Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104114 115
Cорока
Санкт-Петербург
14.05.2012, 14:30
Аксимар

Вы знаете, а ведь это требование по вращениям к 1 юношескому вполне можно прочитать и так, что только одно вращение может быть со сменой ноги и позиции.

"Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). "

А у вас оба получаются со сменой. Хотя, если на ВСЕХ предыдущих стартах трактовалось иначе, то странно, конечно.
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:30
Аксимар, да я как раз согласна.
Вот только кроме нашего восприятия могут быть еще какие-то моменты, которые не учли, так как сами не видели.
А когда тренер будет общаться с судейской и выяснять ТОЧНЫЕ причины? Или уже? Все-таки это достаточно важно как для самого ребенка, так и для будущих прокатов.
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:33
Cорока, а вот как раз нет.
Во втором юношеском четко "в одной позиции и может быть с прыжком", а в первом "в одной позиции или прыжком" без конкретики, во что именно прыгать.
И как раз по этому поводу была консультация со специалистом и тренер не с больной головы сделала такой выбор вращений.

Если какая-то отдельная бригада имеет на то свой взгляд, это как бы еще доказать надо, что взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ.
Презумпций невиновности
Если дело, действительно, в повторе похожих вращений
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:38
Мне тут подумалось...
Это в нашем русском варианте. А как в оригинале? Там тоже присутствует неопределенность в плане, во что именно прыгать в 1Ю?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 14:38
Cорока
Я потом документ поищу, где-то написано, что если вращения имеют разные обозначения, то это разные вращения. Подождем, что Advisor скажет. Я с ним консультировалась, но по поводу 2 спортивного. Но и в первом юношеском конкретно сказано "...вращение в одной позиции ИЛИ прыжком во вращение...". Формулировки "прыжком во вращение в одной позиции" нигде нет.

Olga_L пишет:
Это в нашем русском варианте. А как в оригинале?

Оль, заработалась ? Квалификация в оригинале на русском написана
Амарант
14.05.2012, 14:42
Cорока согласна с тем, что трактовать это требование можно как угодно. Как обязательное
комбо со сменой +
1) обязательное В одной позиции ( как со сменой ноги так и без смены)
2) прыжком во вращение,
3) вращением в одной позиции со входом прыжком и сменой ноги

А можно трактовать как комбо со сменой +
1) вращение в одной позиции ( как со сменой, так и без смены)
2) прыжок во вращение
3) вращение в одной позиции со входом прыжком и сменой ноги
4) вращение со входом пыжком (любое)

Но имеется ввиду именно первый вариант, вращение в одной позиции ( без смены ноги, со сменой, прыжок во вращение, вращение со входом прыжком в одной позиции и сменой ноги) По 2му спортивному требуется просто прыжок во вращение или вращение со входом прыжком, про количество позиций ничего не говорится. Вот здесь собака порылась, скорее всего.
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:43
Аксимар пишет:
Квалификация в оригинале на русском написана
Я неправильно выразилась.
ИСУшные возрастные требования, на которых базировалась наша классификация.
Хотя там вообще по три вращения, если я правильно понимаю, по возрасту 9-10 лет.

Я никогда не лезла в эти англоязычные дебри, всегда ждала наших разъяснений на родном языке.
Возможно, там может быть какой-то подвох. Не??

Во всяком случае меня всегда смущал набор вращений в ПП Аксиньи, я тебе писала об этом. Согласилась, что допустимо. А вон оно как обернулось?
Понятно, что не трагедия, но неприятно. Особенно тренеру, я думаю. Дети - они огорчились и живут дальше сегодняшним днем. Это мы, взрослые и несущие за них ответственность, пытаемся выяснить, ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК.
Амарант
14.05.2012, 14:43
Olga_L пишет:
Мне тут подумалось...
Это в нашем русском варианте. А как в оригинале? Там тоже присутствует неопределенность в плане, во что именно прыгать в 1Ю?
в каком оригинале? Это же российская кассификация, мы тут по-русски говорим
Это наша разрядная система, за границей нет никаких 1ю итп, там своя система и другие требования. Только с 1го спортивного и далее по юниорам и взросым начинает совпадать.
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:49
Амарант пишет:
в каком оригинале? Это же российская кассификация
Так-с. Почитайте пост выше, подумайте, потом объясните мне, в чем я заблуждаюсь.
Наши сами ничего не придумывают. Они сдувают, а потом вносят свои изменения.
Не надо их переоценивать. На забывайте, на чем строится вся наша система образования, в том числе и дополнительного.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 14:57
Olga_L
Да что-то я не помню, чтобы у ИСУ что-то подобное было...
Согласна, что вопрос можно представить, как спорный, но ведь существует же еще одно правило - спорные вопросы трактуются в пользу спортсмена!
Newmam
14.05.2012, 14:58
Аксимар пишет:
Во-первых, я еще в октябре консультировалась, насчет того, можно ли эти вращения ставить в одну программу. Во-вторых, еще раз пишу требования к 1Ю:
"Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). "
Вращения:
FCCoSp: прыжок в либелу, винт, смена, 8 оборотов в складке или "нога под себя" (делает в зависимости от того, как ей в данный момент удобнее), винт
CCoSp: задний заход, либела, затяжка назад, винт, смена, волчок "нога вбок" 8 оборотов, винт.

