вот, что произшло((
edufinn
13.10.2011, 12:47
bk
Даже в России камер в самих примерочных нет, да и в тех раздевалках, где я был, тоже нет. В Конституции России написано:
Конституция России, Глава 2, Статья 23 пишет:
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Murchik
13.10.2011, 12:48
bk, боятся не люди, которые не хотят жить в объективе камеры, а те, которые этого хотят.
bk
Петербург
13.10.2011, 12:50
edufinn
Пусть дальше детки ведут: частной жизни, личную и семейную тайну А так же защищают свою честь и доброе имя
И делаю все остальное, не будем нарушать их права.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
bregalad
Москва
13.10.2011, 13:08
Амарант пишет:
Если бы "звезды" не были неприкосновенными, то конечно лучшим способом было бы еженедельное (лучше чаще) выборочное тестирование, по случайной выборке.

Как только речь заходит о наркотиках, люди мгновенно теряют чувство меры. Например, моя сестра пережила несколько тяжелейших операций, после последней провела полтора месяца в реанимации. Еще у нее был страшный ожог 25% тела (на ногах практически не осталось кожи — вместо соединительная ткань). Естественно, у нее все руки исколоты от капельниц. И каждый раз новый врач задает один и тот же поганый вопрос: вы наркоманка?

Я, например, ни разу в жизни наркотики не пробовал — но тем не менее я категорически отказался бы от подобного тестирования. Почему я должен проходить через подобные унизительные процедуры, почему меня априори считают виновным?

В свое время (при Андропове, году в 85-м) людей днем останавливали на улицах и требовали предъявить документы и дать объяснения, почему они не на работе, затем отсылали телегу на работу (а там всякие парткомы должны были применять меры к провинившимся). Бывало, на дневных сеансах в кинотеатрах закрывали, скажем, 2 ряда и не выпускали людей, пока они не предъявят документы. (Кто-то тогда нашел, что это незаконно, что документы могут проверять только у подозреваемых и при этом сообщать, в чем именно их подозревают.) Сейчас уже подобные "рейды" не практикуют — но периодически появляются люди, голосующие за что-то подобное (типа недавнего запрета, по-моему, московским правительством, детям ДНЕМ находиться на улице без сопровождения взрослых — днем дети должны быть в школе, иначе они считаются беспризорниками — про то, что многие учатся экстерном, подобные депутаты забывают; к счастью, поквакали и в тину, воплощать подобное безумие, слава Богу, не хватило сил и ресурсов).
Rebecca_2011
13.10.2011, 13:10
maja пишет:
а, что было в него еще напихано??!!! А потом было сказано, что это дрянь в организме держится около нескольких месяцев....

А я вам о чем говорила: нужна экспертиза этого жирафьего помета, а поэтому нужно было обратиться куда следует, ведь зубы же люди сами себе не лечат...
А почему решили собственными силами с наркоторговцами справиться, все равно уже сие "деликатное обстоятельство" было предано огласке...
Амарант
13.10.2011, 13:14
bregalad пишет:

Просто нет слов (выделено мной).
Что Вас так возмутило?
Если эта дрянь остается в организме долго, нет необходимости делать тесты часто. Если же эта или какая-либо другая дрянь остается всего на несколько дней, то после очередного тестирования все дружно принимают что хотят и через неделю чистенькие.
Murchik
13.10.2011, 13:20
Амарант, а какое дело школе что употребляет ее ученик? Дело школы — учить и экзаменовать.
bregalad
Москва
13.10.2011, 13:27
Амарант пишет:

bregalad пишет:

Просто нет слов (выделено мной).
Что Вас так возмутило?

Амарант, Вы успели ответить до того, как я решил немного переписать свой пост и изменил его. Так что — прочитайте еще раз, я как раз на ваш вопрос и ответил.
Murchik пишет:
а какое дело школе что употребляет ее ученик? Дело школы — учить и экзаменовать.

