Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 381 82 83 84 85110 111
grotsasha
Эссен, Германия
25.03.2013, 00:54
Я по теме предотвращения травм, никто не пользуется вот этим?
mylenka
Пермь
13.04.2013, 16:38
Я на ОФП упала очень неудачно. Разорвала мениск и связку (вдоль). Теперь ходить 3 недели с костылём.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил уколы Гиалган в колени? Эффективны ли они?
Бастион
13.04.2013, 19:29
mylenka Подруга делала после операции, довольна результатом. Один доктор, у которого я была на консультации со своими менисками, очень советовал попробовать. Сказал, что результаты бывают очень-очень. Но сами понимаете, гиалгин же не волшебный, у некоторых и обострения случаются. Плюс риск инфицирования сустава - та еще дрянь.
mylenka
Пермь
15.04.2013, 08:12
Бастион
Большое спасибо за информацию. Я решила поставить 5 шт. Потом поделюсь, как подействовало.
ФИГУристка:)
Vilnius
15.04.2013, 11:33
mylenka пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил уколы Гиалган в колени? Эффективны ли они?

Гиалган - это, судя по описанию препарата, протез гиалуроновой кислоты. Того вещества, что входит в состав синовиальной жидкости.
Наши ортопеды-травматологи, "наигравшись" с такого типа препаратами, говорят, что он хорош, но только по строгим показаниям: артрозы суставов наивысшей степени, когда человеку надо облегчить боль в ожидании очереди на протезирование и после артроскопии/артротомии, когда долго сохраняется болевой синдром. В лечении травм, говорят, что он малоэффективен. Почему пишу? Сама заинтересовалась этими препаратами: пришлось пройти "приятные" процедуры в виде пункций коленного сустава с лечебными блокадами, вот и поинтересовалась у доктора, а не будет ли лучше ещё эту кислоту добавить? Всё одно - в сустав лезть.
Бастион
04.07.2013, 10:55
mylenka Отпишитесь,как ваши гиалгиновые уколы прошли? Как эффект?

Фигуристы и их приближенные! Кто имел "счастье" стать обладателем поломанной лодыги? Сколько восстанавливались, разрабатывали? Гипс сняли месяц назад, болит и отекает, движения ограничены. Врач говорит, что надо разрабатывать и мазать, при этом абсолютно уверен, что я себя жалею и ленюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Мышь на помеле
04.07.2013, 11:00
Бастион,
Ломала левую наружную. Через месяц после снятия гипса и болела, и отекала.
Травма была в начале февраля, последний из одинарных - тулуп - восстановила вот только недели две назад. Волчок пока через раз. И периодически после нагрузок побаливает.
Вот тут есть очень хорошие упражнения для разработки: http://www.youtube.com/channel/UCRGLXzkaA7Fd9eMRMcsfLSQ
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.07.2013, 15:37
Бастион, брат мой ломал. Болела и отекала нога месяц, не меньше. Она может болела б и мучила его дальше, но мы поехали на Азовское море. Горячие азовские пески оказались самой лучшей терапией! Через неделю отек прошел, а еще через несколько дней мы заметили, что он не хромает, а бегом вгору резво поднимается.
Бытие определяет сознание.
Vilnius
04.07.2013, 16:13
Бастион пишет:
Кто имел "счастье" стать обладателем поломанной лодыги? Сколько восстанавливались, разрабатывали? Гипс сняли месяц назад, болит и отекает, движения ограничены. Врач говорит, что надо разрабатывать и мазать, при этом абсолютно уверен, что я себя жалею и ленюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Наверное, самый никакой опыт - это мой. Третий (!) год пошёл восстановлению и разработке сломанной правой наружней лодыжки. Неудачно и не повезло: всю серьёзность травмы оценили лишь на артроскопии, спустя 14 месяцев со дня травмы. Смещения в 53 градуса доктор травмтологического пункта "не заметил" (просто не смотрел снимка в боковой проекции, понадеялся, что именно так, как показывает снимок в прямой - смещение минимальное: 0,2-0,3 мм, на терминологии ортопедов-травматологов - "допустимое"). А в реале ещё разрыв дельтовидной связки, разрыв таранно-малоберцовой связки, неполный разрыв малоберцово-пяточной связки и разрыв же капсулы сустава с компрессией одного из ответвлений малоберцового нерва. Этого всего (кроме разрыва дельтовидной связки) на момент травмы диагностировано не было. Вот и расхлёбываю в гордом одиночестве. А реабилитологи точно так же говорили (и говорят) 2 из 3 - что ленюсь, себя жалею и т. п. и 1 - что слишком форсировала разработку после гипса, хотя делала всё так, как сказал врач, ортопед-травматолог, после снятия гипса... Не доказать, что ЛФК третий год по 2 раза в день делаю: не верят. Так понимаю, восстановление после перелома - это наше личное дело, на сколько хватит настойчивости и усердия, на столько и будет восстановлен сустав. Могу пожелать только нечеловеческого терпения и удачи! Хотя, если тугоподвижность будет непреодолимая никакими упражнениями, то бегом на МРТ: могут быть проблемы со связками, а когда они разорваны, то просто физиологически не могут быть движения в суставе на полную амплитуду.
Vilnius
04.07.2013, 16:16
Мышь на помеле пишет:
Вот тут есть очень хорошие упражнения для разработки:

