Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Сообщение
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 384 85 86 87 88110 111
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
19.02.2014, 13:03
Пришлось прочитать сообщение три раза, чтобы понять, что большой палец НОГИ, а не руки
А что врач сказал про лёд, разве можно? Если там трещина не надо как-то бинтовать или что-то?

А рентгены они такие - если делать неаккуратно там вообще может быть ничего не видно. Рентген должен быть во-первых максимально чётким, а во-вторых с гиперправильного нужного для именно конкретной травмы ракурса - и этого иногда трудно бывает добится. Мне кажется лучше пойти ещё куда-то (платно?) и сделать качественный рентген.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
19.02.2014, 13:09
lsd пишет:
кажется, у меня трещина в большом пальце.


На самом деле не смешно. Большой палец ноги - опорный со всеми вытекающими из этого... И темнота коварна. Свой знаменитый перелом получила именно в тёмном проходе между сплавляемым главным катком и раздевалками Ледового дворца.

lsd пишет:
Неделю работаю дома, на лед, наверное, в четверг, хоть над прямыми вращения поработаю. Без флипов и лутцев несколько недель, а то и месяц обойдусь


Кхм... Конечно, понимаю, что подвиг Мересьева многим участникам этой темы покоя не даёт. Не понятно только - зачем оно надо? И - надо ли? Если первчиный рентген не показал перелома - трещин не бывает, бывают только переломы (доктора могут подтвердить) - но есть все физикальные признаки такового, то рекомендуется через 7-10 дней повторить рентген-снимок. Если перелом имеет место быть, то на таком сроке будет хорошо виден на снимке. Это раз. Даже если нет перелома, а есть "просто повреждение капсульно-связочного аппарата", то это не менее серьёзно, чем перелом. В возрасте 18 лет мой старшой детинка споткнулся о камень, вбегая в озеро. Детинка - бывший спортсмен. Пловец. Перелома не нашли и он решил, что это несерьёзно. Спустя 5 лет палец не сгибается и не разгибается. Вдобавок нарушен матрикс ногтя. Хроническое врастание ногтя имеет место быть. К врачам, конечно же, идти отказывается. Пока. Пока проблема не зашла слишком далеко и не начали страдать другие суставы, компенсирующие работу повреждённого опорного пальца стопы.
lsd, Вам это надо? Лёд никуда не убежит. Ответственно заявляю: после 9 месяцев без льда, в первый же раз выйдя на лёд, получилось ...вращаться. Да, захода по внутренней дуге назад не получалось сделать - адски больно и сил нет в мышцах ноги, но вращения, включая и обратный винт - без проблем! Больше всего отвыкла голова - сильно кружится после каждого вращения, а тело всё прекрасно помнит. Мой совет банален - сначала вылечить палец, что бы там с ним ни было, лёд - потом.
lsd
Сообщений: 3152
19.02.2014, 16:33
Да я пальцем шевелю, могу согнуть (мне кажется, отек мешает согнуть сильнее), он даже днем почти не болит Вряд ли у меня нечто серьезное, я же знаю, Как должно болеть, когда все плохо.

А что именно в итоге было у сына? Рентген спустя время все показал?
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
19.02.2014, 16:35
lsd пишет:
А что именно в итоге было у сына? Рентген спустя время все показал?


К врачу его не загнать. Семейная кинезиотерапевт (дочка-студентка) предполагает повреждение сухожилий+зоны роста ногтя. Проблема решаема только оперативным путём.
lsd
Сообщений: 3152
19.02.2014, 16:46
ФИГУристка
Я много раз разбивала или травмировала когти на ногах, они уже не ах, так что джа с ними. Судя по гематоме под ногтем, он не жилец и проблемами еще наградит.

Я просто не понимаю, как повреждение именно края 3й фаланги может дать столько осложнений (суставчик врач-то и рассматривал на рентгене, с ним все ок). Предполагаю, что ваш сын травмировал-таки эту фалангу именно ближе к суставу или даже не ограничился одной, а сразу две фаланги расшиб.

ps хорошая специализация у дчери, для спортивно одержимой семьи - то, что надо.)
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
19.02.2014, 16:53
lsd
О да, специальность у дочки - то, что доктор прописал!

