Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Сообщение
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87110 111
lsd
Сообщений: 3152
20.01.2014, 22:37
Ну коль снимок висит в общем доступе, рискну пару мыслей высказать.
Разломленная область, если не ошибаюсь, как раз приходится на бывшую ростовую область ("эпифизарную пластинку" или как оно зовется) - границу эпифиза с диафизом. А она до определенного возраста в разы "мягче" костной ткани. У меня есть ощущение, что разлом пришелся ровнехонько на эту область. Может быть, поэтому перелом не чересчур болезненный? Еще было бы интересно узнать, если я права, почему у взрослого человека эта область оказалась самым "слабым звеном"...

Кстати, а анализ крови не делали? У меня друг недавно загремел в больницу с переломом голени (и госпитализацией), анализ крови делали, чтобы уточнить, не снижен ли у него кальций и пр (чувак постоянно ломается, хотя уровень кальция оказался в норме).
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
20.01.2014, 22:47
Я спросила сегодня у врача про нехватку кальция, он сказал, что в принципе такого быть в моём возрасте и состоянии не может и любой бы при таком падении поломал бы кость. Но анализ крови бзяли, да, там кальциевый показатель будет, интересно. Перелом этот у меня кстати первый в жизни!
Амарант
Сообщений: 34289
20.01.2014, 22:49
grotsasha ух ты как разломало круто Удачно починиться!!!!
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2187
Санкт-Петербург
20.01.2014, 23:24
grotsasha
Мда... Там не только кусок ушел... но и на локтевой кости две линии имеются... И плечевая кость тоже рыхлая, на мой взгляд..
Как вчера и предполагала - мышцы рук усилилась, а кости ослабели...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
olknastia
Сообщений: 61
21.01.2014, 00:12
grotsasha да уж, рентген не для слабонервных хотя моя нога тоже не очень приятно смотрелась на снимке. У меня, например, с пластиной заживает достаточно быстро. Думаю, играть и через месяц сможете. В общем, желаю скорейшего выздоровления!!!
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
21.01.2014, 00:22
grotsasha

Ой, сочувствую... Держитесь! Травмы они такие - поджидают нас не только на льду и во время занятий спортом, к сожалению. Операция - это только начало очень непростого пути. Желаю, чтобы путь этот был гладким и без зигзагов!
А в тему травм попадают многие. Главное, из этой темы побыстрее перебраться в другую, в отличие от некоторых... Не буду показывать пальцем.
Дончанка
Сообщений: 1514
Донецк , Ростов-на-Дону
21.01.2014, 22:55
grotsasha, от всей души сочувствую и желаю выздоровления. Запаситесь терпением, оно Вам понадобится.
Бытие определяет сознание.
lsd
Сообщений: 3152
22.01.2014, 18:55
Саша, как дела?

И у меня вопрос. Дорогие форумчане, кому удаляли восьмерки, через сколько времени вы были на льду? Меня тут все кутают, заставляя даже пол-лица шарфом заматывать , пугают, что сейчас переохлаждения и простуды могут кончиться не весело... но я-то в сб на лед планирую.
Сегодня верхние удалили, завтра (чт), если врачу понравится мой рот, лишат нижних зубов мудрости, то есть два дня организму на "очухаться". Жрать буду месяц супчики и всякие спорт. коктейли, хоть похудею наконец-то
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
24.01.2014, 14:45
lsd

Прооперировали, всё нормально, вернулась сегодня из стационара домой. Если честно под большим впечатлением от немецкой больницы, так как мне есть с чем сравнивать (была в Московском Склифе пару недель когда-то). Через 6 недель сустав можно будет полностью нагружать, до этого курс лечебной гимнастики.
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
15.02.2014, 21:34
Пишу про свой прогресс - завтра будет 4 недели с момента перелома.

Кому интересно вот мой послеоперационный рентген с рисуночком как вся эта конструкция работает. Линию я красную провела сама на месте перелома, иначе там почти совершенно ничего не видно было - только угадывается, что там тонюсенькая полосочка есть. Официальный диагноз - двухоскольчатый перелом локтевого отростка со смещением - классический результат падения на вытянутую руку.




