Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Сообщение
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 380 81 82 83 84110 111
Latte
Сообщений: 65
14.03.2013, 18:20
забылапароль
Да, у меня гипс обычный, только не по кругу, а U-образный, по внешней и внутренней поверхности голени. Про гипс нового поколения тоже интересовалась уже, спасибо, но мне врач пообещал завтра вот такую штуку поставить вместо гипса, если рентген ничего страшного не нарисует:
http://www.ladomed.com/shop/index.php?SECTION_ID=777&ELEMENT_ID=151
По-моему, даже сипатичнее
Latte
Сообщений: 65
14.03.2013, 18:43
Lshved пишет:
Скажу про себя. Была сломана левая, наружная лодыжка со смещением и разрывом связок. Опеация, пластинка. Костыли бросила через 5 недель после операции. На лёд вернулась через 4,5 месяца (в январе). Главная проблема была - сильные отёки, не могла конёк одеть. Мышцы за это время совсем ни к чёрту стали, причём на обеих ногах. Через 2-3 недели льда прыгнула. Страшно, больно, коряво, но прыгнула. Сейчас вернулась к тренеру. Мышцы ещё не восстановились, нога болит, иногда сильно. В июне операция по снятию пластинки, знаю, что будет то же самое, что и после первой операции


Почему то же самое? У Вас же после первой операции кости срастались, а в этот раз только мягкие ткани - не должно это быть так тяжело. Как мне кажется.... Во-всяком случае, искренне желаю, чтобы все прошло гладкои быстро затянулось.
А как с отеками справлялись? Если лежать, задрав ножку, отек спадает, но если все время лежать, то как тренировать атрофированные мышцы? Предвижу, что отек меня тоже еще долго донимать будут.
Утяжелители ,кстати, да, хорошая идея, действительно, хоть бедро потренировать, пока лежу.

Я знаю, что после таких травм надо себя не очень жалеть и активнее мышцы и суставы разрабатывать. Но! Есть пример близкой знакомой, которая так после перелома большой берцовой кости, правда (тоже со смещениями, операциями и проч.), пришла к врачу уже в конце всех физиопроцедур и реабилитаций. После перелома к тому моменту прошло больше года. Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись, нога как новая, ни в чем себе не отказывайте. Девушка начала возвращаться к активной жизни, пошла на спортзал опять.А там - в качестве аэробной нагрузки - ирландские танцы предлагали. И вот на первом месяце занятий, лихо отплясывая джигу, она упала и сломала ту же ногу в том же месте. И опять лечение по той же схеме. Конечно, наружняя лодыжка и большая берцовая разную нагрузку несут, и снаряд обычно в одну воронку не попадает, но я чувтствую, стану острожничать на льду еще больше, чем раньше
Latte
Сообщений: 65
14.03.2013, 19:03
ФИГУристка пишет:
Фигасе!!! А мы-то гордимся своими "хорошими европейскими" дорогами: дырка на дырке и дырищей погоняет! Того и рискуем колесо в одной из них потерять...

Как-то Вы излишне самокритичны... Хорошие в Литве дороги, я ездила, знаю! А под Питером мы летом как раз в одну яму влетели и два колеса сразу пробили
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
14.03.2013, 20:19
Latte пишет:
Хорошие в Литве дороги, я ездила, знаю!

Да-да отличные - магистральные. В городах - латка на латке и меж ними ямы. Дорожные службы ставят на краю ямы полосатый столбик, высотою в метр и всё - город стоит: без знака можно было яму между колёс пропустить, а со столбиком... Авто, как-то прыгать не научилось... Более менее центральные улицы города присматриваются, а чуть сврнуть в сторону - жуть, такого в Литве никогда раньше не было...
Lshved
Сообщений: 83
Москва
15.03.2013, 10:12
Latte пишет:
Почему то же самое?

Досаждало не столько место перелома, сколько болезненность шва. Безусловно во второй раз должно быть легче. Ориентируюсь за месяц-полтора восстановиться.

Latte пишет:
А как с отеками справлялись?
Умеренные нагрузки + мазьками мазалась (Финалгель, Траумель, Гепариновая)+эластичным бинтом бинтовалась до колена, потом месяца два постоянно ходила в суппорте эластичном. До сих пор катаюсь в нём.

