Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Vilnius
16.02.2014, 02:26
Взрослые + травмы = ?
grotsasha

Музыкантам, как и хирургам, рук ломать - ох, не надо бы! Настроиться надо на долгую реабилитацию и в основном - на самостоятельную ежедневную тяжкую работу. Во всех реабилитационных центрах и санаториях кинезиотерапевты только показывают упражнения, которые помогут разработать травмированную конечность. За нас никто этого не сделает.
В моей стране похожая ситуация с реабилаитацией. Это мне, по ходу, впервые за 3 года после перелома везёт, как в сказке! Наверное, судьба решила сжалиться надо мной, либо испугалась, что ещё год без льда и меня уже никакими силами на него не вытолкнуть будет. Честно, мысли об этом были и весьма серьёзные: три года (!) пытаться вернуться "в строй" - даже я от себя такого упрямства не ожидала. Хех... о прыжках даже не думаю. На полу то, что я гордо называю "прыжочком на 2 ногах" и подпрыжкой-то не назовёшь. Хотя на кинезиотерапии заставляли оторвать себя от пола, причём, на нестабильном поролоновом коврике. Говорят, что психология мешает. Субъективно - не хватает сил и потому "прыгается", в основном на 1 ноге, поломашка только для вида ставится рядом, не отталкивается и не амортизирует приземления из прыжков "сверхнизкой высоты" ©"Операция "С Новым годом!""
Одеяло - о, да! Тяжесть неимоверная. Правда, мой ночной "башмачок" тянет без малого 2 кг. Хорошо в нём по ночам получается только кошек сталкивать с дивана.
Вообще, любая травма причиняет массу неудобств, но как-то со временем получается подстроиться под свои возможности и жить почти полноценной жизнью.

Видели бы Вы, как закачивает долгая костыльная жизнь! Руки, спинка, пресс - просто загляденье! Зато ноги с атрофированными мыщцами: на одной голень, на другой квадрицепс...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.