Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.

Автор
г. Мытищи
01.10.2010, 09:29
В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.
Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба 150 детей занимающихся фигурным катанием. В Мытищах закрывают отделение Фигурного катания при ДЮСЦ - сроки обозначены - с 1января 2011 года тренеры и все фигуристы могут быть свободны. Более подробно в обращении к президенту на сайте http://democrator.ru/problem/2979 . Прошу не остаться безучастными к решению чиновников и поддержать эту проблему оставив свой отклик - добавив комментарии или просто одно слово "поддерживаю". Ситуация действительно критичная, обращались везде, начиная с местной Администрации, сплошные отписки.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Мираника
г.Москва
18.10.2010, 01:20
zav-msk
Д Е Р Ж И Т Е С Ь - МЫ с ВАМИ
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
PravdaM
18.10.2010, 11:49
zav-msk пишет:
За прошедшую неделю были

пара вопросов

вы за что боретесь, простите, за спортивный результат, его так там и не было и не будет же (приведите пример если не так), получается только за удобство, как то "живу в Мытищах и лед при мне и школа напротив". В связи с этим, может вам лучше не заниматься такой деструктивной деятельностью а последовать примеру родителей которые занимаются спортивной карьерой путем перевода в иные места потому, что другие соответствуют разрядам и перспективности. В конце концов, почему же много детей ушли в Московскую АФК а не писали их родители письма?

вы с какой целью тут информируете сообщество о том, что вы делаете и не пишите о том, что по факту есть. Вами манипулируют или вы занимаетесь пиаром.

А потом, почему бы вам реально не подумать о своем ребенке. Вы считаете, что ребенок имеет перспективу, тогда зачем нужно клеймо вешать себе как правдопроходца какогото, борца с чем то. Вас же никуда потом не возъмут. Сами проходили, знаем. Как совет говорю.
Anfisaaa
18.10.2010, 12:22
Мы боремся за максимальную доступность детского фк для всех желающих детей и их родителей. Высокий спортивный результат - это какой результат для шестилетних детей? Я прекрасно понимаю Ваше жгучее желание перейти от обсуждения реальных проблем Мытищинской бюрократии к обсуждению личности родителей из инициативной группы и их детей, но надеюсь, Вы оставите эти попытки, поняв полную их безнадежность.
PravdaM
18.10.2010, 12:54
Anfisaaa пишет:
к обсуждению личности родителей из инициативной группы и их детей

Бросьте, если так удобно думать, что кагото интересубт личности, флаг в руки.
С личностями по существу все понятно на моем опыте. было как раз в 6 лет аналогично. это тот мамент когда стоишь в раскаряку между школой и льдом. просто вы не готовы к такой простой ситуации. только путь избран деструктивный вами. я про теле-фото-письма и проч обращения.
лучше подумайте о детях. а так ваша борьба не имеет отношения к доступности к фигурному катанию.

пока это просто переходной период. вот пройдет годик, изменитесь. самм проходили. знаемс.

А бороться нужно не с бюрократией, которой то особо то и не может быть. вы ж не СБЮШОР. так что по остаточному принципу будет всегда корректно.

все таки вы перепутали спорт и группу здоровья. или пака не поняли что такое спорт а что такое группа здоровья. почитайте форум. все написано сотри раз и перемолото и растерто.
zav-msk
г. Мытищи
18.10.2010, 13:24
лучше подумайте о детях
Я думаю, что лучше самого родителя о его ребенке врятли кто подумает. К слову, советы стоит давать, когда их просят. Да у нас много детей ушли в другие школы, и это
наша "совдеповская" ментальность - раз здесь плохо, надо скорее искать где лучше. Не хочется никого осуждать, но это не самый правильный путь - бежать. Некоторые еще, уйдя, поливают грязью бывшую школу. А мир тесен. Нас очееень устраивает наш тренер, наш ребенок хочет кататься у него, и пока есть возможность, мы будем кататься в Мытищах. И результаты у нас для 6 лет более чем убедительные. Хотя на сколько они могут быть убедительные в этом возрасте? А думать о серьезных спортивных результатах в этом возрасте, смешно. По моему родителю зачастую просто заигрываются в Будущих Олимпийских чемпионов, бегают от тренера к тренеру, соревнуются, кто больше денег потратил на подкати и т.д. Пусть для Вас Мытищи - это группа здоровья. Мы и на соревнованиях слышали не раз за спиной: "Ой, а что эти Мытищи вообще здесь делают? Они то куда лезут?". Вдвойне приятно потом, когда ребенок стоит на пьедестале видеть реакцию этих людей. И отвечать ничего не нужно.
Мираника
г.Москва
18.10.2010, 14:10
zav-msk пишет:
..."совдеповская" ментальность - раз здесь плохо, надо скорее искать где лучше.........
это не самый правильный путь - бежать. ....Нас очееень устраивает наш тренер...