Latte пишет:
Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись
Мне тоже через 5 недель в травмпункте сказали, что можно полную нагрузку. Только у нас понятия о полной нагрузке разные оказались, они ж не в курсе, что мне надо скакать. Через скакалку я до сих пор с трудом на левой прыгаю, ну и проблемы с тулупом и оллером. Перекидной с сальховым более-менее изобразить могу. Через 3 месяца после операции пошла на фитнес. Хватило одного занятия. Нога отекла и отёк держался больше недели с болью. Так что аккуратно надо. Кстати сейчас болит не место перелома, а там, где край пластинки (выше сантиметров на 10). При бытовом использовании ноги всё нормально, а при катании видимо пластинка всё же где-то упирается в кость. Ну мне врачи сразу сказали, хочешь кататься - лучше снять. Да и связки тянут тугие. На льду конечно будете осторожничать, это нормально, но страх со временем (по мере возвращения навыков) будет уходить. Самое тяжелое, морально первое время, когда в голове знаешь, что так можешь, и так можешь, а тело не то что не слушается, вообще не может. Мой первый выход на лёд был 15 минут со слезами, дикой болью и разуванием прямо на льду. Страшно было осознать, что я ничего не могу и вообще инвалидом себя чувствовала. Когда через две недели через страх прыгнула, тоже плакала, но уже от радости. Ну я впечатлительная, да .
забылапароль
Сообщений: 126
15.03.2013, 11:04
до чего дошел прогресс)))
Latte
так это еще лучше! супер. желаю скорейшего выздоровления.
А U-образный гипс- это, кстати и есть "глубокая лангета", которую можно снимать для массажа.
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
15.03.2013, 12:37
Lshved пишет:
Мой первый выход на лёд был 15 минут со слезами, дикой болью и разуванием прямо на льду. Страшно было осознать, что я ничего не могу и вообще инвалидом себя чувствовала.



Те же самые ощущения и те же самые 15 минут... Причём, раза 3 за весь сеанс массового. И "подумать" на скамеечке за бортиком: "А зачем мне всё это надо? И - надо ли?"
Оказывается, мы не оригинальны...

Второй раз возвращаться и легче, и труднее одновременно.

Морально - легче, потому как готов к тому, что не всё будет так, как было "до". Физически - трудно. Весь путь восстановления пройти сначала. Ну, может, это только у меня так: операция была через 14 месяцев после перелома...
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
15.03.2013, 12:48
забылапароль пишет:
А U-образный гипс- это, кстати и есть "глубокая лангета", которую можно снимать для массажа.


Глубокая лонгета - это когда из гипса делают "сапожок" - с разрезом под несуществующий замок по центру всей передней поверхности стопы и голени. И - фиг такой снимете без посторонней помощи. Это у врачей защита от таких рьяных, кто для массажа во время перелома хочет снимать гипс. Пока перелом не сросся, никаких массажей делать нельзя, даже постукивания через гипсовую повязку: возможно смещение отломков. Так же, как и нагружать голень утяжелителями "для закачивания бедра". Бедру вполне хватит просто удерживать загипсованную ногу навесу так долго, как смогут выдержать эти самые мышцы бедра, гипс - вполне себе "утяжелитель". И надо постараться обойтись без махов поломашкой. Перелом перелому - рознь и, считаю, что самодеятельность без ведома врача, не есть хорошо. Но это - личное дело каждого. Рекомендовать свой опыт, не зная особенностей перелома и не будучи врачом ортопедом-травматологом, наверное, не совсем корректно.

Для всех поломашек: поверьте, мышечная атрофия - это не самая главная трудность, с которой придётся столкнуться после сращения перелома. Иммобилизация затем и даётся, чтобы создать максимально благоприятные условия для срастания кости. Лодыжка - это область сустава и перелом на уровне суставной щели это всегда серьёзно. Терпения и удачи в сращении своих поломашек! А лёд, действительно, никуда от нас не уйдёт!
Lshved
Сообщений: 83
Москва
15.03.2013, 15:27
ФИГУристка пишет:
"А зачем мне всё это надо? И - надо ли?"

Вот в точку, особенно второй вопрос. Даже после месяца льда он был вполне актуален. Приятно, что кто-то тоже так думал, а то я уж считала себя недостаточно преданной нашему прекрасному виду спорта и вообще мне было стыдно, что я такая тряпка. Наверное и вернулась больше из-за упрямства, так и не решив окончательно "А надо оно мне?"
Я ещё детей в школу собирала через 2 недели после операции. Вот это был номер, когда у магазина из-за руля с костылями вылезала.