Прикольно! Это мой канал... Приятно, что есть ценители сего произведения...

Вот тут - https://docs.google.com/document/d/16CBbZO1XS4Ci0JmmpE21u58MSiUZpYHNYqV_ - есть инструкция к упражнениям, на что особо надо обратить внимание при их выполнении. Кстати, комплекс упражнений рассчитан как на разработку голеностопного, так и коленного суставов. Удачи поломашкам!
Latte
06.07.2013, 11:24
Бастион пишет:

У меня тоже была левая наружняя. Хромать перестала через пару дней после снятия гипса, до этого, как мне кажется, хромота была чисто психологическая - страшно было наступать на поломанную ногу. Отеки сохранялись около месяца - стабильно по вечерам, потом только после нагрузок стали появляться, сейчас уже прошли полностью (гипс сняли в середине апреля). Подвижность в суставе возвращала упражнения и растяжкой, через неприятные и болезненные ощущения, заставляла себя спускаться с лестницы нормальным шагом, не приставляя больную ногу - сейчас носок левой ноги тянется во все нужные стороны почти как на правой ноге. Некоторая болезненность в суставе тем не менее иногда ощущается - предположительно, на смену погоды реагирует, но это мои домыслы, четкой закономерности пока нет. На лед вышла в мае, было очень страшно, но перекидной и сальхов запрыгала, хоть и слабенько совсем - не выталкиваюсь с этой ноги. Волчок не пробовала пока, но у меня его особо и не было до перелома. Вращаться было страшно, крюки/выкрюки делать страшно, все очень страшно На люду прогресса нет, потому что июнь весь пропустила - сейчас буду наверстывать. На велике катаюсь без проблем.
Gerda
Москва
06.07.2013, 22:55
Бастион
Я ломала
Вам большой совет-разрабатывать как не в себе с упражнениями,физио процедурами и тп
У меня прошло больше шести лет с момента перелома, нога все равно отличается от здоровой)) тк я особо не запаривалась разработкой,думала само восстановится..
Так что не упускайте момент
Lshved
Москва
08.07.2013, 14:14
Бастион пишет:
Я ломала год назад со смещением и разрывом дельтовидной связки. Была операция, на лёд вышла через 4 месяца, как только смогла в коньки влезть, ещё через 2 недели прыгнула. Специально не разрабатывала, просто каталась в среднем 3 раза в неделю, начиная с 15 мин. Подвижность сустава восстановилась полностью, ничем не отличается от здоровой ноги. А вот мышцы до прежнего состояния пока не развились. Но мне в ближайший месяц пластинку снимать, опять будет "снова-здорова".
olknastia
14.11.2013, 15:12
Lshved
У меня вот тоже перелом со смещением, делали операцию две недели назад и поставили пластину. Гипс уже не одевали, поэтому я потихоньку начинаю двигать ногой ( тянуть носок на себя, как сказал врач). Но я думала, что с пластиной кататься нельзя. А вы катались и все было нормально? А сколько времени еще нельзя кататься после того, как снимут пластину?
Lshved
Москва
14.11.2013, 17:51