На 10й день после операции мне сняли гипс (вернее это была пластиковая полуоткрытая лангета скотчкаст, замотанная обычным эластичным бинтом), через две недели сняли швы. За всё это время мне сделали рентген наверное раз десять, если не больше - всё врачам что-то не нравилось в качестве рентгеновского снимка, пока они наконец не сделали этот рентген выше, который точно показал, что сустав собран вновь правильно без так называемой "ступеньки" (иначе был бы велик риск развития артритных явлений, неподвижности и т.п.). С тех пор хожу два раза в неделю на ЛФК - физиотерапевт мне сгибает-разгибает локоть до появления небольших тянущих ощущений, делает массаж плеча, лимфодренаж для уменьшения и без того небольшого отека и показала три-четыре простых упражнения типа возить руку туда-сюда по столу, которые я дома должна делать (и делаю) по три раза в день. В смысле повседневных действий: на фортепиано начало получаться играть минут 15 (но не в полную силу конечно) уже на прошлой неделе, на данный момент могу сносно что-то изобразить, но взять аккорд из трёх звуков сил пока не хватает. На флейте могу играть приблизительно столько же, но с перерывами, при условии если сесть и положить локоть на спинку ещё одного стула. Стоя играть - рука пока не выдерживает напряжения в согнутом состоянии.
Рука разгибается уже довольно хорошо (на это направлены большинство упражнений), но согнуть я её могу только чуть больше 90 градусов - это в повседневной жизни конечно очень бесит, так как я не могу например дотронутся рукой до лица или головы. В результате мой друг за три недели уже научился мне делать вполне сносный хвостик а я сама теперь умею вполне сносно чистить зубы левой рукой (в самом начале было жутко неудобно). А вообще сила руки восстанавливается с каждым днём (чего не скажешь об амплитуде движения - это явно более долгая история). Например после снятия гипса я не могла выдержать совсем никакого крутящего или тянущего движения - например застегнуть молнию на куртке или открутить колпачок зубной пасты было почти невозможно. Сейчас это уже всё получается, но например что-то немного более трудное типа повернуть ключ в замке - невозможно. Недавно заметила, что я больной рукой уже могу поднимать лёгкие предметы - типа толстой газеты. Официально у меня ограничение на вес - полный стакан воды, но пока мне это кажется малореальным. И потом зачем он мне в правой руке, если поднести его ко рту я ей всё равно не смогу Есть правой рукой получается, но в начале я ещё поддерживаю её за локоть левой рукой. Сегодня заметила, что уже могу накалывать вилкой кусочки и разламывать их (раньше не получалось). Болей и отёка как в начале особых не было, так и впоследствии не появилось. На руке небольшой синячок от удара и аккуратненький шрамчик около 10 см длинной от операции, а так руку от здоровой на вид и не отличишь...

Вообщем всё бы это было ничего, и даже просто прекрасно, если бы не два момента...

Первый: у меня СТРОГИЙ запрет на шевеление здоровыми конечностями на 6 недель после операции, так как перелом внутрисуставный и нужен полный ПОКОЙ. То есть ничего кроме дел по дому и ЛФК я делать не имею права. Никаких приседаний, закачки пресса, и тому подобного... Даже после простой прогулки я чувствую, что рука немного протестует и чуток отекает. Короче я сижу на диване полдня и в лучшем случае смотрю Олимпиаду. Но от постоянного многочасового сиденья-лежания во-первых я себе уже противна, во-вторых организм уже явно сопротивляется - начинает побаливать спина, голова, при ходьбе чувствую, что колени тоже уже заржавели, хотя они и полностью здоровы. Вообщем это просто ужасно скучно всё и печально. Ещё осталось терпеть до 4 марта. Если рентген покажет, что срослось (первично) хорошо, то уже нагрузки разрешат.

