Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.

Автор
г. Мытищи
01.10.2010, 09:29
В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.
Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба 150 детей занимающихся фигурным катанием. В Мытищах закрывают отделение Фигурного катания при ДЮСЦ - сроки обозначены - с 1января 2011 года тренеры и все фигуристы могут быть свободны. Более подробно в обращении к президенту на сайте http://democrator.ru/problem/2979 . Прошу не остаться безучастными к решению чиновников и поддержать эту проблему оставив свой отклик - добавив комментарии или просто одно слово "поддерживаю". Ситуация действительно критичная, обращались везде, начиная с местной Администрации, сплошные отписки.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Bracket
02.10.2010, 21:36
вотэтода! пишет:
Bracket пишет:

1. Чтобы понять, откуда выводы, нужно прочитать весь пост (вернее даже несколько постов), а не выдергивать контекст и потом над ним (контекстом) "изгаляться"...
2. Если желаете обсудить, обязательно ли в хорошей школе ФК должен быть сайт и какой - можете открыть новую тему и вот там уже можете выложить все свои мысли на этот счет.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 22:11
Bracket
1) читала всё.
2) тему сайтов подняли Вы. Для Вас главное чтобы сайт работал. Зачем-то оскорбили людей пытающихся спасти свою школу. В других темах тоже что-то не очень ласковы. У Вас дома и на работе все в порядке?
Bracket
02.10.2010, 22:34
вотэтода! пишет:
тему сайтов подняли Вы. Для Вас главное чтобы сайт работал. Зачем-то оскорбили людей пытающихся спасти свою школу.

1. С чего вы взяли, что была поднята ТЕМА сайтов? О сайте было упомянуто всего лишь в комплексе описания моего видения состояния секции ФК.
2. Если суета действительно может спасти школу, то без комментариев...
3. Школа это в первую очередь тренеры, но что-то сами тренеры своей судьбой нисколько не интересуются (судя по информации на форуме), что наводит на мысль, что интересы родителей (вернее, судя по информации на форуме, небольшой группки родителей) не совсем совпадают с интересами тренеров...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Bracket
02.10.2010, 22:38
вотэтода! пишет:
У Вас дома и на работе все в порядке?

Старый прием: когда больше нечего сказать по теме, всегда есть шанс перейти на личности...

вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 22:41
Bracket пишет:
Школа это в первую очередь тренеры, но что-то сами тренеры своей судьбой нисколько не интересуются (судя по информации на форуме)

что это за информация? Откуда такие выводы? То что они здесь не написали? Не надо думать что Тулуп - пуп земли и все кто имеет отношение к фк здесь сидят безвылазно.

Судя по тому что говорит топикстартер - собрано и подписано родительским коммитетом и тренерами масса бумаг и обращений. Но не смотря на это ситуация только ухудшается. Сейчас они в отчаянном положении и просят поддержки и помощи уже у всех нас. То что обращение Медведеву подписано пока только тулупчанами означает то, что родители школы набподписывали уже массу бумаг, а в данном случае просто ещё не успели добраться до компов. Это мы тут круглыми сутками тусуемся, но не все такие.
Лично я поняла эту историю так.
Bracket
02.10.2010, 22:48
вотэтода! пишет:
Судя по тому что говорит топикстартер - собрано и подписано родительским коммитетом и тренерами масса бумаг и обращений

Уважаемая вотэтода!, не откажите в любезности, пожалуйста просмотрите все посты автора темы и если найдете там упоминание о тренерах, ткните мне в морду этот текст
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.10.2010, 22:50
Bracket пишет:
И, главное, сами тренеры (судя по вашим постам) никак не реагируют на ситуацию, против которой вы протестуете

Когда мы начали драку за школу, мы сознательно устранили из нее тренеров - они люди подневольные, у них руководство есть, которое, как правило, негативно к подобной деятельности родителей относится.
Что касается сбора "сторонних" подписей - Вы тут, мне кажется, неправы. У нас ситуация вообще была такая, что мы свой "митинг" устроили на площадке конкурса "Комсомолки", что у многих вызвало вопросы типа: "А не устроено ли все это мероприятие для того, чтобы конкурс выиграть?" Конкурс мы, естественно, выиграли, но приз не взяли. Для нас был важен другой результат: если с самого начала мы бегали по СМИ и никто не хотел нас слушать, то когда в течение нескольких часов на сайт "Комсомолки" рухнуло больше 200 комментариев "тулуповцев" в поддержку нашей школы, мне уже к концу дня начались звонки с просьбой предоставить информацию. С этого все и началось.
вотэтода! пишет:
У шклоы Аксимар, кстати, тоже сайта не было.