Olex
18.10.2010, 14:24
zav-msk
Некоторые еще, уйдя, поливают грязью бывшую школу. А мир тесен. Нас очееень устраивает наш тренер, наш ребенок хочет кататься у него, и пока есть возможность, мы будем кататься в Мытищах. И результаты у нас для 6 лет более чем убедительные. Хотя на сколько они могут быть убедительные в этом возрасте? А думать о серьезных спортивных результатах в этом возрасте, смешно. По моему родителю зачастую просто заигрываются в Будущих Олимпийских чемпионов, бегают от тренера к тренеру, соревнуются, кто больше денег потратил на подкати и т.д.

PravdaM
18.10.2010, 14:27
zav-msk пишет:
когда ребенок стоит на пьедестале

Опа, очередной упс.

Какова как вы думаете кориляция между "ребенок на крашеной фанерной тумбочке с цифирками 1 2 3 и свои товарищи там где это кто то за вас решил" вы уверены, что ее нет или опять примитив.

Далее, если вам удобно думать, что кто то что то вам советует, думайте, но ошибаетесь. вам сказали как у других есть в жизни. а в жизни савсем по другому - проблемы это упущенные возможности, как известно. родители поступают иначе чем вы пишите, ибо сначала думают а потом делают, а не наоборот. Это мое личное мнение, и из опыта тоже. И самое главное, 100% не ваша проблема. вы кто - никто, родитель не тренер же. это проблема администиации группы там.

Пока что видно что вы смешали в кучу родителей детей тренеров тумбочки с призами, спорт, бюрократию, хоккей и т.д. и вылили во вне причем не ясно чем мотивированы по сути. она то эта каша по вам то и дать может по вам в первую очередь потом.

представьте, что так через Х лет ваш ребенок пойдет вврерх по спорту. так вам ходу не дадут за петициальные склонности, так сказать.
zav-msk
г. Мытищи
18.10.2010, 14:54
"ребенок на крашеной фанерной тумбочке с цифирками 1 2 3 и свои товарищи "
Вот мы как раз на этих тумбочках и не свои. Да это и не важно. А Вы неужели считаете, что в серьезном спорте другие тумбочки и пилят их по другому? Не о том речь. Вы пытаетесь изобразить из нас скандалистов и неуемных родителей, коим нечем заняться. Есть чем. Уверяю. И о будущем детей мы думаем. И прежде чем заняться "этим", тоже очень хорошо подумали. А волков бояться... в лес не ходить.
"Пока что видно что вы смешали в кучу родителей детей тренеров тумбочки с призами, спорт, бюрократию, хоккей и т.д. и вылили во вне " ???????? А это разве с нашей темы? Кто смешивал то? НЕ ПРАВДА.
Olga_L
МО
18.10.2010, 15:20
Ребята, да не слушайте вы злопыхателей!!!

Вы боретесь за своих детей и за свои права, или "привилегии", если кому-то удобно называть именно так. Вы не первые, и, скорее всего, увы, не последние. Но вы отстоите свой лед и своих тренеров, уже и сомнений нет, как и другие (до вас) отстояли. И честь вам и хвала.
Пусть лучше будет много детского спорта, не высшего, а разного, развивающего, красивого, к которому нужно стремиться и которым можно гордиться. Пусть ваши дети катают программы, а не шляются по улицам и смотрять зомби-ящик. Почему-то против многочисленных бестолковых шоу не очень-то выступают, а против прАва детей на занятия ФК - тут же вылезли "любители обосрать.. все испортить".

