Lshved пишет: |
Скажу про себя. Была сломана левая, наружная лодыжка со смещением и разрывом связок. Опеация, пластинка. Костыли бросила через 5 недель после операции. На лёд вернулась через 4,5 месяца (в январе). Главная проблема была - сильные отёки, не могла конёк одеть. Мышцы за это время совсем ни к чёрту стали, причём на обеих ногах. Через 2-3 недели льда прыгнула. Страшно, больно, коряво, но прыгнула. Сейчас вернулась к тренеру. Мышцы ещё не восстановились, нога болит, иногда сильно. В июне операция по снятию пластинки, знаю, что будет то же самое, что и после первой операции |
Почему то же самое? У Вас же после первой операции кости срастались, а в этот раз только мягкие ткани - не должно это быть так тяжело. Как мне кажется.... Во-всяком случае, искренне желаю, чтобы все прошло гладкои быстро затянулось.
А как с отеками справлялись? Если лежать, задрав ножку, отек спадает, но если все время лежать, то как тренировать атрофированные мышцы?

Утяжелители ,кстати, да, хорошая идея, действительно, хоть бедро потренировать, пока лежу.
Я знаю, что после таких травм надо себя не очень жалеть и активнее мышцы и суставы разрабатывать. Но! Есть пример близкой знакомой, которая так после перелома большой берцовой кости, правда (тоже со смещениями, операциями и проч.), пришла к врачу уже в конце всех физиопроцедур и реабилитаций. После перелома к тому моменту прошло больше года. Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись, нога как новая, ни в чем себе не отказывайте. Девушка начала возвращаться к активной жизни, пошла на спортзал опять.А там - в качестве аэробной нагрузки - ирландские танцы предлагали. И вот на первом месяце занятий, лихо отплясывая джигу, она упала и сломала ту же ногу в том же месте. И опять лечение по той же схеме. Конечно, наружняя лодыжка и большая берцовая разную нагрузку несут, и снаряд обычно в одну воронку не попадает, но я чувтствую, стану острожничать на льду еще больше, чем раньше