Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург

Автор
Москва
13.10.2011, 14:05
Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Newmam пишет:
Мы с мужем никогда не курили. Оба наших дедушки и обе наши бабушки никогда не курили.

Ну и что? У моего хорошего друга отец был пьяницей. Он сам в течение долгого времени (примерно до 30 лет) не брал в рот ни капли спиртного (именно ни капли, никаких шампанских на Новый год и т.п.). Сейчас он уже может выпить, скажем, рюмку виски, но пьяным он не был никогда в жизни. Мой отец всю жизнь курил по 2 пачки сигарет без фильтра в день (прожил он 83 года), курил мой дед — исключительно Беломор (95). Я же свою первую сигарету выкурил в 26 лет, и, не могу сказать, что я курю (люблю сигары, трубку, иногда курю и сигареты, чтобы не заснуть за рулем или в компании с чашкой кофе; было время, когда курил за компанию со своей девушкой, потом бросал синхронно с ней — по моему опыту, в этом нет никаких проблем, то, что бросать трудно — сказки).

В общем, я хочу сказать, что пример родителей далеко не всегда действует в прямую сторону, очень часто — наоборот (как в случае с моим другом); но чаще всего не действует вообще (как в моем случае — мне всегда было совершенно все равно, курит или нет мой отец: у него своя жизнь, у меня своя). Люди очень сильно преувеличивают влияние примеров на своих детей; также они склонны пугаться на ровном месте (есть такое выражение — "бумажный тигр") и не доверять своим детям (мои родители были в этом отношении идеальны, они никогда не вмешивались в мою жизнь). Мне кажется, родителям лучше не вынюхивать и выслеживать, чем занимается дите в свободное время, а помогать ему найти его увлечение, дело жизни и т.п. Мой опыт занятий спортом свидетельствует, что дети-спортсмены никогда не станут всерьез курить, пить и т.п. (разве что в отношении секса нет гарантий) — просто этим занимаются люди, которым нечего делать, но к спортсменам это не относится. Если же кто-то 1 раз попробовал наркотик, потом попался, его вышвырнули из спортивной секции и т.п. — возможно, сломали всю его будущую жизнь — кому от этого лучше? (О таких тотальных проверках хорошо писать теоретически, пока это не коснется вашего ребенка.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.