Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107114 115
Cорока
Санкт-Петербург
15.05.2012, 14:26
straz72 пишет:
Всё равно не понимаю почему на 2 разряда вперёд вне конкурса

Иногда бывает так, что в положении о соревнованиях определяется допустимый возраст участников. Те, кто младше или старше установленных возрастных рамок, но по разным причинам допущены до старта, соревнуются вне конкурса.
straz72
15.05.2012, 15:25
лана ро
Может я не права , но у нас, если ребёнок не прыгает прыжок хотя бы без четверти, ему его в программу не ставят. Упасть с 1,5 и получить<< пониженный на -3 плюс дидакшн - будешь в минусе. Или прыгнуть высокую одинарку на скорости, с рукой и получить плюсы. Да Вы сами попробуйте, думать пол программы о том, что может не получиться, зайти на прыжок которого нет, упасть с него, а потом ещё дальше катать программу не сорвать всё остальное. А тут ребёнок.
Разряд ведь всё равно не присвоят если нет положенных элементов.
У нас очень много деток которые не прыгают положенное по разряду. Но это не значит что ребёнка заставляют делать то,чего он не умеет. Дети выезжают на соревнования и прыгают одинарки. Лично у нас было: девочка с одинарками обкатала мою с двойными( когда моя расслабилась и на валяла)
Наш тренер на разминке( перед стартом) может поменять прыжок на одинарный, если видит, что не идёт что-то.
Может у Вас другое мнение.
straz72
15.05.2012, 15:39
Наверно мы мало выезжаем, раз не встречали таких ограничений( на маленьких).
Аксимар
Но между 1 юношеским и 2 спортивным тоже много различий. У нас действительно был не выполнен предыдущий разряд. Просто не было детей старше на 1 разряд, а со своим возрастом не было смысла.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2012, 15:43
straz72 пишет:
Но между 1 юношеским и 2 спортивным тоже много различий.

Как выяснилось вчера , между 1Ю и 2Сп только одно различие - вращение, да и то, если, скажем, чиньян в 1Ю, то его и во 2СП можно делать. А остальное можно не менять.
А по 1 спортивному вне конкурса мы катали дома на местных соревнованиях, когда нам перед Жуком надо было короткую накатать.
straz72
15.05.2012, 17:09
Аксимар
В 1 юношеском обязательно чиньян ? Может в 1 спортивном? А то мы что-то про пустили и срочно нужно заняться, у нас даже намёка на него нет.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2012, 17:15
straz72
Да нет, необязательно. Мы вчера в этой же теме по поводу второго вращения в 1Ю страницы три исписали, почитайте
straz72
15.05.2012, 17:18
Подскажите , заклон во 2 спортивном обязателен? Ни чего не изменилось?
Тифани
15.05.2012, 18:09
Cорока Именно такая ситуация, если не ошибаюсь, на Кубке СПб.
piawork
15.05.2012, 20:10
straz72 у нас в короткой
Schatten Ro
15.05.2012, 21:32
Newmam пишет:
Перечитываю - и ржунимагу!
Вы на старте так же оптимистично-пофигичны? Только бы моя девИца не узнала, что есть такие кайфные мамашки!

Мы не в Академии, отчисление не грозит. Хочет ребенок выполнять разряды, чтобы в приличном обществе соревноваться - и слава богу. Всяко стимул
Schatten Ro
15.05.2012, 21:46
straz72 пишет:
Да Вы сами попробуйте, думать пол программы о том, что может не получиться, зайти на прыжок которого нет, упасть с него, а потом ещё дальше катать программу не сорвать всё остальное. А тут ребёнок.
Разряд ведь всё равно не присвоят если нет положенных элементов.

