Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.

Автор
г. Мытищи
01.10.2010, 09:29
В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.
Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба 150 детей занимающихся фигурным катанием. В Мытищах закрывают отделение Фигурного катания при ДЮСЦ - сроки обозначены - с 1января 2011 года тренеры и все фигуристы могут быть свободны. Более подробно в обращении к президенту на сайте http://democrator.ru/problem/2979 . Прошу не остаться безучастными к решению чиновников и поддержать эту проблему оставив свой отклик - добавив комментарии или просто одно слово "поддерживаю". Ситуация действительно критичная, обращались везде, начиная с местной Администрации, сплошные отписки.
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
kivi
М.О
01.10.2010, 12:18
zav-msk,поддержала , как жаль замечательных спортсменов и тренеров из этой школы, не понимаю, неужели администрации так сложно найти время для тренировок фигуристов при условии наличия двух льдов.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.10.2010, 14:53
zav-msk
А Вы только на этом сайте письмо разместили?
krasa
Москва
01.10.2010, 14:56
Просто ужас! Эта проблема может коснуться любой ДЮСШ - все знают, как у нас в стране это бывает. Моя поддержка безусловна. А чем аргументируют такой шаг? Как бы до нас не добралось это веяние. Мы - это "Арена-Балашиха". Неоднократно видели деток вашей спортшколы на соревнованиях. До слез за вас обидно...
Мираника
г.Москва
01.10.2010, 14:59
По ком звонит Колокол? Он звонит и по ...
Сейчас по проблеме собрано 33 подписей.

В случае если проблему подпишет более 50 пользователей, проблема будет оформлена в виде петиции на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись.

Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДЕРЖАТЬ ВАС И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

* * *
Осталось, как минимум - 18 подписей ...

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
krasa
Москва
01.10.2010, 15:02
А может в Федерацию, в Спорткомитет, Путину - куда только возможно? Существует же "горячая линия" у премьера?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.10.2010, 15:26
Мы писали сразу:
- Медведеву: http://letters.kremlin.ru/
- Путину: http://premier.gov.ru/mail/step2.html как премьеру и priem.pp@edinros.ru как руководителю ЕР
- Сихарулидзе: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
И еще устроили громкое собрание с приглашением СМИ: http://www.mskomi.ru/n/article.php/4878

Среагировали все. Мы выжили.
Амарант
01.10.2010, 17:33
zav-msk
Поддерживаю вашу проблему . Но есть пара вопросов : у вас в тексте опечатка написано что школу закроют в 20011м году
И еще вопрос : почему только 38 подписей если в школе 150 детей , родители детей и тренеры ? Где подписи всех этих людей ? Они же в первую очередь заинтересованы в сохранении школы .
Bracket
01.10.2010, 19:07
Амарант пишет:
почему только 38 подписей если в школе 150 детей

Действительно, для чего нужно подписи от посторонних людей собирать, если количества своих для петиции больше, чем достаточно ?
Или опять очередные интриги и тут на форуме не вся достоверная информация имеется ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Мираника
г.Москва
01.10.2010, 20:55
Амарант пишет:
почему только 38 подписей если в школе 150 детей , родители детей и тренеры ? Где подписи всех этих людей ? Они же в первую очередь заинтересованы в сохранении школы .

Уже (только... ) - 40 подп.
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
zav-msk
г. Мытищи
02.10.2010, 12:32
Bracket
Спасибо за поддержку, нам важен каждый голос. А то, что пока мало подписей от наших родителей, так это потому что сейчас расписание тренировок составлено так, что время совпадает с обучением в школе и основная масса будет только в выходные, естественно будут проинформированы и конечно поддержат. По поводу не полной информации на форуме - лосле каждой встречи с чиновниками - тут - же появляются новые проблемы и препоны. Начали с вопроса о объединении ДЮСЦ г. Мытищи и ДЮСШ Мытищинского района и в процессе получили: прямое заявление тренерам об их увольнении и роспуске отделения Фигурного катания, в срочном порядке сдали в аренду зал , где проходили занятия по ОФП, кое как решаем проблемы с предоставлением льда. Понятно все управленцы говорят о заботе о детях, но на деле ...... Есть среди работников Администрации сочувствующие нам, но к сожалению от них мало, что зависит. До сих пор писали письма в"живую", собирали подписи, встречались с работниками различных структур в Администрации - это же всё - время. Сейчас уже решили, ещё пару недель и выйдем, все вместе с детьми на пикет перед Администрацией. Пока так. Вам большое спасибо за участие.
zav-msk
г. Мытищи
02.10.2010, 12:51
Мираника