P.S. Для тех, кто даже в эту тему вылез плюнуть в душу, могу сообщить, что уйдя из "ее" (как собственность) школы, мы не перестала бороться за тот лед, который нас вырастил. Чтобы он у детей БЫЛ. Но это уже другой вопрос, некоторым умам непостижимый....
PravdaM
18.10.2010, 16:01
zav-msk пишет:
Вы пытаетесь изобразить из нас скандалистов

Да вот что и получается, что вы сами изображаете из себя тех кем назвались по следующим вполне очевидным основаниям:

1. Представим себе что цели ваши благи. Ну можно же представить на момент. Вот вы посчитали возможным воспользоваться существующим механизмом обращения граждан. так. Да,так. Это видно в заголовке, и вы же инициатор. Вот совсем не понятно кого вы представляете. себя или коллектив подпись то ваша а не коллективная в обращении. Не ясно и не очевидно. так. очевидно вам, но не остальным, в том числе и тем кто в вашей группе. 100% не очевидно. Т.е. вы выступаете от себя, возможно от части аудитории, думая, что во благо. Не очевидно благо. Нет, очевидно, что благо для вас, возможно еще для кого-то, но наверное не для всех.

2. Субординация. Т.е. вы так решили, что руководство - администрация и тренер сделали что могли , поэтому флаг вами подхвачен и вы на амбразуру. браво, . только во чье благо, опять не ясно. вот вы бы выложили документы, что администрация вашей школы дополнительного образования предприяняла то то и то то конкретно во благо детей. а этого нет, документов. есть опять непонятно совсем что. вы резонно скажете, поймите, мы с согласия и по поручению. да не один руководитель не допустит, что бы родители занимались тем, чем вы заняты. не верю.

3. кто то там выше написал, что ситуация изложенная автором далека от сути. так может суть кто изложит. в чем суть? а это значит, товарисч, что информацией и вы не обладаете. тогда опять, зачем на сайте здесь писать об не очевидном. получается по существу вы ищите поддержки так, на попыхах, тех овощей которые по принципу "хокей везде, ФК задвинуто, следвоательно надо поддержать". а это лозунги. не более.
zav-msk
г. Мытищи
18.10.2010, 16:28
кто то там выше написал, что ситуация изложенная автором далека от сути. так может суть кто изложит.
"Bracket пишет:
В понедельник я попробую связаться с администрацией Мытищинского района и с руководством "Арены" и секции ФК и узнать их трактовку происходящего. Затем отпишусь об услышанном на форуме."
"Bracket пишет:
Могу сообщить, что ситуация в Мытищах сложнее, чем описана в шапке темы и в петиции Президенту РФ. Лично автору темы переданы рекомендации о направлении дальнейших действий в защиту интересов детей-фигуристов обеих школ."

Читайте, пожалуйста внимательней и не искажайте факты. Документы можно выложить, но это даже не один десяток, а поболее. Это действительно нужно?
И хоккей тут не причем, речь идет об объединении двух школ по фигурному катанию, которое прошло на бумаге, а не сути.
Мираника
г.Москва
18.10.2010, 18:11
zav-msk пишет:
Документы можно выложить, но это даже не один десяток, а поболее. Это действительно нужно?

А почему бы и нет

Своего рода - "Учебное пособие" для родителей.... для кого - "поза страуса" - не приемлема.

* * *
"...Перемен!
Мы ждем перемен!"
В.Цой

Амарант
18.10.2010, 18:29
PravdaM пишет:
все таки вы перепутали спорт и группу здоровья. или пака не поняли что такое спорт а что такое группа здоровья. почитайте форум. все написано сотри раз и перемолото и растерто.

Вас чем то не устраивает существование школ не олимпийского резерва и групп здоровья ? Их по вашему нужно позакрывать за невыполнение плана по производству чемпионов Ои ? Вы часом не из госкомспорта ?
PravdaM
18.10.2010, 18:33
zav-msk пишет:
не один десяток

Ну так, выложите пару основных. еще бы петицию неучам, мне например, расшифровали. Хочется то вас поддержать всем сердцем за ФК но против умышленной корысти или без умысла бенефециарства.