Моя не падает, она на две ноги приземляется с двойного и акселя. Просто так прыгнуть нормально может, а в программе - исключительно на две ноги - вот такая загадка природы
В прошлом сезоне то же самое с одинарным ритбергером было. А в позапрошлом - со всеми остальными одинарными. Ничего, проехали...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2012, 21:56
лана ро
Молодцы вы, придет все потихоньку, нам тоже все время говорили, что у нас аксель - не аксель, и ритбергер - не ритбергер, потому что высота 3,5 см Ничего, все выравнивается потихоньку, и у вас "придет" выезд на одну ногу на соревнованиях Главное, что ребенок получает от этого удовольствие!
Murla
Таллинн
16.05.2012, 00:17
Аксимар Золотые слова!
straz72
16.05.2012, 06:41
лана ро
Пожалуйста не обижайтесь на мои слова. Я писала про своего ребёнка, как делают наши тренера. У нас дома очень строго судят. Поэтому не разрешают прыгать не стабильные двойные.
Каждый ребёнок на стартах ведёт себя по разному. У нас есть девочка которая прыгала все прыжки на две ноги или на попу. И только на стартах. Тренера убрали ей все двойные и оставили только аксель( хотя она по 1 юн). Сказали когда на стартах прыгнешь его чисто, поставим ещё один двойной. К концу сезона все двойные стояли в программе. А девочка теперь уверенно их делает.
Вы своего ребёнка лучше знаете, я приводила вариант как можно попробовать.
Удачи Вам на стартах!
marianna75
Екатеринбург
16.05.2012, 08:04
straz72 Нет, не думаю. Я думаю, ваше высказывание - это ФК. Скажу честно, Вы меня разочаровали своим высказыванием. А Ростов - это из старого анекдота, не обращайте внимания.
Schatten Ro
16.05.2012, 11:51
straz72
А с чего Вы решили, что я обижаюсь?
У тренеров разный подход к этому вопросу. Нас без стабильных, необходимых по разряду, элементов на "приличные", значимые соревнования просто пока временно не выставляют.
А на последнем видео показательно запорото даже то, что давно считалось стабильным. Деть говорит - голова закружилась почему-то в самом начале. на первом вращении. Наверное, такое тоже бывает... Не от волнения - точно, защитный пофигизм тщательно взрощен
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
16.05.2012, 11:58
лана ро пишет:
защитный пофигизм тщательно взрощен

Супер!!!
Olga_L
МО
16.05.2012, 13:01
Аксимар пишет:
лана ро пишет:
защитный пофигизм тщательно взрощен

Супер!!!
Не то слово! Просто везунчики
Родителям - респект!
Меня в последнее время стали одолевать просьбами поделиться телефончиком нашего психолога

Сколько ж деток вокруг черезчур нервных и впечатлительных
И с возрастом их все прибывает и прибывает.
Сдается мне, мы сами же их такими и делаем
marianna75
Екатеринбург
16.05.2012, 13:30
Olga_L увы, да, наверное. Ведь в 4-5-6 и даже в 7 детки в большинстве своем просто радуются возможности надеть ши-и-и-и-икарное платье, сделать ши-и-и-икарную прическу и чтоб на тебя посмотрело мно-о-о-ого народу. А в 8-9 это уже бойцы и нервишки уже и сознание ответственности, да еще и понимание того, что делаешь и как. Нам тоже к психологу надо. Летом пойдем заниматься. Вместе.Кризис у нас, понимаешь ли ( а у меня, видимо не кризис, а климакс ). Ну, не мы первые.
marianna75
Екатеринбург
16.05.2012, 14:56
лана ро
Присоединяюсь к остальным Респект. У меня нервы сдают, когда нам с ребенком говорят о-о-очень вежливо :"О.... это вы.... а что вы тута делаете?!" . Ну а теперь о хорошем! Мы закончили фигурнокатательный сезон 2011-2012! Видеоотчет с соревнований прилагаю. Моя Гулливеронька теперь будет сдавать зачеты ( они у нас с 20 мая) надо набрать минимум 18 баллов из 5 элементов да еще ОФП минимум 20.Пальчики крестиком .
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.254 сек.