Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105114 115
Olga_L
МО
14.05.2012, 16:07
Лена, ее (однозначной трактовки) и раньше не было, не то что "только выяснилось", вы пошли на риск, в глубине души понимая это. Да, поконсультировались, прокатывало несколько раз. Но, видимо, не все согласны с тем, с кем вы консультировались

Пообщавшись в плане наших собственных стартов, а затем и на других, с техспецами и операторами ввода, я поняла, что классификацию в нескольких пунктах неоднозначно трактуют.

Например, в плане перекидного разные бригады по-разному трактуют возможность его повторения.
В ЮФ, где он, собственно, присутсвует в качестве прыжка из списка, прописано, что "только один прыжок в один оборот и более...".
Большинство полагает, что перекидной - это половина оборота. И ну ставить их малышам в программы по 2-3 (в каскадах) штуки, считая, что на них правило повтора не распространяется. Тот же Advisor писал мне, что повторять его можно сколько угодно. Это его точка зрения.

Однако есть бригады, с этим не согласные.
Перекидной (Waltz Jump) - Вальсовый прыжок - относится к single jump, к ОДИНАРЫМ. Все, этим все сказано. Никаких лишних повторений.
Как вам это??

Вот и ваша, Аксимар, бригада не согласна и все тут. Не поспоришь.
Трудно доказать, что вы неправы, но и что они неправы - тоже...
Olga_L
МО
14.05.2012, 16:10
Newmam пишет:
Тогда было 3 вращения
А у вас не сохранились требования к первому юношескому по тому году, когда Вика катала этот разряд? Было бы интересно почитать. Можно в личку, если найдете в своих архивах...
Я вот "до 2010-2011" потерла, теперь жалею. Надо будет найти время их поискать и сохранить "на память".
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 16:19
Advisor
Там написано, что "Вращение в одной позиции и (для одиночников) Прыжок во вращение (т.е. вращение со входом прыжком без смены ноги и позиции)", т.е. в данном абзаце дается определение, что такое прыжок во вращение, а у нас речь идет о вращении с заходом прыжком. Т.е. из этого определения следует, что если прыжок во вращение - это вращение с заходом прыжком БЕЗ смены ноги и позиции, то само вращение с заходом прыжком - это вращение СО сменой ноги и позиции, в противном случае должно быть указано конкретно БЕЗ чего оно должно быть. Это с точки зрения логики. ИМХО.
А если еще конкретнее, то допускает ли трактовка ""Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). " исполнения в одной программе FCCoSp и CCoSp?
Newmam
14.05.2012, 16:21
Olga_L пишет:
А у вас не сохранились требования к первому юношескому по тому году, когда Вика катала этот разряд? Было бы интересно почитать. Можно в личку, если найдете в своих архивах...

Когда мы стали с этой программой кататься по 2-му спортивному (ПП), то нам ничего не меняли, т.е. требования тогда совпадали.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
usa
14.05.2012, 16:24
Супер
Девочка из Одинцово приятно удивила и порадовала. Не буду называть ее имя, чтобы не делать рекламу, да и просто чтобы не мешали ей прогрессировать злые завистники. Теперь есть уверенность в том, что у нас есть будущее! МОЛОДЕЦ!
eiskunstlauf
14.05.2012, 16:29
Ищу лонжу стационарную, может ли кто-нибудь подсказать где приобрести готовую, или же можно сделать самим?
Advisor
Санкт-Петербург
14.05.2012, 16:33
Аксимар пишет:
о допускает ли трактовка ""Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). " исполнения в одной программе FCCoSp и CCoSp?

Нет. В данном случае уточнение вращение с заходом прыжком разрешает использовать смену ноги во вращении в одной позиции с заходом прыжком, но не смену позиции.
Конечно, как заметила Olga_L, некоторые могут считать иначе.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
14.05.2012, 16:41
Аксимар пишет:
Амарант
Все равно, мне кажется, что явно, это если было бы написано "...или прыжком во вращение в одной позиции..." В общем, однозначной трактовки нет, насколько выяснилось...