Большое спасибо за участие и понимание. Вы знаете с "братвой" в 90-х можно было договориться, а с чиновниками не возможно, особенно когда они преследуют свои личные интересы и реально не хотят идти на контакт - хотя говорят о заботе о детях и всё такое. Мы уже обратились: к Президенту, к Путину, в область к Громову, к Сихарулидзе, в Администрацию района и города, есть обращения в СМИ (радио) и договариваемся с ТВ, ну а конечное мероприятие - это пикетирование у здания Администрации. Ещё раз спасибо.
Bracket
02.10.2010, 15:13
zav-msk пишет:
Спасибо за поддержку, нам важен каждый голос.

Прежде чем собирать голоса на стороне от посторонних людей, вы бы сначала озаботились о собственном лице.
Вы хоть раз сами-то заходили на сайт вашей Арены http://arena-mo.ru/index.php, в частности, на страничку "Центра детско-юношеского спорта городского поселения Мытищи" http://arena-mo.ru/juniorcentr и, для сравнения, на страничку "ГОУДОД МО «СДЮШОР по хоккею «Атлант»" http://arena-mo.ru/juniorschool - это же небо и земля.
На вашей страничке, созданной, похоже, еще в 2005 году, нет никакой конкретной информации о жизни секции, о проводимых мероприятиях, о тренерах и руководстве... Нет даже расписания занятий.
Количество занимающихся у вас на сегодняшний день уменьшилось на 100 чел. (на сайте 250, а в петиции вы пишете о 150).
В петиции вы не указываете, чьими и какими (номера) конкретно распоряжениями предписано проводить эту реорганизацию и увольнение тренеров.
И, главное, сами тренеры (судя по вашим постам) никак не реагируют на ситуацию, против которой вы протестуете.
Поэтому, вам, совместно с тренерами, необходимо проконсультироваться у юристов и, согласно их советам, составить и официально подать грамотное конкретное заявление на имя Главы Мытищинского муниципального района, подписанное тренерами и, хотя бы, представителями родительского комитета. И только после получения ответа (отрицательного на ваш взгляд) направить аналогичные заявления в различные вышестоящие инстанции (с указанием в них, что вопрос на месте не решается и приложением копий ответов).
Желаю вам удачи!

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
zav-msk
г. Мытищи
02.10.2010, 17:07
Bracket
У меня целая папка переписки с Администрацией и другими инстанциями, и если я буду приводить номера регистрации писем, фамилии лиц к которым направлялись эти письма всем желающим ознакомиться ради любопытства у меня просто времени на всё не хватит. По расписанию занятий, если Вас интересует этот ? мы сами не можем добиться ничего вразумительного, нас ставят после всех - на то время что осталось и не надо приводить в пример СДЮШОР по хоккею им утверждают график на месяц, Вы ещё скажите что у нас должно быть расписание тренировок как у "АТЛАНТА" Все привилегии хоккею и коммерческим арендаторам, а нам по остаткам на ближайшую неделю и то могут внести изменения.Да и тренеры не сидят сложа руки. Большое спасибо за участие, но отвлекаться на подробные комментарии не очень хочется, а любой совет хорош тогда,когда его просят.
Амарант
02.10.2010, 17:37
Bracket
Складывается ощущение что для вас важнее то как оформлен сайт школы а не работа самой школы . Далеко не во всех школах администрация и тренеры по достоинству оценивают возможности Интернета . Им не интересны все эти сайты . Обычно сайты делают родители на энтузиазме . И информацию выкладывают по настроению или свободному времени . И не смотря на это школы прекрасно работают как работали и до появления Интернета .
Вы как то формализуете все и переоцениваете значение инета в жизни Фк .
Bracket
02.10.2010, 18:04
Амарант пишет:
Складывается ощущение что для вас важнее то как оформлен сайт школы а не работа самой школы . Далеко не во всех школах администрация и тренеры по достоинству оценивают возможности Интернета . Им не интересны все эти сайты . Обычно сайты делают родители на энтузиазме . И информацию выкладывают по настроению или свободному времени . И не смотря на это школы прекрасно работают как работали и до появления Интернета .
Вы как то формализуете все и переоцениваете значение инета в жизни Фк .

