Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
14.03.2013, 18:43
Взрослые + травмы = ?
Lshved пишет:
Скажу про себя. Была сломана левая, наружная лодыжка со смещением и разрывом связок. Опеация, пластинка. Костыли бросила через 5 недель после операции. На лёд вернулась через 4,5 месяца (в январе). Главная проблема была - сильные отёки, не могла конёк одеть. Мышцы за это время совсем ни к чёрту стали, причём на обеих ногах. Через 2-3 недели льда прыгнула. Страшно, больно, коряво, но прыгнула. Сейчас вернулась к тренеру. Мышцы ещё не восстановились, нога болит, иногда сильно. В июне операция по снятию пластинки, знаю, что будет то же самое, что и после первой операции

Почему то же самое? У Вас же после первой операции кости срастались, а в этот раз только мягкие ткани - не должно это быть так тяжело. Как мне кажется.... Во-всяком случае, искренне желаю, чтобы все прошло гладкои быстро затянулось.
А как с отеками справлялись? Если лежать, задрав ножку, отек спадает, но если все время лежать, то как тренировать атрофированные мышцы? Предвижу, что отек меня тоже еще долго донимать будут.
Утяжелители ,кстати, да, хорошая идея, действительно, хоть бедро потренировать, пока лежу.

Я знаю, что после таких травм надо себя не очень жалеть и активнее мышцы и суставы разрабатывать. Но! Есть пример близкой знакомой, которая так после перелома большой берцовой кости, правда (тоже со смещениями, операциями и проч.), пришла к врачу уже в конце всех физиопроцедур и реабилитаций. После перелома к тому моменту прошло больше года. Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись, нога как новая, ни в чем себе не отказывайте. Девушка начала возвращаться к активной жизни, пошла на спортзал опять.А там - в качестве аэробной нагрузки - ирландские танцы предлагали. И вот на первом месяце занятий, лихо отплясывая джигу, она упала и сломала ту же ногу в том же месте. И опять лечение по той же схеме. Конечно, наружняя лодыжка и большая берцовая разную нагрузку несут, и снаряд обычно в одну воронку не попадает, но я чувтствую, стану острожничать на льду еще больше, чем раньше
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.