а теперь разберем текст, петиции по существу. цитирую:

"предлагая нам объединиться с ДЮСШ" - вам прдлагают или руководству 2х заведений. вы то тут причем, простите за вопрос. Тема то простая - оптимитзация бюджетных расходов, что еще может быть причиной объединения в кризис то??? Дети не причем.

далее цитирую.

"вопрос финансирования и предоставления ставок тренерскому составу, никак не может решиться в положительную сторону"..... Так вы за что боритесь то - за детей или за оплату тренеров. Из текста сквозит, что совсем не за детей.

далее веселее, цитирую:

"А после принятия бюджета на будущий год, в котором не будет данной статьи расходов, мы вообще остаёмся вне спорта.".... подождите ка. Это вы уже решили, что объединяться вы отказываетесь (в 2х предыдущих предложениях у вас логическая нестыковка еще), и поэтому окажетесь вне спорта. Ну товарищи, а где забота о детях то. Не видно. Видно ровно наоборот.......

продолжаем цитировать:

"Наши дети неоднократно становились призёрами и выигрывали различные областные, Московские и Российские соревнования разных уровней".

Неоднократно это значит дважды, наверное.... не понятно как можно одновременно становитсья призерами и выигрывать что то.
А потом, было бы интересно услышать, вот кто и какие московские и российские соревнования по сути выигрывал неоднократно.

далее...

уезжаете с темы, что за манипуляции. то говорите про объединение, а смысловая нагрузка то тут, цитирую:

"Мы только поверили в свои силы, получив возможность кататься на льду комплекса "Арена - Мытищи", но и тут не сложились отношения с руководством ледового дворца - хоккей на 1 месте, но 2-е занимают частные арендаторы, а не фигуристы."

Таким образом не понятно, что вам мешает продолжать верить в свои силы. Из текста видно, что у вас хоккей то на первом месте. Ну, господи, что за истины прописные.....

Поезхали по тексту, цитирую:

"Складывается такое впечатление, что фигурное катание выживают из «Арены Мытищи», то количество часов, которое предоставляют для тренировок – это просто издевательство."

Насколько представляю себе, существует прямая зависимость между выделенными средствами и количеством часов. Причем тут Арена, вопрос то в финансировании а не в Арене. Принцип что отменяли, кто платит тот и музыку заказывает. Вопрос то к руководству вашему а не к владельцам льда ж, или нет? А потом, расскажите, сколько же часов вам предоставляют, может для 99% это вообще не издевательство а реалити...

продолжаем цтировать:

"Сейчас, учитывая всю ситуацию, некоторые уходят в ведущие школы фигурного катания Москвы, а ведь это надежды наших тренеров, которые уже не будут представлять Мытищи на ледовых аренах."

Господа! вы о детях или о надеждах тренеров.... вы чего!!! уходят в ведущие школы - так это ж счастье для детей. Они ж в ведущие школы уходят. а не на улицу. Что то запахло не хорошо вдруг....... вы же не написали, что дети могли бы с вашими тренерами добиться результатов, привели бы примеры и указали, что к чему. вы только почитайте, что вы написали........

Ну а дальше цитировать просто страшно. 25 противоречий и отсутствие заботы о ребенке. как вообще можно думать о том, что бы ребенку нужно было объяснять, что он не будет больше заниматься любимиым делом.... Написали бы нормально, что мой ребенок в 6 лет имеет то то и то то и вот я буду вынужден не по своей воле менять школу ФК. А не хочу менять потому то и потому то. Оставьте мне что есть. А у вас - объяснить ребенку, что он больше не будет заниматься...... Бред.