Вторая неприятная вещь: у меня какие-то непонятные мне психические глюки... Это наверно тоже от неподвижности Например вчера мне после очередных самост. занятий лечебной гимнастикой вдруг на ощупь показалось, что рука у меня волнообразная и там вмятина гиганстких размеров. В зеркале я тоже как бы увидела эту вмятину и со мной случилась прямо паническая аттака... Мой друг тоже рядом был и "вмятина" ему показалась просто сошедшим неравномерно отёком и маааааленькой. Мне же привидилось, что как будто я опять руку сломала Причём при самом переломе я вообще и близко так не пугалась... Ещё у меня на физиотерапии какие-то полуобморочные явления - например когда физиотерапевт попросила меня нажать слегка вбок локтем на её ладонь (всё супераккуратно) у меня очень быстро стало темно перед глазами и всё это пришлось быстренько прекратить и меня положить ... К тому же любое даже небольшое движение какого-то объекта справа от меня вызывает у меня желание шарахнутся от этого объекта и защитится другой рукой. Плюс к этому конечно очень изматывает терпение то, что я почти совсем не могу согнуть руку, хотя физиотерапевт и говорит, что это нормально на данном этапе и сначала надо разрабатывать разгибание, так как оно не смещает отломков. Вообщем прямо как-то стыдно и непонятно откуда это всё...

Ну вот такие дела...
lsd
Сообщений: 3152
15.02.2014, 21:55
grotsasha
Рада, что все идет относительно неплохо! Хотя и как-то дооолго, целый месяц минул :(
Снимок страшноватый... вернее, не страшноватый, а демонстрирующий масштаб травмы, насколько понимаю, помимо двух штырей там спец. конструкция, страхующая от расхождения обломков при сгибании сустава и более-менее равномерно распределяющая нагрузку на него? Все потом извлекут обратно?)

ps ... удивили острые края проволоки... подозреваю, должны нехило чувствоваться?
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
15.02.2014, 22:06
Как это не удивительно и про моей то худобе (в особенности рук!) я до сих пор даже при всех стараниях не могу даже другой рукой нащупать контуры всех этих металлоконструкций. Не чувствуется ничего - ни при движении, ни на ощупь. Ну кроме того, что согнуть руку невозможно - тянет что-то в локте. Конструкции оперирующий хирург сказал, что через год снимут (это такая миниоперация), а тот, который сейчас наблюдает сказал, что можно решить по ситуации - но несколько месяцев они думаю точно там останутся. Если бы я была пожилым человеком, то всё это в руке бы оставили, предварительно поставив титан, но у меня хирургическая сталь. А то, что долго - это факт. На лёд ещё долго будет нельзя - так как нельзя падать на это место, оперирующий хирург сказал 2 месяца на лёд нельзя. Я думаю, что и три месяца нельзя будет, так как удар по этому месту если будет, то и шов например может разойтись. Но лёд то ладно - у нас тут всё равно конец сезона это конец марта, а потом большинство катков уже сплавят, мне бы хоть как-то двигаться начать - я прямо и-з-н-е-м-о-г-а-ююююю То, что ещё довольно долго не будет получаться - всё, что осевая нагрузка на руку, например отжимания
lsd
Сообщений: 3152
15.02.2014, 22:12
grotsasha пишет:
то и шов например может разойтись

Саша, а что шов не зажил?? Это точно ок?
Может, это я странная, но у меня они за недельку обычно таво, срастаются...
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
15.02.2014, 22:15
Шов конечно зажил, корочки почти все уже спали. Но в течении первых месяцев структура там очень непрочная - в особенности и от того, что шов находится и без того на сгибе и постоянно должен выдерживать натяжение. Если по такому шву придётся удар - а упасть на согнутый локоть довольно просто, то он может разойтись. Только через год плотность шва достигает плотности обычной кожи, сейчас же это какие-то эмпирические 10%.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.02.2014, 00:45
grotsasha, за 4 недели у Вас просто шикарный прогресс! Пусть и дальше идёт всё не меньшим темпом.

