ФИГУристка![]() |
grotsasha, врачи говорят, что локоть ещё труднее разработать, чем голеностоп. |
Да, я в курсе, уже начиталась. Но у меня много положительно-сопуствующих факторов. Очень трудно разработать многооскольчатые переломы, которые укреплены винтами и пластинами - в особенности, если раздроблена головка возникает очень много проблем. В моём же случае осколок крупный, операцию сделали тьфу-тьфу очень аккуратно, на данном этапе пока все довольны - и хирурги, и физиотерапевт. Кстати физиотерапевт у меня по совместительству футболистка - она ТАКАЯ закачанная, это просто красота...
Сейчас я мечтаю, что 4 марта мне скажут, что всё хорошо и я смогу пойти на хореографию! Но возможно это довольно нереальные представления, так как руку сейчас с трудом могу поднять без помощи другой выше головы (не говоря уже о том, чтобы её там удержать).
Самое беспомощное положение для руки - это когда я лежу. Неделю назад я не могла даже поднять руку, а когда на ней было одеяло - мне казалось, что это не одеяло, а каменная плита... Сейчас уже чуток получше, но лёжа приходится руку передвигать другой рукой...
По поводу реабилитации-ЛФК-физиотерапии - в Германии стандартно могут прописать 3 рецепта на 6 посещений физиотерапевта (в сумме 18 раз) без каких либо объяснений страховочной компании со стороны врача. Обычно это два раза в неделю, для более сложных травм три. И этим стандартом все соображающие врачи пользуются. Далее нужно уже запрашивать разрешение страховочной компании, но думаю тоже всё возможно. В частном порядке полчаса физиотерапии стоит 25 евро. А так до сих пор я ничего не заплатила за лечение, кроме доплаты за лечение в стационаре (по 10 евро в день 4 дня).