Мне сегодня приснилось... Только не надо думать, что твизл сей мне уж сниться, вернее, снится не только он - снилось нынче многое - и о Белоруссии, и о банках, и о дорогих и любимых людях... Так вот, приснилось, что некий известный фигурист, пожелавший остаться неузнанным такой совет дал: "Тяни ногу! Ногу, на которой стоишь, колено и бедро по прямой, как одна палочка, задать импульс, и получится". Интересно, правильный ли это совет? Может, он пришёл из глубины подсознания или мира идей
и всё-таки правильный.
А из воспоминаний вылезло следующее. Комментатор на последнем ЧМ по ФК как-то говорил, что есть твизл по прямой и есть по пологой дуге. А след от конька - это ж не просто приблуда, он показывает, есть смена ребра или нет. И строго говоря, если тело прямое, как палка и движение идёт по прямой, то должны быть барашки, как совокупность маленьких трое, т.к. рёбра будут меняться, если же сделать без смены ребра, то твизл обязательно пойдёт по дуге, и будет след петельчатый.
Можно предположить, что петельки возможны и при твизле по прямой - в том случае, если он делается одновременно чётко на двух рёбрах, но вряд ли такое возможно.
В общем, моя попытка изобретения велосипеда пока приводит к такому выводу, что от твизла по прямой должны быть барашки - маленькие тройки, собранные в цепочку, а при твизле по дуге должны быть петельки.