Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103114 115
Olga_L
МО
14.05.2012, 09:39
piawork, молодцы! От всей души поздравляем!

Вы так долго к этому шли....

Видео юной призерши можно?? Ножками вашими длинными полюбоваться.
piawork
14.05.2012, 10:10
Olga_L Спасибо огромное! Видео будет если запись дадут нам.К сожалению наша камера приказала долго жить Прокат конечно был на мандраже ,ели в чувства привели.Да и она перестала в себя верить.Может хоть в следующем сезоне поверит в себя.Да и вот ещё.Наша победа и ваша тоже так как очень дельные советы давали,надеемся в этом году сможем воспользоваться ими снова! Огромное вам спасибо ещё раз и удачи вашей Вике ! Кстати её проката я не видала (этого года )Пропустила?
И про ноги: наша тренер нам сказала прекратите расти а как? Точно в модели пойдем
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 13:29
Что-то как-то не очень мы выступили, 5-е место только.
Всегда с недоверием относилась к вопросам критики судейства, но тут у нас случился очевидный ляп, не требующий ни распечатки, ни видео: нам не зачли финальное вращение CCoSp, которое она делает на 4 уровень, мотивируя тем, что ранее в программе уже было FCCoSp!!! А в требованиях четко и ясно скзано: "Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов).
Уж насчет этого я консультировалась-консультровалась еще в начале сезона!!!

В призы бы мы, конечно, все равно бы не попали, т.к. грохнулась моя девица на 2F+2Lo, который уже совсем стабильный, зато сделали очередной шаг: 2Lz, правда, пока в недокрут, но первый раз на соревнованиях. Так что заканчиваем сезон с выполненным на соревнованиях набором двойных.
Амарант
14.05.2012, 13:33
Аксимар можете точно перечислить из каких позиций каждое вращение состояло?
Olga_L
МО
14.05.2012, 13:47
Лена, а вы по какому разряду были? По 2 сп или 1Ю?
Процитировано с 1Ю...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 13:49
Амарант
Во-первых, я еще в октябре консультировалась, насчет того, можно ли эти вращения ставить в одну программу. Во-вторых, еще раз пишу требования к 1Ю:
"Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6 оборотов). "
А для 2 спортивного:
Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – прыжком во вращение или вращением с заходом прыжком (минимум 6 оборотов)
Уж по 2 спортивному нам эти вращения везде засчитывали, в том числе и на Жуке Да и по 1 юношескому во Владимире тоже все нормально засчитали...

Вращения:
FCCoSp: прыжок в либелу, винт, смена, 8 оборотов в складке или "нога под себя" (делает в зависимости от того, как ей в данный момент удобнее), винт
CCoSp: задний заход, либела, затяжка назад, винт, смена, волчок "нога вбок" 8 оборотов, винт.

Olga_L
По 1Ю, мы же на выездах по возрасту катаемся
Olga_L
МО
14.05.2012, 13:53
Аксимар, действительно, странно...
По 2Ю, там формулировка такая, что можно придраться (даже не придраться, а не засчитать), а по 1Ю она довольно скользкая, но, увы, что не запрещено, то разрешено.
Advisor'у писали? А его самого в судействе не было?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 13:56
Olga_L пишет:
Advisor'у писали? А его самого в судействе не было?

Я его еще в октябре спрашивала насчет этого. А в судействе его, думаю, не было , мы же на "Кристалл" ездили...
Амарант
14.05.2012, 13:56
Аксимар а если она прыжок в либелу плохо сделала и зачли как CCoSp, а не FCCoSp? Тогда в программе два CCoSp и второе обнуляется.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 13:57
Амарант
Не-не, зачли как FCCoSp, нормально она его прыгает, да и тренер сказала, что все в порядке было, за исключением падения.
Olga_L
МО
14.05.2012, 13:59
Кстати, да. Ребенок еще не приехала, пусть продиктует элементы в распечатке.
А что тренер говорит? Объяснение, почему именно не зачли, было?
Ну, "два одинаковых" или "по такому-то документу нельзя".... Хотя, ИМХО, мало какой тренер пойдет за подробным выяснением всех обстоятельств...
Амарант
14.05.2012, 14:01
Аксимар ну тогда видео и распечатку в студию
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 14:06
Olga_L пишет:
мало какой тренер пойдет за подробным выяснением всех обстоятельств...

Наша пошла. Ей и объяснили, что одно комбинированное в программе уже было. Она очень озадачилась таким раскладом, т.к.она у нас аттестованный судья, но на всякий случай взяла тайм-айт для документального подтверждения.

В распечатке зачтено FCCoSp, которое стоит в середине программы. Видео, очень надеюсь, что будет, в суматохе забыла спросить, снимали или нет.
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:06
Недавно смотрела какие-то протоколы, точно не вспомню, то ли Марьино, то ли ЦСКА, удивило количество прочерков на вращениях
Хотелось бы знать, за что наказывают-то?...
И насколько объективно.
Амарант
14.05.2012, 14:08
Olga_L а как вы это собираетесь узнать, если не только видео нет, но даже не помните какие протоколы просматривали?
Амарант
14.05.2012, 14:10
Аксимар а она не могла опоздать на вращение? Крутила после окончания музыки, к примеру, а тот кто давал объяснения тренеру просто немного не в теме был?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 14:14
Olga_L
Да у каждого техспеца свои примочки, у нас на Открытом первенстве недокруты вообще жестко судили, у всех. А на Республике почти у всех выкидывали задний заход на комбинированном. Так что это без видео и протоколов вообще не определить.

Амарант
Нет, там все нормально было, я специально спросила, как она в музыку уложилась
Olga_L
МО
14.05.2012, 14:21
Амарант, вопрос был ради того, чтобы не пропустить сообщение без ответа или есть реальная заинтересованность, как именно я буду это выяснять?

Протоколы марьинские.
Все неспроста. Регулярно возникает какая-то определенная тенденция придираться акцентировать внимание на определенные вещи: 1 последняя сек +/- к длительности (была "мода" в зимний период), предельно внимательно разглядывать недокруты на заходах, считать обороты с полного (на судейский взгляд) принятия позиций и т.д. Об этом же пишет и Аксимар.

Родитили - народ наблюдательный, думаю, уже вычислили, что за тенденция по поводу именно вращений. И Тулуп читает огромное количество народу (пишут не все, а читают очень многие). Хотелось бы, чтобы поделились сведенями об ошибках.

Вопрос Аксиньи еще предстоит решить. И он не одинок.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2012, 14:27
Olga_L пишет:
Вопрос Аксиньи еще предстоит решить.

Еще раз повторюсь - я ни в коем случае бы не стала поднимать вопрос, который можно было бы объяснить видением определенного человека. Но здесь проблема не в качестве исполнении элемента, а о правильности его включения в программу. А это уже совсем из другой оперы.
Амарант
14.05.2012, 14:28
Olga_L пишет:
вопрос был ради того, чтобы не пропустить сообщение без ответа или есть реальная заинтересованность, как именно я буду это выяснять?
, если был такой вопрос у вас, можно было бы здесь задать, с ссылкой на протоколы. может выяснилось бы, к примеру, что вращения не соответствуют разрядным требованиям
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.