Задумайтесь, что вы хотите и кого представляете и объясните нам, тем кто должен вас поддержать, зачем мы должны это сделать. детей поддержал бы, остальное.... суета.
Амарант
18.10.2010, 18:46
PravdaM
Если говорить о некотором косноязычии текста петиции , то у вас с этим тоже проблемы , даже гораздо более серьезные .
zav-msk
г. Мытищи
18.10.2010, 19:59
"Хочется то вас поддержать всем сердцем за ФК но против умышленной корысти или без умысла бенефециар
PravdaM
Неловко спрашивать, но все же объясните, в чем корысть? Вы еще про пиар писали.
По тексту нет смысла объяснять ничего, уже обсуждали, что письмо составлено не совсем грамотна, ни кто и не спорит. Но Вы как то профессионально все извращаете, даже неловко становится. По каждому пункту есть что ответить, но есть абсолютная уверенность, что Вам совсем не это нужно.
Хотя Anfisaa более чем понятно ранее все изложила:
"Я коротко попытаюсь рассказать форумчанам то, что сама знаю наверняка. С 2008г. на льду "Арена-Мытищи" существовало два отделения фк: Отделение фк при Центре детско-юношеского спорта Городского поселения Мытищи (150 деток) и отделение фк ДЮСШ по хоккею и фк Мытищинского муниципального района (17 деток). Ситуация с расписанием была напряженная. Тренеры и родительский комитет писали письма, в которых просили отделения фк объединить в одну ДЮСШ только фк без хоккея. Ну и, видимо, допросились. В конце 2009г. между Г. поселением и районом было подписано соглашение, по которому фк занимается и развивает тольно район. Все обрадовались, но ничего не объединили, т.к. у района нет денег. Я читала всю переписку, лично читала письмо Главы Г. поселения, в котором он подтверждает объединение с 01 марта 2010г. Должны были перевести всех тренеров и всех детей!!!! Тому тоже есть подтверждения документальные, но сейчас октябрь, никого не перевели. В бюджете Г.поселения на 2011г. фк нет. На словах руководство ЦДЮС попросило тренеров искать новую работу. На словах спортивное руководство района обещало взять 10 самых лучших фигуристов, а куда идти остальным ? ДЮСШ, вроде, набрали в сентябре 60 первогодок и нашим детям , занимающимся 3-5 лет места нет. Родители все это узнали после начала учебного года. Опять написали письма в Администрации г.поселения и район ответов письменных пока нет. К адвокату обращались по документам повода для судебного иска нет, уведомлений об увольнение тренерам не дадут до 1 ноября. Но ждать до ноября нельзя, все бюджеты утвердят и нас не будет ни в одном. Если кто до конца прочитал, спасибо, все очень запутано, но никакой жуткой интриги нет, просто власть у нас такая, какую заслужили."
Мираника
г.Москва
18.10.2010, 20:06
PravdaM пишет:
Вопрос то к руководству вашему а не к владельцам льда ж, или нет?

Беда в том, что "руководство..." и "владельцы льда" - как правило ( отчего коррупция процветает) - "ниточка с иголочкой" ...
Anfisaaa
18.10.2010, 21:44
Ну, если личности никого не интересуют, то ...
Здравствуйте, уважаемая Анна Николаевна, передайте сердечный привет незабвенному Павлу Сергеевичу! И пусть, мои родные Мытищи остануться группой здоровья, как можно дольше, хотя бы ,наших детей учат грамотные и профессиональные тренеры, пишущие без грамматических ошибок.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.10.2010, 21:54
PravdaM пишет:
а последовать примеру родителей которые занимаются спортивной карьерой

Кто-то занимается сортивной карьерой СВОЕГО ребенка, а кто-то отстаивает право СОТНИ детишек заниматься любимым видом спорта. Каждый сам прав по-своему и каждый сам делает выбор.

Что касается фанерных пьедсталов...Знаете, в 6-7-8 лет целенаправленно рваться к Олимпийским медалям - рановато, а вот воспитывать чемпионский характер, который пригодится всегда и во всем, причем далеко вне спорта - в самый раз. Так вот, эти "фанерные тумбочки" позволяют вырастить сотни детей, которые, может, и на приличные соревнования никогда не выедут, зато с дошкольного возраста научаться добиваться поставленной цели через пот, слезы и убийственную пахоту. И получат за это свою награду, когда поднимутся на такой пьедестал - пусть на "первенстве водокачки", но ПЕРВЫЕ - среди равных. И я не думаю, что их эмоции при этом будут слабее, чем у их сверстников из центральных школ, выигрывающих самые престижные соревнования. Все ИМХО.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.