А вто тут Вы ошиблись Сайт мы сделали за ночь, сразу после того, как начали действовать. Мы выкладывали там все материалы, всю хронологию, а СМИ-шники просто брали оттуда свежую информацию. Причем пресса поддерживала нас постоянно. Потом он плавно переродился сначала в сайт школы, а теперь я его переделываю в сайт Федерации фигурного катания Республики Коми, которую мы тогда же и создали.
Другое дело, что просто в нашем случае разработками сайтов занимается не папа хоккеиста, а мама фигуристки...
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 22:54
Bracket пишет:
Уважаемая вотэтода!, не откажите в любезности, пожалуйста просмотрите все посты автора темы и если найдете там упоминание о тренерах, ткните мне в морду этот текст

" До сих пор писали письма в"живую", собирали подписи, встречались с работниками различных структур в Администрации - это же всё - время. Сейчас уже решили, ещё пару недель и выйдем, все вместе с детьми на пикет перед Администрацией."
тренеры не упоминаются, но я не педставляю себе чтобы ТАКИЕ усилия могли идти через головы тренеров. Естественно все с ними согласовано. И если они здесь никак не упоминаются или не идут во главе шеренги - читай пост Аксимар (она меня опередила).
Bracket
02.10.2010, 22:57
Аксимар пишет:
Когда мы начали драку за школу, мы сознательно устранили из нее тренеров - они люди подневольные, у них руководство есть, которое, как правило, негативно к подобной деятельности родителей относится.

1. Ну да, тренеров увольняют, но их это не волнует... круто
2. Я, наверное, временно воздержусь от дальнейшего участия в обсуждении этой темы. В понедельник я попробую связаться с администрацией Мытищинского района и с руководством "Арены" и секции ФК и узнать их трактовку происходящего. Затем отпишусь об услышанном на форуме.

вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 22:58
Аксимар пишет:
А вто тут Вы ошиблись Сайт мы сделали за ночь, сразу после того, как начали действовать.

Но до этого ведь сайта не было? И ничего, жили как-то без него?.. Я . конечно, за сайты, за выкладывание полной и честной информации о школах, но против того чтобы посылать на.. только за отсутсвие сайта или за устаревшую информацию на нем.
То что Вы (мама фигуристки,) админ, модератор и создатель сайта - это, конечно, исключение а не правило. Вы вообще исключение, я таких позитивно-активных родителей больше не знаю.
Ваш пример - это что-то потрясающее. Именно с Вами нужно топикстартеру консультироваться о том что можно предпринять для спасения школы.
Bracket
02.10.2010, 22:59
вотэтода! пишет:
тренеры не упоминаются, но я не педставляю себе чтобы ТАКИЕ усилия могли идти через головы тренеров

Не стоит свои мысли приравнивать к реальным событиям... Такого себе даже В.И. Ленин не позволял...

вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 23:01
Bracket пишет:
. Ну да, тренеров увольняют, но их это не волнует... круто

где написано или откуда следует что это их не волнует?? Ленин не позволял себе и мне, а Вам, значит, можно?
Почему Вы собираетесь общаться только с администрацией района, а не с руководством и тренерским составом школы? Если уж пытаться узнать всю правдду, то надо выслушать обе стороны.

Кстати, у нас похожая ситуация с детским клубом, где дочка занимается музыкой. Ставки преподам урезаны до неприличия, при этом оплата выросал до неприличия же. Родитель, пытающийся получить возврат части потраченных на обучение средств у налоговой службы, собирая квитанции и справки вдруг выяснил что у клуба и районного центра от которого клуб ... нет лицензии! То есть все дипломы об окончании муз.школы при клубе - не действительны.
На собрании клуба преподы разъяснили печальную ситуацию и просили помощи. Но сами они действовать не могут, иначе тут же будут уволены. Все действия координируются преподами, но совершаются родительским коммитетом. Причем пока что осторо-о-о-жно, осторо-о-ожно, читобы не получить как в случае топикстартера пинок под зад всему клубу а потом писать письма президенту
Так что надо все-таки понимаать кто может вести борьбу в таких случаях, а кто нет. Преподы и тренеры обычно не могут, их просто срзу уволят администрации клубов или школ.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.10.2010, 23:12
Bracket пишет:
Ну да, тренеров увольняют, но их это не волнует... круто

1. В нашем случае тренеров не увольняли - просто убивали школу.
2. Любые действия тренеров совмествно с родителями могут быть расценены администрацией как угодно, и тогда увольнение может произойти задолго до намеченного срока. Думаю, это никому не нужно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 23:46
zav-msk
На самом деле частично претензии Вам насчет выложенной информации я понимаю.
Аксимар пишет что за 1 день Тулуп на сайте Комсомолки дал 200(!!) комментариев и вывел их школу на первое место в конкурсе (там был росто конкурс фоток, выложили фотку Аксиньи, дочки Аксимар, а под ней воззвание спасти школу).