Не знаю, будет ли кому утешением/назиданием или ещё чем-то моя история...

Через пару месяцев стукнет 3-летняя годовщина перелому лодыжки. За спиной 2 операции: артроскопическая артропластика в июле 2012 и по сути 2 в одном в сентябре 2013: та же артроскопическая артропластика + ахиллотенотомия.
Снимки "до" можно полгядеть неслабонервным тут: https://drive.google.com/folderview?id=0B6HzZCxs_Rl9b3hhWlZ4ZWlxUWs&
Что получилось после, тут: https://drive.google.com/folderview?id=0B6HzZCxs_Rl9WWVBeFBhWnM0MUk&
Как выглядит удлинённый ахилл объяснит схема: https://drive.google.com/file/d/0B6HzZCxs_Rl9TVZZeThacEQ3RmM/edit?usp=sh

После второй операции 3 недели полной иммобилизации специальным ортезом, любовно мною прозванным "итальянским сапожком" https://drive.google.com/file/d/0B6HzZCxs_Rl9Ykd6R3J3NTF5NFU/edit?usp=sh
Следующие 4 недели - постепенная нагрузка ноги до терпимого дискомфорта, в "сапожке" конечно. "Фигурно вырезанный" ахилл - то ещё "удовольствие", если честно. С 8 недели "сапог" обуваю только во время сна. До сих пор. Всё остальное время ношу элегантрную "балетку" : https://drive.google.com/file/d/0B6HzZCxs_Rl9cS1uc3QyOGFQZ0U/edit?usp=sh Через 3 месяца после операции получилось "слезть" с костылей. хотя и сильно хромая, но ходить самой. Это было WOW! Если после перелома и первой операции реабилитация не была мне показана (слова врача, от которого напрямую зависело "да" или "нет"), то сейчас, по-видимому отрабатываю за все разы: уже 3 этапа пройдено и пока конца этому не видно. Посчастливилось попасть к такому заинтересованному реабилитологу, который сказал, что "пока есть необходимость, будет назначаться реабилитация". Это иак, чтобы сформировать правильные представления о масштабах работы по восстановлению подвижности. grotsasha, врачи говорят, что локоть ещё труднее разработать, чем голеностоп. Хорошо получается сгибать стопу на себя, лучше другой ноги получается. Тянуть носочек на данный момент градусов 15-20 не хватает. Было, вообще, не сдвинуть. По ровной местности хожу прилично, хромать начинаю ближе к вечеру. Трудно преодолимое препятствие - стурени: вверх с грехом пополам, вися на перилах; вниз и перила слабо помогают. Скорее перепрыгиваю на другую ногу. Как объяснила мне семейная кинезиотерапевт, не хватает объёма и силы мышц: голень на 2 см пока "худее". Вначале была 5 см разница в объёме голеней. Специальной гимнастикой занимаюсь от 4 до 6 часов ежедневно, много хожу, до 4-5-6 км/день. Через 2 мес после операции потихонечку стала заниматься хореографией - партерной гимнстикой, т. е., специальные балетные упражнения, выполняемы сидя и/или лёжа. Пару недель назад на хореографии получилось сделать всё, кроме прыжков. Про качество не скажу, просто - смогла. В прошедший четверг случилось то, ради чего все эти долгие 5 месяцев тяжко трудилась: смогла выйти на лёд. Нелегко это далось и психологически. grotsasha, это нормально - бояться. Обыкновенная здоровая реакция адекватной психики. При том, что сама "сломалась" не на льду. Размышлений "зачем мне это надо?" и "надо ли?" в этот раз было в разы больше. Сомнения развеяла приехавшая в отпуск дочка: "Ну выйдешь на лёд, поймёшь, что не надо/не можешь, силой-то тебя никто на льду держать не станет!" В общем, получилось в третий раз вернуться на лёд после почти 9 мес. перерыва. На долго или нет станет ясно в марте, когда пройду контроль у оперурга. Если образовавшиеся после "зачистки" сустава соединительные ткани взяли на себя функцию разорванных переломом и удалённых на операциях связок и сустав стабилизировался, то всё, с голеностопом "разберёмся" и на этом можно будет ставить точку. В худшем случае - ещё одна операция: пластика связок. Потом ещё "разобраться" с коленом второй ноги и можно будет думать про тренировки. Вторая травма получена отчасти из-за раннего возвращения к рабочим обязанностям, не по собственной инициативе; отчасти - из-за сильного желания "беречь" прооперированную конечность; отчасти - из-за несоответствующей требованиям безопасности рабочей мебели. Обидно, но что есть, то есть: разрывы обоих менисков+надрыв ПКС. То есть, по-любому, ещё как минимум 1 операция впереди. Лечебная гимнастика должна стать верным другом на всю оставшуюся жизнь. Только при этом условии можно будет думать про ледовые тренировки.