ФИГУристка пишет:
Весь путь восстановления пройти сначала.

Пусть трудно, зато я теперь знаю, что могу вернуться.
забылапароль
Сообщений: 126
15.03.2013, 20:40
всё хорошо)
ФИГУристка пишет:
Перелом перелому - рознь и, считаю, что самодеятельность без ведома врача, не есть хорошо. Но это - личное дело каждого. Рекомендовать свой опыт, не зная особенностей перелома и не будучи врачом ортопедом-травматологом, наверное, не совсем корректно.

1) лангета
2) раньше не встречала тех. кому пришла бы в голву мысль делать массаж на переломах с осколками, смещениями и проч. осложнениями
3) не советовала или рекомендовала, а делилась личным опытом (совет был только в части обратить внтмание на современные материалы для гипса)
4) очевидно, вырывая из контектста предыдущих высказываний и ссылок, можно меня было подозревать в .... скажем мягко, глупости)
5) при встрече- буду по-прежнему с Вами приветлива, тк категоричность человеческая- либо примета молодости, либо с ней надо смириться
6) по секрету: динамические и статические нагрузки- имеют разное назначение. посему, вместо того, что бы просто на весу держать ногу с неудобным, тяжелым гипсом- можно просто плавать с пластиковым
7) мир прекрасен. доверяйте людям и их умственным способностям. вряд ли девушка с переломом побежала бы после моих высказываний сразу снимать гипс и масссссировать, массссировать, массссссссссировть))))
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
Амарант
Сообщений: 34289
15.03.2013, 20:55
забылапароль пишет:
по секрету: динамические и статические нагрузки- имеют разное назначение. посему, вместо того, что бы просто на весу держать ногу с неудобным, тяжелым гипсом- можно просто плавать с пластиковым
по имеющемуся опыту могу сказать, что пластиковый гипс у нас не любят ставить сразу после перелома. Сначала ставят обычный, ждут когда спадет отек, подтягивают его, делают контрольные рентгены и если через какое-то время ( у нас это был месяц) все ок, то гипс могут сменить на несьемный пластиковый или съемную лангету. Причем сама процедура довольно опасная и может привести к смещению, если костная мозоль еще не сформировалась в достаточной степени. Так что и тут лучше сто раз подумать. Естественно изначально все зависит от места и тяжести перелома.
Просто ваш коммент про пластиковый гипс, мол в нем плавать можно итп - это все замечательно, но это не как в магазине заказал какой нравится.
забылапароль
Сообщений: 126
15.03.2013, 21:21
Амарант[
дык я про то же!
и про пластиковый (посмотрите на предыдущей странице, в конце) и говорила как о "замене через некоторое время".
а потом выяснилось, что пострадавшей врач- еще более щедящий вариант предложил... ссылка же есть.
ну, и, Вы же понимаете, последие 2 пункта, написаны..... можно было и не писать...это - да.... трудно не язвить иногда....
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
Ленинград2
Сообщений: 1502
15.03.2013, 21:32
ФИГУристка пишет:
Перелом перелому - рознь и, считаю, что самодеятельность без ведома врача, не есть хорошо. Но это - личное дело каждого. Рекомендовать свой опыт, не зная особенностей перелома и не будучи врачом ортопедом-травматологом, наверное, не совсем корректно.

А медик-профессионал никогда в серьезных случаях (к которым относится перелом) не даст рекомендаций по интернету, а только после личного осмотра больного.
Единственно что может посоветовать по интернету - "обратитесь к врачу", или "к врачу срочно!".
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.03.2013, 00:41
Lshved пишет:
...Приятно, что кто-то тоже так думал, а то я уж считала себя недостаточно преданной нашему прекрасному виду спорта и вообще мне было стыдно, что я такая тряпка...

Это точно - здорово!
Стыдно не было, было жуткое недоумение: почему нога, весьма сносно функционировавшая в быту, наотрез отказывалась работать на льду?
Lshved пишет:
Я ещё детей в школу собирала через 2 недели после операции. Вот это был номер, когда у магазина из-за руля с костылями вылезала.