1. Вполне возможно, что я переоцениваю, но вот школа хокея, которая рядом с ФК, явно оценивает правильно.
2. Скорее всего, как к сайту относятся, так же и к делам школы... Пример - ФФККР
3. Если даже у некоторых информацию выкладывают "по настроению", то в этой секции - явно никак...
4. Раз со всеми этими передрязгами бегают только отдельные родители, а тренеры и основная масса остаются в стороне (судя по информации тут на форуме), остается сделать вывод, что суета происходит не совсем в нужном направлении, а жаль...

Bracket
02.10.2010, 18:12
zav-msk пишет:
У меня целая папка переписки с Администрацией и другими инстанциями, и если я буду приводить номера регистрации писем, фамилии лиц к которым направлялись эти письма всем желающим ознакомиться ради любопытства у меня просто времени на всё не хватит

А кто вас просил приводить эту информацию (номера и даты и пр.) тут на форуме ? Это нужно обязательно указывать в переписке с вышестоящими. Но самую суть, кто конкретно, какое должностное лицо и каким распоряжением респорядился провести реорганизацию и хотябы выдержку из этого документа (или ссылку на этот документ в инете), чтобы понять его бюрократическую сторону, привести и тут на форуме было бы не лишнее.
А собирать подписи посторонних людей, это не только бесполезно, но и вредно, потому что возникают мысли об интригах.

Anfisaa
02.10.2010, 18:18
Ну если суетой называть борьбу за будущее своих детей, то без комментария. А обратился к форумчанам председатель родительского комитета, а не отдельно взятый родитель. И Вы, на самом деле, уверены, что на сайте "Арена-Мытищи" может размещать информацию кто захочет?
Bracket
02.10.2010, 18:29
Anfisaa пишет:
Ну если суетой называть борьбу за будущее своих детей, то без комментария. А обратился к форумчанам председатель родительского комитета, а не отдельно взятый родитель. И Вы, на самом деле, уверены, что на сайте "Арена-Мытищи" может размещать информацию кто захочет?

1. Если вы считаете, что суета - это действительно борьба, то без комментариев...
2. Если председатель родительского комитета собирает подписи посторонних, но не может получить подписи у тренеров, то тоже без комментариев...
3. Я считаю, что информацию на странице секции ФК должен размещать не "кто захочет", а представитель (представители) этой секции ФК...

вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2010, 20:47
Bracket пишет:

1. Вполне возможно, что я переоцениваю, но вот школа хокея, которая рядом с ФК, явно оценивает правильно.
2. Скорее всего, как к сайту относятся, так же и к делам школы... Пример - ФФККР

странные выводы. Как по моим постам можно сделать вывод что я идеализирую работу тренеров и возвожу их чуть ли не в культ (что не так), то по Вашим словам таки да, можно сделать вывод что Вы в настоящий культ возводите работу руковоителя сайта (не знаю как такая должность называется) а не тренера.

Всё просто - в хоккейной школе есть человек, который следит за сайтом, или есть деньги чтобы оплатить работу такого человека. Программеры в большинстве мужики, если у фигуристов активны в основном мамочки, то у хоккеистов папочки. чисто статистически хоккеистам легче найти среди родителей заинтересованного в работе их клуба человека владеющего компом, или даже заплатить ему за работу над сайтом и его содержанию. Если у фигуристов такого человека нет, это не значит что школа плохая!
Посмотрите сайт шфк Лидер - там все шикарно, сайт есть, посоянно обновляется инфа , и что? Умение себя отрекламировать в инете ещё не означает заинтересованность в результате учеников и грамотной работе тренеров.
Сайт не может реально отражать положение дел в школе. Ни его наличие, ни его отсутсвие.

Что Вам конкретно ненравится в данной ситуаци? Аксимар действовала по тому же принципу и они спасли свою школу. а эта школа чем хуже? Тем что она не хоккейная и у неё сайт плохой?? У шклоы Аксимар, кстати, тоже сайта не было.
Светлана@
02.10.2010, 21:12
Проголосовала, но без комментария ...там регистрироваться нужно, это обязательно?
Ответов:  147
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.