Прыжок во вращение - это и так одна позиция и отсутствие смены ноги. Вращение со входом прыжком - это все остальное, начинающееся с прыжка. Там могли бы дописать "вращение со входом прыжком без смены позиции"
Для всех бригад трактовка однозначная. Вы про консультации писали по 2му спортивному, там можно прыгать во что угодно. По 1му юношескому вы ни с кем не консультировались, насколько я поняла.
Амарант
14.05.2012, 16:51
Аксимар пишет:
е. из этого определения следует, что если прыжок во вращение - это вращение с заходом прыжком БЕЗ смены ноги и позиции, то само вращение с заходом прыжком - это вращение СО сменой ноги и позиции, в противном случае должно быть указано конкретно БЕЗ чего оно должно быть. Это с точки зрения логики. ИМХО.

Нет, никакой логики в этом к сожалению нет. Я еще раз повторяю: вращение со входом прыжком - это все что угодно с заходом прыжком, кроме прыжка во вращение. Определение прыжка во вращение у вас есть.
Все со входом прыжком, не удовлетворяющее хотя бы части определения прыжка во вращение - уже искомое вращение со входом прыжком.( обозначим его ВСВП)
Сменили ногу - ВСВП,
сменили позицию -ВСВП,
сменили и ногу и позицию -ВСВП,
не меняли позиции и ноги - прыжок во вращение.
Амарант
14.05.2012, 16:55
usa пишет:
Девочка из Одинцово приятно удивила и порадовала. Не буду называть ее имя, чтобы не делать рекламу, да и просто чтобы не мешали ей прогрессировать злые завистники. Теперь есть уверенность в том, что у нас есть будущее! МОЛОДЕЦ!

)))) предел паранойи. Представляете что будет, если каждый так писать начнет? )))
Амарант
14.05.2012, 16:57
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 17:20
Advisor
Все, решила вопрос просто и бесповоротно: загнала в программу и сделала верификацию. Программа вращение выкинула. Вопросов больше нет
Olga_L
МО
14.05.2012, 17:21
Амарант, а я про себя подумала: "Не скажу какая девочка не скажу где не скажу чем именно и в каком разряде удивила и порадовала"
Вот так пиар! Это что-то новенькое...
Cорока
Санкт-Петербург
14.05.2012, 17:24
Аксимар пишет:
Вопросов больше нет

А у меня есть. А как же тогда весь сезон Вашей девочке засчитывали эти вращения?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 17:28
Cорока
Ну мы в этом году на выезде по 1Ю катали только во Владимире, там засчитали, а все остальные соревнования - по 2 спортивному, там с этим набором вращений проблем нет. А в прошлом сезоне у нас заклон был вместо FCCoSP.
А что-то у меня мысль тут пришла, а не делал ли мой ребенок во Владимире заклон? Распечатку-то она посеяла... И видео нет...
Амарант
14.05.2012, 19:20
Cорока а я в личке его уже дважды задала
Амарант
14.05.2012, 19:27
Аксимар пишет:
А что-то у меня мысль тут пришла, а не делал ли мой ребенок во Владимире заклон? Ра

Вот скорее всего. Или было ручное судейство ( либо забыли нажать кнопку проверки) и пропустили эту ошибку.
Ленинград2
14.05.2012, 19:34
Амарант пишет:
в каком оригинале? Это же российская кассификация, мы тут по-русски говорим
Это наша разрядная система, за границей нет никаких 1ю итп, там своя система и другие требования. Только с 1го спортивного и далее по юниорам и взросым начинает совпадать.

Точнее, МС близок к Senior (есть в России дополнительные требования).
КМС соответствует Junior (тоже с дополнительными требованиями).
1 спортивный - тоже Junior в основе, но с некоторыми послаблениями.
2 спортивный очень близок к Advanced Novice (коммюнике ИСУ 1649).

Юношеские разряды - есть некоторые аналогии с Basic Novice, но достаточно отдаленные.
Амарант
14.05.2012, 19:41
Ленинград2 ну близок, но не одно и то же. Выяснять "тонкости перевода" в данном случае вообще не представяется возможным.
Я уж не стала приписки делать про КМС и 1ый спортивный что у него тоже свои российские условия есть плюс к юниорским международным, там речь о юношеских разрядах шла, а они более чем приблизительно с международными соотносятся. Хотела найти для ОльгиЛ тему где все это обсуждалось, но что-то быстро не нашла, а долго рыться лень. Вы не припомните?
Ленинград2
14.05.2012, 20:03
Амарант пишет:
Хотела найти для ОльгиЛ тему где все это обсуждалось, но что-то быстро не нашла, а долго рыться лень. Вы не припомните?

Нет. И сходу тоже не попадается.
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.269 сек.