Всем участникам форума - не травмироваться, а если уж случилась такая беда, то лечиться ивосстанавливаться до конца и полностью!
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.02.2014, 00:54
lsd пишет:
Может, это я странная, но у меня они за недельку обычно таво, срастаются...

Скорее, это особенность организма: в норме шов заживает за 2 недели. У меня даже мини-разрезы от артроскопии (по 1+- см) заживают по 3 недели и всё норовят разойтись от усилий на лечебной гимнастике (у нас она называется кинезиотерапия) или от контакта с водой. Как ни странно, длинный шов над ахиллом, не менее 10 см, зажил быстрее крохотных разрезов в зоне сустава. Делаю выводы, что скорость и качество срастания напрямую зависит от места разрезов более, чем от величины самих разрезов.
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
16.02.2014, 01:28
Спасибо вам за подробный рассказ! Я кстати на досуге всю эту ветку прочитала, в том числе и вашу историю. Я теперь восхищаюсь одной девочкой из нашей группы (она для меня пример трудолюбия на льду, я всегда за ней тянулась), которая вернулась на лёд после 8 месяцев после перелома ноги (подробностей не знаю) и полностью восстановила форму. Год она занималась только скольжением, незадолго до того, как я сломала руку - она начала вновь пробовать прыжки, впрочем они её мало интересуют (группа у нас в основном танцевальная). Каждый, кто сам через это прошёл понимает уже совсем по-другому что это должно было ей стоить. Я теперь по-другому понимаю, что такое перелом руки! Честно говоря всех подробностей я себе и близко представить не могла. Всё это ничего, когда не тревожат какие-то обязательно в срок требуемые результаты... Я рада, что я не на скрипке к примеру играю, потому что правую руку скрипачи должны во всех плоскостях двигать и намного больше сгибать, чем на флейте. На большой флейте мне моей согнутой под прямым углом руки почти хватает - ещё градусов 10 и мне будет совсем комфортно, а вот на других инструментах были бы намного большие проблемы... Другой вопрос когда я смогу вновь играть на флейте пикколо? Там уже руку надо согнуть намного больше, так как инструмент короткий.

ФИГУристка пишет:
grotsasha, врачи говорят, что локоть ещё труднее разработать, чем голеностоп.


Да, я в курсе, уже начиталась. Но у меня много положительно-сопуствующих факторов. Очень трудно разработать многооскольчатые переломы, которые укреплены винтами и пластинами - в особенности, если раздроблена головка возникает очень много проблем. В моём же случае осколок крупный, операцию сделали тьфу-тьфу очень аккуратно, на данном этапе пока все довольны - и хирурги, и физиотерапевт. Кстати физиотерапевт у меня по совместительству футболистка - она ТАКАЯ закачанная, это просто красота...

Сейчас я мечтаю, что 4 марта мне скажут, что всё хорошо и я смогу пойти на хореографию! Но возможно это довольно нереальные представления, так как руку сейчас с трудом могу поднять без помощи другой выше головы (не говоря уже о том, чтобы её там удержать).
Самое беспомощное положение для руки - это когда я лежу. Неделю назад я не могла даже поднять руку, а когда на ней было одеяло - мне казалось, что это не одеяло, а каменная плита... Сейчас уже чуток получше, но лёжа приходится руку передвигать другой рукой...

