Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео на сайте!

Автор
Moscow
26.08.2005, 13:22
Видео на сайте!
В раздел "Словарь" добавлены видеоролики, снятые специально для сайта клуба "Тулуп".
Теперь вы можете не только обсудить элементы фигурного катания в форуме и прочитать о них в книгах, но и увидеть все собственными глазами.
Админ
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
baik
10.06.2006, 17:48
Меня интересует то что делается в самом начале тренировке на высокой скорости по всему катку. Например, на левой дуга вперед внутрь, чоктау, на правой назад наружу, тройка, дуга на левой вперед внутрь далее зеркально в другую сторону и т.д.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
gladioluss
Москва
10.06.2006, 20:50
baik
Есть простенький шаг на дугах, делается на скорости. Попробую описать.
1. На лев.ноге тройка вперёд-наружу- назад-внутрь.
2. При переходе на назад-внутрь стовим правую ногу на наружное ребро. При этом правая согнута, левая-разогнута. Центр тяжести над прав.ногой.
3. Сгибаем левую, разгибаем правую. Соответственно лев. встаёт на внешнее ребро, правая - на внутреннее. Центр тяжести переносится на лев.ногу.
4. Делаем подсечку назад вправо.
5. На лев.ноге - дуга вперёд-наружу.
6. Ставим правую ногу скрестно с левой и делаем тройку вперёд-наружу-назад-внутрь(на правой ноге). Далее зеркально:
7. При переходе на назад-внутрь ставим лев.ногу на нар. ребро. При этом лев. согнута, прав.-разогнута. Центр тяжести над лев.ногой.
8. Переносим ц.тяжести на прав.ногу:сгибаем прав., разгибаем лев.ногу. При этом правая переходит на внешнее ребро, левая - на внутреннее.
9. Подсечка назад-влево.
10. Дуга на правой вперёд-наружу.
11. Левая ставится скрестно с правой и на левой - тройка вперёд-наружу- назад-внутрь.(т.е. переходим к п.1).
На скорости в порядке разминки можно делать трёхшажный в обе стороны (это джаксон без последнего шага).
Или вальсовую тройку через перетяжку: вальс. тройка влево - перетяжка назад на левой - вальс. тройка вправо - перетяжка на правой и т.д. она тогда получается не по кругу, а змейкой.
Nothing is impossible!
Myx
Москва
10.06.2006, 22:45
baik пишет:
что делается в самом начале тренировке на высокой скорости по всему катку

Упражнение "рыбка" для просушки залитого льда.
Boriska
Москва
10.06.2006, 22:49
baik пишет:
Например, на левой дуга вперед внутрь, чоктау, на правой назад наружу, тройка, дуга на левой вперед внутрь далее зеркально в другую сторону и т.д.

Все что сложнее троек, у меня не очень получается, так что приходится раскатываться простыми шагами:
елочкой с беговыми, кроссролами, перетяжками, 3-им шагом, или как он там называется (внутр. дуга, беговой, беговой потом тоже самое с другой ноги).
Может через год, другой, уже буду раскатываться выкрюками.
Anathema
Moscow
11.06.2006, 22:41
baik
Ну ты мудришь ) Сделай отличненько на большой скорости дуги, крутые перетяжки, беговые и подсечки, кроссролы вперед-назад. Или мало? Или это слишком просто для крутых фигуристов? ) Им выкрюки с разбега подавай, а? )
Админ
Dancer
msk
12.06.2006, 18:05
Anathema а чего, я часто выкрюком вперед наружу с разбега разминку начинаю А вот дуги с кросс-роллами нормально начинают получаться толко после разминки, в самом начале не идут
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Olia
Москва
12.06.2006, 19:10
слушайте, а в выкрюке там совсем-совсем тройки нет? я всё-время в последний момент перед поворотом меняю ребро.. :(
Nudl
Москва
15.06.2006, 23:17
Olia
Совсем нет. Ребро держать до конца, до самого поворота.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2006, 14:51
Anathema

Привет! Посмотрела видео иммитаций прыжков и подводящие элементы. Очень понравилось всё, кроме ПЕРЕКИДНОГО, который ЕШКА делает Это не перекидной, а ерунда какая-то, извините.

