Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
Москва
13.10.2011, 13:08
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Амарант пишет:
Если бы "звезды" не были неприкосновенными, то конечно лучшим способом было бы еженедельное (лучше чаще) выборочное тестирование, по случайной выборке.

Как только речь заходит о наркотиках, люди мгновенно теряют чувство меры. Например, моя сестра пережила несколько тяжелейших операций, после последней провела полтора месяца в реанимации. Еще у нее был страшный ожог 25% тела (на ногах практически не осталось кожи — вместо соединительная ткань). Естественно, у нее все руки исколоты от капельниц. И каждый раз новый врач задает один и тот же поганый вопрос: вы наркоманка?

Я, например, ни разу в жизни наркотики не пробовал — но тем не менее я категорически отказался бы от подобного тестирования. Почему я должен проходить через подобные унизительные процедуры, почему меня априори считают виновным?

В свое время (при Андропове, году в 85-м) людей днем останавливали на улицах и требовали предъявить документы и дать объяснения, почему они не на работе, затем отсылали телегу на работу (а там всякие парткомы должны были применять меры к провинившимся). Бывало, на дневных сеансах в кинотеатрах закрывали, скажем, 2 ряда и не выпускали людей, пока они не предъявят документы. (Кто-то тогда нашел, что это незаконно, что документы могут проверять только у подозреваемых и при этом сообщать, в чем именно их подозревают.) Сейчас уже подобные "рейды" не практикуют — но периодически появляются люди, голосующие за что-то подобное (типа недавнего запрета, по-моему, московским правительством, детям ДНЕМ находиться на улице без сопровождения взрослых — днем дети должны быть в школе, иначе они считаются беспризорниками — про то, что многие учатся экстерном, подобные депутаты забывают; к счастью, поквакали и в тину, воплощать подобное безумие, слава Богу, не хватило сил и ресурсов).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.