Ну вот в день травмы палец не выглядел страшно: ни выраженного отёка, ни гематом - просто больно было ходить. В общем-то, именно этот факт и заставил насторожиться, что "а не перелом ли?".
Связок, сухожилий и прочее на рентгене не видно. Только на МРТ. Но для направления туда надо же до врача дойти.
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
19.02.2014, 17:18
lsd пишет:
я же знаю, Как должно болеть, когда все плохо.


Эх товарищи, отсылаю вас к собственному же рентгену на предыдущей странице!!!
У меня и близко таких болей не было, как ты lsd, описываешь! Ничего не токало, не болело и вообще. Только когда наркоз от операции отошёл - да, поныло сильно пока обезболивающее посильнее в течении часа не подобрали. И это при том, что сустав абсолютно пополам хрякнулся!! И сейчас рука не болит - только не сгибается... И просто так самостоятельно это несгибание невозможно преодолеть - только регулярный присмотр вовремя физиотерапевта и хирурга может гарантировать полное восстановление - причём поэтапно и грамотно.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
19.02.2014, 17:43
grotsasha пишет:
И просто так самостоятельно это несгибание невозможно преодолеть - только регулярный присмотр вовремя физиотерапевта и хирурга может гарантировать полное восстановление - причём поэтапно и грамотно.


ППКС под каждым словом абсолютно!

Да, и не факт, что работа сустава восстановится полностью. Правда, мне не повезло: перелом лодыжки сросся со смещением. Внутрисуставной перелом.
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
19.02.2014, 18:55
ФИГУристка

Ну да, "полное восстановление" – это смотря какой смысл в это вкладывать. Например хорошим результатом в локтевом суставе считается когда потеряно менее 20 градусов от сгибания или разгибания, а великолепным - когда менее 5 градусов. Двух человек с таким великолепным результатом я встретила лично - одна кстати из нашей группы ФК (старше 60 лет, упала с велосипеда кульбитом вперёд в июле прошлого года) и девочка лет 15 в больнице, где я лежала (упала на лестнице собственного дома более года назад, многооскольчатый тяжёлый перелом - локоть был раздроблен чуть ли не на пятьдесят осколков). У обоих (операции в обеих случаях) функции восстановлены почти полностью через несколько месяцев (при том, что у 60летней паралелльно ещё и кисть была сломана) - вообще поразительно конечно на что только медицина и физиотерапия не способны...

А ещё в нашей группе катается пожилой умелец, у которого практически в каждой конечности по титановой составляющей... Моя мама, катающаяся рядом иногда говорила - вот видишь, надо осторожно кататься, а то будешь вот как он Уже после моего перелома выяснилось, что "молодой" человек заработал себе эти 14 переломов (включая позвоночник) летая на дельтаплане! На льду же за 30 лет ничего никогда себе не ломал...
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
20.02.2014, 13:13
grotsasha пишет:
Ну да, "полное восстановление" – это смотря какой смысл в это вкладывать.


В моём понимании это:
1. ходить не хромая;
2. не испытывать ограничений в повседневной жизни;
3. в полном объёме выполнять трудовую деятельность.

Вот за 3 года никак не могу добиться. Хотя на льду хромоты и не видно совсем.
bregalad
Сообщений: 11888
Москва
20.02.2014, 13:41
ФИГУристка пишет:
1. ходить не хромая;
2. не испытывать ограничений в повседневной жизни;
3. в полном объёме выполнять трудовую деятельность.

2 и 3 — да, а вот первое во многих случаях недостижимо, но это не мешает, например, достигать вершин в спорте.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
20.02.2014, 15:47
bregalad пишет:
2 и 3 — да, а вот первое во многих случаях недостижимо, но это не мешает, например, достигать вершин в спорте.