По поводу реабилитации-ЛФК-физиотерапии - в Германии стандартно могут прописать 3 рецепта на 6 посещений физиотерапевта (в сумме 18 раз) без каких либо объяснений страховочной компании со стороны врача. Обычно это два раза в неделю, для более сложных травм три. И этим стандартом все соображающие врачи пользуются. Далее нужно уже запрашивать разрешение страховочной компании, но думаю тоже всё возможно. В частном порядке полчаса физиотерапии стоит 25 евро. А так до сих пор я ничего не заплатила за лечение, кроме доплаты за лечение в стационаре (по 10 евро в день 4 дня).
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
16.02.2014, 02:26
grotsasha

Музыкантам, как и хирургам, рук ломать - ох, не надо бы! Настроиться надо на долгую реабилитацию и в основном - на самостоятельную ежедневную тяжкую работу. Во всех реабилитационных центрах и санаториях кинезиотерапевты только показывают упражнения, которые помогут разработать травмированную конечность. За нас никто этого не сделает.
В моей стране похожая ситуация с реабилаитацией. Это мне, по ходу, впервые за 3 года после перелома везёт, как в сказке! Наверное, судьба решила сжалиться надо мной, либо испугалась, что ещё год без льда и меня уже никакими силами на него не вытолкнуть будет. Честно, мысли об этом были и весьма серьёзные: три года (!) пытаться вернуться "в строй" - даже я от себя такого упрямства не ожидала. Хех... о прыжках даже не думаю. На полу то, что я гордо называю "прыжочком на 2 ногах" и подпрыжкой-то не назовёшь. Хотя на кинезиотерапии заставляли оторвать себя от пола, причём, на нестабильном поролоновом коврике. Говорят, что психология мешает. Субъективно - не хватает сил и потому "прыгается", в основном на 1 ноге, поломашка только для вида ставится рядом, не отталкивается и не амортизирует приземления из прыжков "сверхнизкой высоты" ©"Операция "С Новым годом!""
Одеяло - о, да! Тяжесть неимоверная. Правда, мой ночной "башмачок" тянет без малого 2 кг. Хорошо в нём по ночам получается только кошек сталкивать с дивана.
Вообще, любая травма причиняет массу неудобств, но как-то со временем получается подстроиться под свои возможности и жить почти полноценной жизнью.

Видели бы Вы, как закачивает долгая костыльная жизнь! Руки, спинка, пресс - просто загляденье! Зато ноги с атрофированными мыщцами: на одной голень, на другой квадрицепс...
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
19.02.2014, 04:06
Горячо советую всем, кто травмировался посмотреть фильм Мирный воин
lsd
Сообщений: 3152
19.02.2014, 04:51
Кстати, я не хвасталась, но, кажется, у меня трещина в большом пальце. Это я так умудрилась споткнуться в темноте.))) очень смешно, ага, с учетом того, сколько шансов выпадает на льду травмироваться каждый раз.))

На самом деле не очень больно (только момент спотыкания ярок). Вернее больно, палец не особо-то и посинел и почти не отек, я еще в тот вечер попрыгала туры... а ночью спать уже не могла - горел палец, потом пульсировал, потом (по ощущениям) увеличивался в 3 раза, потом все вместе. Короче, дал джазу до утра. С утра (в понедельник) пошла (поковыляла, используя пятку на больной ноге)) к травматологу, он настоял на рентгене (т.к. если есть мелкий осколок, он может некротизировать и вызвать куууучу проблем, по его словам), но на рентгене его не нашел. Трещины тоже не нашел! Но сказал, что трещину на краю фаланги рентген может не показать, но она есть.))

Неделю работаю дома, на лед, наверное, в четверг, хоть над прямыми вращения поработаю. Без флипов и лутцев несколько недель, а то и месяц обойдусь
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87110 111
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 2.171 сек.