Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 379 80 81 82 83110 111
Latte
12.03.2013, 18:33
Амарант пишет:
ну вот мне тоже поначплу было прикольно прыгать на любимой правой, но как-то быстно эта радость кончилась, нагрузка на ногу получалась несоразмерная и начались проблемы и с ней.

да, вот и я уже тоже упрыгалась, физически очень тяжело оказалось по прошествии нескольких дней. Причем костыли не облегчают жизнь - оказалось, что мышцы спины и плечевого пояса у меня, как говорится, оставляют желать... Надо быть очень физически сильным человеком, чтобы без проблем прыгать на костылях
Я последнее время лежать больше стараюсь - загипсованная нога капризничает и отекает очень быстро, если я не в горизонтальном положении.
Latte
12.03.2013, 18:38
bregalad

Я нашла еще один положительный момент - если не будет перебоев с трансляциями, я смогу спокойно посмотреть ЧМ без ущерба для работы и в прямом эфире

Про то, как возвращаться на лед, я тоже уже думаю. Тоже думаю, что первые месяца три-четыре на льду буду только скользить и задними вращениями заниматься. Но это будет, наверное, не раньше конца мая, долго еще так....
Latte
12.03.2013, 19:10
ФИГУристка пишет:
Да что эе жто за эпидемия травм?
Срастайтесь вовремя и качественно! И на лёд!

да, конец зимы-весна - самый сезон и у спортсменов, и у не-спортсменов. Спасибо, пока рентген показывает, что все кости на месте, т.е восстановление идет правильно. Осталось ждать.
Я, кстати, в эти выходные была в Вильнюсе Не смогла отказать себе в запланированной поездке, несмотря на костыли. Утомительной оказалась поездка, конечно, но я все равно довольна.
Амарант
12.03.2013, 20:01
Latte на костылях по брусчатке? Зимой?
Мышь на помеле
13.03.2013, 17:07
Latte пишет:
Тоже думаю, что первые месяца три-четыре на льду буду только скользить и задними вращениями заниматься. Но это будет, наверное, не раньше конца мая, долго еще так....

А что у Вас за перелом такой, что так долго собираетесь без льда быть?
ФИГУристка:)
Vilnius
13.03.2013, 19:22
Latte

Да-а-а-а... Да я была самая образцово-показательная поломашка: всего-то 6 недель скакания на костылях по коридорам ВУЗа. Работаю я там...
Vilnius
13.03.2013, 19:25
Амарант пишет:

Прошедшими выходными зима вернулась лишь в понедельник (11 марта - у нас гос. праздник, если что). Всю прошлую неделю было по-весеннему тепло и солнечно днём. Мороз только ночью получал права на владения...
И... в Вильнюсе брусчатка оставлена лишь небольшими островками - для сохранения имиджа Старого города... Пожалуйста, не надо нас так-то уж совсем ниже плинтуса...
Latte
13.03.2013, 22:15
ФИГУристка пишет:
А что у Вас за перелом такой, что так долго собираетесь без льда быть

У меня наружняя лодыжка сломана. Без смещения. Период иммобилизации в лучшем случае - 4 недели, т.е до конца марта. Потом какое-то время на разработку ноги. Потом как раз майские праздники. Так что если все будет срастаться в положенные сроки - все равно не раньше второй половины мая.
Latte
13.03.2013, 22:20
Амарант пишет:

Да нет, ну что вы, я у друзей была, да еще в спа зависла на полдня, пока мое семейство в аквапарке плескалось К счастью, я в Вильнюсе довольно часто бываю - пропущенная прогулка по городу не так чувствительна
Latte
13.03.2013, 22:26
ФИГУристка пишет:
Да я была самая образцово-показательная поломашка: всего-то 6 недель скакания на костылях по коридорам ВУЗа. Работаю я там...

Ага, всего-то. Это ж памятник надо ставить за такое рвение к работе Я, правда, сама сейчас из дома работаю - получается даже больше, чем обычно в офисе.
Vilnius
13.03.2013, 22:32
Latte пишет:
Ага, всего-то. Это ж памятник надо ставить за такое рвение к работе Я, правда, сама сейчас из дома работаю - получается даже больше, чем обычно в офисе.

