Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Сообщение
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
16.02.2014, 01:28
Взрослые + травмы = ?
Спасибо вам за подробный рассказ! Я кстати на досуге всю эту ветку прочитала, в том числе и вашу историю. Я теперь восхищаюсь одной девочкой из нашей группы (она для меня пример трудолюбия на льду, я всегда за ней тянулась), которая вернулась на лёд после 8 месяцев после перелома ноги (подробностей не знаю) и полностью восстановила форму. Год она занималась только скольжением, незадолго до того, как я сломала руку - она начала вновь пробовать прыжки, впрочем они её мало интересуют (группа у нас в основном танцевальная). Каждый, кто сам через это прошёл понимает уже совсем по-другому что это должно было ей стоить. Я теперь по-другому понимаю, что такое перелом руки! Честно говоря всех подробностей я себе и близко представить не могла. Всё это ничего, когда не тревожат какие-то обязательно в срок требуемые результаты... Я рада, что я не на скрипке к примеру играю, потому что правую руку скрипачи должны во всех плоскостях двигать и намного больше сгибать, чем на флейте. На большой флейте мне моей согнутой под прямым углом руки почти хватает - ещё градусов 10 и мне будет совсем комфортно, а вот на других инструментах были бы намного большие проблемы... Другой вопрос когда я смогу вновь играть на флейте пикколо? Там уже руку надо согнуть намного больше, так как инструмент короткий.

ФИГУристка пишет:
grotsasha, врачи говорят, что локоть ещё труднее разработать, чем голеностоп.


Да, я в курсе, уже начиталась. Но у меня много положительно-сопуствующих факторов. Очень трудно разработать многооскольчатые переломы, которые укреплены винтами и пластинами - в особенности, если раздроблена головка возникает очень много проблем. В моём же случае осколок крупный, операцию сделали тьфу-тьфу очень аккуратно, на данном этапе пока все довольны - и хирурги, и физиотерапевт. Кстати физиотерапевт у меня по совместительству футболистка - она ТАКАЯ закачанная, это просто красота...

Сейчас я мечтаю, что 4 марта мне скажут, что всё хорошо и я смогу пойти на хореографию! Но возможно это довольно нереальные представления, так как руку сейчас с трудом могу поднять без помощи другой выше головы (не говоря уже о том, чтобы её там удержать).
Самое беспомощное положение для руки - это когда я лежу. Неделю назад я не могла даже поднять руку, а когда на ней было одеяло - мне казалось, что это не одеяло, а каменная плита... Сейчас уже чуток получше, но лёжа приходится руку передвигать другой рукой...

По поводу реабилитации-ЛФК-физиотерапии - в Германии стандартно могут прописать 3 рецепта на 6 посещений физиотерапевта (в сумме 18 раз) без каких либо объяснений страховочной компании со стороны врача. Обычно это два раза в неделю, для более сложных травм три. И этим стандартом все соображающие врачи пользуются. Далее нужно уже запрашивать разрешение страховочной компании, но думаю тоже всё возможно. В частном порядке полчаса физиотерапии стоит 25 евро. А так до сих пор я ничего не заплатила за лечение, кроме доплаты за лечение в стационаре (по 10 евро в день 4 дня).
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.