Вот Irynace все делает хорошо, только почему же так мало? Почему только аксель и ритбергер? А где остальные прыжки? Очень прошу, добавьте иммитации и подводящие упражнения к остальным прыжкам, а так же иммитации вращений, спиралей и ШАГОВ . И хорошо бы в исполнении такого толкового человека как Irynace, потому что иммитация ЕШКИ только портит всё. Подводящие упражнения Irynace очень интересные! У нас другие дают, но некоторые её упражнения мне показались просто находкой, как например, подводящее к ритбергеру, где она его в плоскости прыгает, без крутки.

И теперь посмотрите все, кто говорит что ОФП - это лишняя трата времени, и надо нальду заниматься (есть такие!) . Мне кажется даже из этих упражнений становится понятно, что без ОФП на льду ловить нечего!
Boriska
Москва
26.10.2006, 15:18
вотэтода! пишет:
Это не перекидной, а ерунда какая-то, извините.

Перекидной, конечно не очень, но другого нет. Если Вы можете сделать получше, присылайте, с удовольствием разместим.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2006, 15:28
Boriska

Вы уж извините, я вроде такой критикан получаюсь Так оно, конечно и есть.

Сделать перекидной получше я, конечно, могу, но не настолько, насколько это может реальный фигурист. А у вас там такие есть! Зачем ставить людям в пример плохое , или не достаточно хорошее исполнение элемента, когда есть люди, которые это могут по-настоящему сделать? Я за стремление к идеалу! Дайте идеал!!!!
anny
Москва
26.10.2006, 16:59
когда нибудь у нас тут вращение БИЛЬМАН появится
а то как то странно все есть кроме него
Ай Блондинко на Конках!!!!
Товарищ Маузер
26.10.2006, 17:16
anny
да а кто его сделать может? это вам не кривые перекидные прыгать
baik
26.10.2006, 17:37
Товарищ Маузер
Как это кто? Александр Романофф!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Нюра Перепелкина
26.10.2006, 20:37
Товарищ Маузер

А бильман нам продемонстрирует Товарищ Маузер.
Необходимо сесть на кровати в неудобной позе - в абсолютно горизонтальном положении. Далее - пытаться прижать кровать к полу всем телом. Упрощенной модификацией этого упражнения является прижимание головой подушки к матрацу.
AnnaS
Санкт-Петербург
31.10.2006, 15:58
не открывается видео
почему-то у меня не открываются ролики из раздела "Занятия в зале", которые в формате wmv. Подскажите пожалуйста как с этим бороться
Ешка
Киев
31.10.2006, 20:40
вотэтода! пишет:
Вот Irynace все делает хорошо, только почему же так мало? Почему только аксель и ритбергер? А где остальные прыжки?

Потому что только это и успели заснять. Очень трудно совместить меня как огранизатора , Таню (человечка с цифровой камерой) и Irynace - она только на 1 месяц приезжает

Остальные прыжки - не сошлось: она на сальхове связку порвала . И до отъезда на костылях шкандыбала.

В моем исполнении тулуп и сальховна полу - пока не презентабельны

А прекидной действительно надо переснять...
РЭД
Москва
31.10.2006, 22:55
Ешка
Спасибо Вам всем за это видео!
Очень интересно смотреть!
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2006, 03:42
Ешка

За перекидной вам ай-яй-яй! А за то, что организовали съемку элементов в исполнении ИРИНАЙС - огромное спасибо!
Necro
Старая Купавна
04.01.2007, 11:45
еще у меня такая прозьба. Снимите пожалуйсто 2-й тулуп с другово захода. (со сменой ноги).
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.