Одно из вращений должно быть без смены позиции (смена ноги допустима).
Мы это узнавали, когда по 1-му юнош. вместо заклона делали бильман со сменой ноги.
Раньше было так.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 15:10
Newmam
Ну тогда же еще другая классификация, в этой точно явно не прописано, что должна быть одна позиция... Ждем Advisorа...
Вообще, насколько я помню, прыжок во вращение - это и есть прыжок во вращение в одной позиции, а вот вращение с заходом прыжком как раз таки подразумевает смену позиции и ноги. Пойду поищу документ.
Амарант
14.05.2012, 15:13
Аксимар пишет:
Согласна, что вопрос можно представить, как спорный, но ведь существует же еще одно правило - спорные вопросы трактуются в пользу спортсмена!

Беда в том, что он спорный для вас, и бесспорный для бригады. Вы бы сразу так и написали что стартовали по 1ю с набором вращений из 2го спортивного, и не ссылались на Адвайзера, тогда мы бы еще на первой странице обсуждения с этим разобрались
А то имя Адвайзера лично на меня действует как удав на кролика )))
Newmam
14.05.2012, 15:14
Аксимар пишет:
Ну тогда же еще другая классификация, в этой точно явно не прописано, что должна быть одна позиция...

Тогда было 3 вращения. Сейчас, полагаю, оставили комбо и одно из двух прежних на выбор. А написали, как написалось. ИМХО.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
14.05.2012, 15:16
Аксимар пишет:
а вот вращение с заходом прыжком как раз таки подразумевает смену позиции и ноги.

Нет! Достаточно чего-то одного, чтобы прыжок во вращение стал вращением со входом прыжком, не обязательно и то и другое. То есть прыжок в либелу( волчок или стоя) со сменой ноги - это вращение со входом прыжком. Любой прыжок в любое комбинированное вращение ( со сменой ноги, без смены ноги, с двумя базовыми, с тремя базовыми) - это вращение со входом прыжком.
Прыжок в либелу (волчок или стоя) без смены ноги и позиции - это прыжок во вращение.

И вот в требованиях по 1ю подразумевается вращение со входом прыжком без смены позиции.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 15:28
Амарант пишет:
подразумевается

Вот!!! ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!!! А где это явно написано???
Амарант
14.05.2012, 15:32
Аксимар
"и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). "

Вот здесь. Если подумать - то написано явно, хоть и криво. Тут вы ничего сделать не сможете, это вам надо протест в Федерацию подавать чтобы переписали классификацию более точно ( и заодно убрали из нее нормотивы для 3го спортивного разряда )
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 15:41
Амарант
Все равно, мне кажется, что явно, это если было бы написано "...или прыжком во вращение в одной позиции..." В общем, однозначной трактовки нет, насколько выяснилось...
Advisor
Санкт-Петербург
14.05.2012, 16:00
Аксимар пишет:
что явно, это если было бы написано

http://fsrussia.ru/upl/b/rulesisu.pdf страница 57
Прыжок во вращение (т.е. вращение со входом прыжком без смены ноги и позиции):
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Newmam
14.05.2012, 16:01
Advisor пишет:
http://fsrussia.ru/upl/b/rulesisu.pdf страница 57
Прыжок во вращение (т.е. вращение со входом прыжком без смены ноги и позиции):

Пришёл Адвайсер и всех спас!
А что с моим постом во вращениях прояснилось?
Newmam пишет:
У ИСУ, безусловно, может быть любой взгляд на правила и любые приоритеты, но без раздвоения личности.

Вот я и не поняла: судя по картинкам, "стоя на согнутой ноге, сидя на недосогнутой" вполне себе засчитываются как сложные и дают уровень, да? Тут я правильно поняла? Так почему же позиция "либелы с опущенной" в принципе может НЕ засчитываться как сложная и НЕ давать уровня?
Объясните мне, в чём разница-то?!

Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.28 сек.