Несколькими постами выше писала: работала, сидела на защитах дипломных проектов и всяко иначе "хулиганила". Но это - мои особенности работы, никому не советую их повторять.
Да, за руль тоже села ещё в гипсе: недели с пятой, НО поломашкой выжимала только газ, самую мягкую педаль в моей машинке, тормоз и сцепление - всё досталось левой.
Lshved пишет:
Пусть трудно, зато я теперь знаю, что могу вернуться.

Вот! Это и есть аспект "легче".
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.03.2013, 01:10
забылапароль пишет:
1) лангета
2) раньше не встречала тех. кому пришла бы в голву мысль делать массаж на переломах с осколками, смещениями и проч. осложнениями
3) не советовала или рекомендовала, а делилась личным опытом (совет был только в части обратить внтмание на современные материалы для гипса)
4) очевидно, вырывая из контектста предыдущих высказываний и ссылок, можно меня было подозревать в .... скажем мягко, глупости)
5) при встрече- буду по-прежнему с Вами приветлива, тк категоричность человеческая- либо примета молодости, либо с ней надо смириться
6) по секрету: динамические и статические нагрузки- имеют разное назначение. посему, вместо того, что бы просто на весу держать ногу с неудобным, тяжелым гипсом- можно просто плавать с пластиковым
7) мир прекрасен. доверяйте людям и их умственным способностям. вряд ли девушка с переломом побежала бы после моих высказываний сразу снимать гипс и масссссировать, массссировать, массссссссссировть))))

1) Ваша правда. Как иностранке простительно. Русским пользуемся мало и лишь в быту.
2) См. пункт 3)
3) Много, очень много было споров с уважаемым bregalad'ом на тему того, что неокрепшие и юные умы все наши "поделились опытом" зачастую воспринимают как инструкцию к действию.
4) Отнюдь нет. Каждый - хозяин своей жизни на все 100 % и судить кого-то не людское это дело и уж, тем более - оценивать уровень умственного развития заочно.
5) Категоричность? Помилуйте! А за молодость - спасибо огромное! Что-то очень много в последнее время комплиментов! Приятно! Встретиться нам с Вами нереально! В силу расстояния, нас разделяющего. А в виртуальном пространстве со всеми - предельно вежливая. "Я отвечаю лишь за свои слова, а не за то, как их интерпретируют" ©
6) Вы не поверите, но про статическую и динамическую нагрузки весьма наслышана и не только в теории. Если нельзя махать поломашкой на воздухе, то в воде с её много большей, чем воздух плотностью - тем более, пока перелом, хотя бы не "схватился" первичной костной мозолью; при переломах лодыжек это, чаще всего, совпадает со снятием гипса. Вот тогда плавание - это наше всё, у кого есть такая возможность.
7) Частично см. пункт3) Жизнь прекрасна! Со всеми её составляющими!
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.03.2013, 01:11
Ленинград2 пишет:
А медик-профессионал никогда в серьезных случаях (к которым относится перелом) не даст рекомендаций по интернету, а только после личного осмотра больного.
Единственно что может посоветовать по интернету - "обратитесь к врачу", или "к врачу срочно!".

И это - правильно!

Главная заповедь настоящего врача - "Не навреди!"
Alena-cn
Сообщений: 6
22.03.2013, 17:47
всем привет, у меня тоже травма не типичная для фк - перелом хирургической шейки плеча со смещением, 2 мес. в гипсу + реабилитация. 3 мес. точно выпадают как потом кататься что бы не травмироваться и преодолеть страх. Это уже 2 перелом правой руки, падаю только на нее.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
23.03.2013, 01:36
Alena-cn
О, Господи! Урожай травм ещё не весь созрел?

Терпения Вам и правильного сращения в срок!
Амарант
Сообщений: 34289
23.03.2013, 01:37
Alena-cn ужас. Поправляйтесь скорее!
Latte
Сообщений: 65
23.03.2013, 16:46
Alena-cn
Сочувствую, надеюсь, что все заживет вовремя и без последствий. И главное, чтобы не болело. 3 месяца пройдут быстрее, чем кажется Мне тоже казалось, что обещанный врачом месяц в гипсе будет длится бесконечно, а вот уже четвертая неделя идет, да и гипс сменили на симпатичный ортез и даже на ногу уже разрешили наступать. Так что не подгоняйте время... а страх, мне кажется, преодолеть получится - постепенно, но получится.
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 380 81 82 83 84110 111
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 2.147 сек.