Приятно, что я не один такой.
Амарант пишет:
Если эта дрянь остается в организме долго

Моя дрянь касается только меня. Наказывать можно за распространение наркотиков, а не за их прием (что, собственно, соответствует УК).
Амарант
13.10.2011, 13:39
Murchik пишет:
Амарант, а какое дело школе что употребляет ее ученик? Дело школы — учить и экзаменовать.
Ну хотя бы потому что школа подчиняется минестерству образования, а оно в том числе разрабатывает программы по профилактике наркомании в школах.
bregalad
Москва
13.10.2011, 13:42
Спиралька пишет:
Саныч пишет:
А Вы обратили внимание - сколько завсегдатаев этого форума курит

И не только)

От зари до зари, чуть зажгут фонари,
По бульварам студенты шатаются.
Они горькую пьют, и на Бога плюют,
И еще кое-чем занимаются.

(Всё, иду набивать свою трубку.)
edufinn
13.10.2011, 13:43
bregalad пишет:
Наказывать можно за распространения наркотиков, а не за их прием

Тут уже много об этом говорили, но я повторю (вдруг вы пропустили). Речь идет о насвае, который не является наркотиком, потому как это, грубо говоря, просто табак с примесями. Поэтому (отвечаю уже Ребекке) компетентные органы не будут гоняться за хулиганами, торгующими какашкими. Максимум за что их можно привлечь, за распространение табачных изделий лицам до 18 лет. Провести анализ данного вещества было бы хорошо и должны это сделать в соответствующих лабораториях. Но если там ничего "криминального" не найдется, то все что могут сделать любые инстанции - это пожать плечами и сказать: "Это прискорбно".
Амарант
13.10.2011, 13:46
bregalad Ок, Ваша позиция понятна. А как Вы предлагаете решать уже существующую проблему? Есть дети которые употребляют различные запрещенные и не очень вещества, а главное распространяются их среди остальных детей. Как выявить тех кто в этом участвует? Как заставить других детей не взять дозу? Мне кажется в этом возрасте страх что тебя поймают все-таки довольно сильный сдерживающий фактор. А разговоры о воспитании, в ситуации когда твоему ребенку прямо сейчас предлагают всякую дрянь по цене булочки в кафе - это разговоры в пользу бедных. Как действовать в сложившейся ситуации по-вашему?
Murchik
13.10.2011, 13:47
Амарант пишет:
Ну хотя бы потому что школа подчиняется минестерству образования

И минетстерства образования это тоже не касается.
Амарант
13.10.2011, 13:54
Murchik пишет:

И минетстерства образования это тоже не касается.

Обоснуй. я конечно не настолько наивна чтобы предполагать что министерство образования всерьез заботится о здоровье учащихся в школах ( взять хотя бы вес ранцев и количество уроков даже в начальной школе). Но все же ...
1515
13.10.2011, 13:58
К вопросу о видеокамерах
Господа кто за видеокамеры и против них!
Подойдите к посту охраны в АФК и обратите внимание на то что видят охранники в мониторе - НИЧЕГО.
Освещение плохое, разрешение камер еще хуже, охранники сидят в интернете (Кстати охранники имеют такой внешний вид, что насвай для них возможно вобще не проблема).
Никаких проблем камера не решит в мониторе не всегда понятно даже что за ребенок виден твой не твой?
Эта проблема (видеокамер) характерна не только для АФК но и для более обеспеченных структур, например Банк, мне известна информация когда в документах указано, что видеокамера зафиксировала как "человек (лица не видно) в темной одежде приблизился к другому человеку в темной одежде, после чего тот упал"
И если эти камеры даже установят, то кто будет просматривать записи с них (это огромный, ежедневный объем).

На мой взгляд более интересна позиция администрации к проблеме (Насвая), т.е. выборочно, по желанию и доброй воле тренера (ов) информация донесена до избранных родителей. Остальные узнают из форума.
Никто не собрал собрание, не вывесил письменные предупреждения, не провел воспитательной работы среди родителей и учеников.
Администрация некомпетентна до предела!!!
Ответов:  416
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.087 сек.