Аха, "я памятник воздвиг себе нерукотворный..." © Продекан, вредное бабушко, похоже, навечно зансла меня в чёрный список...
Так да, дома никто же не отвлекает, как в офисе...
Амарант
13.03.2013, 23:20
ФИГУристка пишет:
Пожалуйста, не надо нас так-то уж совсем ниже плинтуса...
наоборот, я обожаю города, где максимально сохраняют исторический облик, так что жаль что у вас так с брусчаткой :(
Vilnius
13.03.2013, 23:36
Амарант пишет:
наоборот, я обожаю города, где максимально сохраняют исторический облик, так что жаль что у вас так с брусчаткой :(

До последней эпопеи с травмами я тоже любила Вильнюс, Ригу и Таллинн имено за эту сохранную старину... Да и машинам убийство по такой брусчатке ездить. Хотя... В Риге и Питере ещё есть и трамвайные пути...
Амарант
13.03.2013, 23:57
ФИГУристка
У нас трамвайные пути теперь в основном вот так выглядят
http://auto.dmir.ru/news/24111/
у нас и в городе и по области теперь почти везде очень хорошие дороги. А историческая брусчатка осталась, кажется, только в Тучковом переулке кусочками, да на Петропавловке :(
Vilnius
14.03.2013, 00:06
Амарант

Фигасе!!! А мы-то гордимся своими "хорошими европейскими" дорогами: дырка на дырке и дырищей погоняет! Того и рискуем колесо в одной из них потерять... Эх... Питер, любовь моя!
Амарант
14.03.2013, 00:12
ФИГУристка не говори, сами в шоке )) Вопрос только долго ли продержится вся эта красота.
Vilnius
14.03.2013, 00:24
Амарант

Главное, что у вас есть ДОРОГИ!
Lshved
Москва
14.03.2013, 08:04
Latte пишет:
У меня наружняя лодыжка сломана. Без смещения. Период иммобилизации в лучшем случае - 4 недели

Скажу про себя. Была сломана левая, наружная лодыжка со смещением и разрывом связок. Опеация, пластинка. Костыли бросила через 5 недель после операции. На лёд вернулась через 4,5 месяца (в январе). Главная проблема была - сильные отёки, не могла конёк одеть. Мышцы за это время совсем ни к чёрту стали, причём на обеих ногах. Через 2-3 недели льда прыгнула. Страшно, больно, коряво, но прыгнула. Сейчас вернулась к тренеру. Мышцы ещё не восстановились, нога болит, иногда сильно. В июне операция по снятию пластинки, знаю, что будет то же самое, что и после первой операции. Я к чему всё это. На лёд вернётесь раньше, главное, не очень жалеть себя и работать. Организм сам подскажет количество нагрузки. вешайте на больную ногу утяжелители и в положении лёжа делайте упражнения на мышцы бедра, потом легче будет восстанавливаться. Всё хорошо будет))).
забылапароль
14.03.2013, 09:35
сочуствую
Latte
у Вас гипс- обычный, как в "старые добрые"? Его можно через какое-то время заменить на пластиковый и сможете плавать, а значит физическую форму лучше сохраните. Во всяком случае, у тех мышц, которые могут работать.
вот, например: http://zest.uz/gips-novogo-pokoleniya-2/.. но можно еще найти много информации.
Я этим очень интересовалась, когда руку от локтя до пальцев загипсовали... но у меня всё не так сложно было... просто глубокая лангета, которую дней через 5 стала регулярно снимать, что бы массаж делать (суставы действительно быстро теряют подвижность).. В результате вместо 4-х обещанных недель от гипса отказалась на 12 день. И рука более-менее сгибалась...
Удачи!
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
забылапароль
14.03.2013, 09:40
сорри, исправляю ошибку
забылапароль
Простите, проверила ссылку- она не ту страницу открывает..глюк.. введите в поисковом окне на открывающейся по ссылке странице: "гипс нового поколения" - там информация..
И просебя "соврала" гипс был от подмышки до пальцев, тк травма локтевого сустава...
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 379 80 81 82 83110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.