Не совсем поняла Вашу сентенцию:

то ли 1 пункт не связан с пунктами 2 и 3 в обыденной жизни, то ли пункт 1 не является помехой стать спортсменом высшего уровня, не смотря на пункты 2 и 3, вместе взятые, с учётом того, что вид спорта - опорный (т. е., основная спортивная деятельность выполняется на ногах) и это не ПАРА-спорт?
Mikhail1969
Сообщений: 91
Санкт-Петербург
04.03.2014, 11:31
ФИГУристка
Вообщем, надо потихоньку кататься - и все !
И не будет НИКАКИХ травм !
Кому нужны все эти рекорды и головокружительные прыжки ... ?
Если разобраться - никому, даже вам самим.
Цель спорта - здоровое тело, здоровье.
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
04.03.2014, 11:42
Mikhail1969
Кататься - таки, да, надо неспеша и осторожно, чтобы не попасть под конёк лихих салочников, шорт-трековцев и хоккеистов, отрабатывающих "подкаты" под ноги сопернику прямо на массовом.
Заниматься ФК, пусть взрослым и "инвалидным", потихонечку не получится.

И где я писала, что мои травмы - ледовые?!!!
Поверьте, бытовые, на рабочем месте и просто - "дурацкие" - травмы более распространены и последствия у них ничуть не менее тяжёлые, чем у спортивных!
ленок
Сообщений: 729
МО
04.03.2014, 12:02
Mikhail1969 пишет:
Цель спорта - здоровое тело, здоровье.


Это только лозунг
Назовите хоть одного абсолютно здорового спортсмена
...На то и лед, чтоб скользить...
ФИГУристка:)
Сообщений: 577
Vilnius
04.03.2014, 12:47
Mikhail1969 пишет:
Цель спорта - здоровое тело, здоровье.


Сия цель - оздоровительной физкультуры, у спорта цели немного иные.
zer
Сообщений: 46
Задрищенск
08.03.2014, 20:27
У меня бурсит ахилла. Но это не травма, а, как бы, уже профессиональное заболевание.

По опыту скажу, что основной источник травм для любителей это быдло на массовом.
Даже имея обалденную реакцию, сложно предугадать их траектории, ведь они не умеют смотреть ни назад, ни по сторонам, ни вперед. Только себе под ноги, на приятелей или в телефон. Добавим к этому, что массовик любит разгоняться, но не умеет тормозить, поэтому пытается использовать находящихся рядом, как ручной тормоз. А есть еще дебилы, которые специально мчатся на других, но это обычно проделывается над слабо стоящими на коньках, хорошо катающихся как-то опасаются.

Если причина не мимо мчавшийся гопник, то скорее всего:

1) дурь, когда пытаются сделать опасные элементы, к которым никак не подготовлены, да еще без тренера.
2) остеопороз. С этим на лед нельзя. Может быть, кому-то трудно такое принять, но это абсолютное противопоказания. Потому что при любом мастерстве катания падения буду.
3) невезуха...
grotsasha
Сообщений: 1038
Эссен, Германия
09.03.2014, 00:14
zer

У меня однозначно номер 3 :(
zer
Сообщений: 46
Задрищенск
09.03.2014, 00:19
grotsasha
А что было, если не секрет?
zer
Сообщений: 46
Задрищенск
09.03.2014, 00:34
А все, прочитала, сорри, тема очень объемная, до конца не долистала
Ну это жесть, сочувствую... Как сейчас?
Что сказать: носите, люди, защиту! Правда, я сама на локти ничего не надевала (до сегодняшнего дня, теперь - буду). А вот наколенники и "нажопник" - вещи необходимые. Понимание этого пришло еще в первый год, когда отбила копчик при попытках вращаться, и колени на спиралях. Как раз вчера отправила в мусор разбитые наколенники.
Когда смотрела на эти трещины, понимала, что это могло случиться с суставами
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 384 85 86 87 88110 111
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 2.188 сек.