Мне врачи не говорили, что с пластиной нельзя кататься, но на лёд советовали не раньше, чем через год. Ну а насчёт нормально ли с пластиной кататься, даже не знаю что ответить. Готовьтесь к тому, что будет очень больно (месяца 2 точно, и потом ещё долго будет болеть и отекать), очень страшно и очень деперессивно, потому что всё что вы умели надо будет восстанавливать с абсолютного нуля. Будут мысли на тему "А оно мне вообще надо?". Тут уж от вас зависит.
olknastia пишет:
А сколько времени еще нельзя кататься после того, как снимут пластину?
Мне сняли в начале августа, на лёд вышла через 1,5 месяца (дырочки от винтиков должны зарасти и кость должна привыкнуть к вашему полному весу). Но это опять же не 100% нагрузка, потому что было больно ещё втечение 3-х недель после выхода на лёд. Сейчас нормально - вкатываюсь и впрыгиваюсь))). Страх ещё есть немного, и мышцы не набрали допереломного тонуса, стопу не всегда контролирую в плане рёберности.
На вторую операцию тяжело настраиваться, потому что вроде и не болит уже, и полно людей живут с пластиной,не вытаскивая, и не хочется опять к хирургам))), опять ледовое воздержание, опять почти с нуля. Ну меня муж вытолкал к врачам), так что недолго я побыла железным человеком. Без железки, кстати, тоже потом страшно, к ней привыкаешь кажется, что с так прочнее))), но думаю это только кажется.
Alexander.smirnov.tarzi
14.11.2013, 18:27
Здравствуйте! Ваш знакомый прав, ф/к очень травмоопасный вид спорта. Но волков бояться, в лес не ходить. Хотите заниматься, занимайтесь! Обязательно разогревайтесь, закачивайте мышцы, занимайтесь растяжкой. Когда организм готов к тренировке, то травм не стоит бояться.
Если не уверены в каком то элементе, потренеруйте в зале, попросите снять на видео и сравните свои ощущения с увиденным. Используйте защиту, многие профессионалы на тренировках подкладывают щитки с поралоном.
Всего Вам хорошего и успехов. Александр.
olknastia
14.11.2013, 19:05
Lshved
Спасибо за ответ. Мне врач сказал, что пластина на 5-6 месяцев, поэтому я не знаю, стоит ли начинать кататься до операции, но как подумаю, что 8 месяцев без катка... А с другой стороны, не дай Бог что-то случится, потом вообще могу без льда остаться. А главное, так обидно!! У меня только начали двойные прыжки получаться и аксель ...Я первые две недели вообще не могла поверить, что это со мной случилось. Миллион раз падала и ничего, а тут - с обычной 2х кратной тройки и такое(((
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2013, 19:22
olknastia пишет:
с обычной 2х кратной тройки

Вот уже наверное нный раз слышу про перелом с двухкратной тройки! Это реально опасный в этом смысле элемент, многие на нём получали уже перелом...
Амарант
14.11.2013, 19:40
Alexander.smirnov.tarzi а Вам тоже поскорее поправляться! Ждем Вашего возвращения на лед
Lshved
Москва
14.11.2013, 20:00
olknastia пишет:
с обычной 2х кратной тройки
У меня с риттбергеровой тройки, которую тоже уже "с закрытыми глазами" делала.
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 381 82 83 84 85110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 2.191 сек.