Так вот, в Вашем случае за 2 дня от Тулупа проголосовало человек 30, не больше. Не смотря на то, что на сайте народу стало больше со времен Аксимар. Это о многом говорит. Думаю скорее всего люди боятся оставлять свои подписи под обращениями аж самому президенту, особенно если не до конца понимают суть проблемы.
В Вашем обращении не совсем понятно что именно Вам нужно. Сначала говорите о слиянии школы с другой структурой, потом о возможном увольнении тренеров, потом простие (?) денег... Не очень доходсчиво, если честно, и черезчур эмоцианально составлено обращение. Да, есть ощущение спонтанности.
Я примерно понимаю о чем речь, но судя по мизерному количеству проголосовавших - не все поняли.
Вы, если вам ещё будут нужны голоса (сейчас 56 голосов, этого достаточно для составления обращения), пожалуйста в дальнейшем действительно постарайтесь предельно ясно обрисовать ситуацию.
Удачи Вам !
Murchik
03.10.2010, 00:04
Пытался проголосовать, но оно мне так и не дало. Сказало, что пришлет на почту подтверждение, но не прислало, и я забил.
Murchik
03.10.2010, 02:23
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Зачем нужны веб-сайты
Спиралька
03.10.2010, 12:00
вотэтода! пишет:
Если уж пытаться узнать всю правдду, то надо выслушать обе стороны

Ты права, но вмешательство неизвестного лица может навредить делу, никто не знает на чьей стороне выступит данный тип и что наговорит.
alexice
Москва
03.10.2010, 13:37
Murchik пишет:
Пытался проголосовать, но оно мне так и не дало.

Я проголосовала, подтверждение пришло на почту сразу, мой голос был добавлен
А по ночам мне снится аксель!
Bracket
03.10.2010, 14:46
Спиралька пишет:
но вмешательство неизвестного лица может навредить делу, никто не знает на чьей стороне выступит данный тип и что наговорит.

1. Наговорить тип больше того, что изложено на форуме и в петиции, не сможет, а форум - это уже и так публичное общедоступное место...
2. Тип выступит на стороне общественности, т.е. в интересах всей школы, но не отдельных личностей, даже если они самые активные...
3. Вмешательство неизвестных действительно может повредить делу, но только при активных действия этих неизвестных... В данном же случае речь идет только о получении реальной достоверной информации, что предусмотрено и Конституцией РФ.
Anfisaa
03.10.2010, 15:20
Я коротко попытаюсь рассказать форумчанам то, что сама знаю наверняка. С 2008г. на льду "Арена-Мытищи" существовало два отделения фк: Отделение фк при Центре детско-юношеского спорта Городского поселения Мытищи (150 деток) и отделение фк ДЮСШ по хоккею и фк Мытищинского муниципального района (17 деток). Ситуация с расписанием была напряженная. Тренеры и родительский комитет писали письма, в которых просили отделения фк объединить в одну ДЮСШ только фк без хоккея. Ну и, видимо, допросились. В конце 2009г. между Г. поселением и районом было подписано соглашение, по которому фк занимается и развивает тольно район. Все обрадовались, но ничего не объединили, т.к. у района нет денег. Я читала всю переписку, лично читала письмо Главы Г. поселения, в котором он подтверждает объединение с 01 марта 2010г. Должны были перевести всех тренеров и всех детей!!!! Тому тоже есть подтверждения документальные, но сейчас октябрь, никого не перевели. В бюджете Г.поселения на 2011г. фк нет. На словах руководство ЦДЮС попросило тренеров искать новую работу. На словах спортивное руководство района обещало взять 10 самых лучших фигуристов, а куда идти остальным ? ДЮСШ, вроде, набрали в сентябре 60 первогодок и нашим детям , занимающимся 3-5 лет места нет. Родители все это узнали после начала учебного года. Опять написали письма в Администрации г.поселения и район ответов письменных пока нет. К адвокату обращались по документам повода для судебного иска нет, уведомлений об увольнение тренерам не дадут до 1 ноября. Но ждать до ноября нельзя, все бюджеты утвердят и нас не будет ни в одном. Если кто до конца прочитал, спасибо, все очень запутано, но никакой жуткой интриги нет, просто власть у нас такая, какую заслужили.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.