Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gerda

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1174 75
Gerda
Москва
06.07.2009, 18:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Снеж.ком (в Горнолыжном комплексе)
katyaoss
у нас есть две кабинки для переодевания.

а мне казалось три))
Gerda
Москва
15.07.2009, 11:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Хореограф?
хореография оч важна
но реально от работы хореографа будет эффект с уровня золота, думаю..
на бронзу вряд ли нужен хореограф, нормальный тренер руки-спину-голову и т.п. сам поставит,
другое дело как их в поставленных позициях удержать, когда на ногах, сорри, коньках ..держишься не слишком уверенно..
Gerda
Москва
15.07.2009, 11:34
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
korablik

плакала...
Gerda
Москва
20.07.2009, 14:47
ОФП, хореография, здоровье: Как вы учите программы?
Pansy
всегда повторяла программы прямо на остановке

вот-вот...и на остановке и где угодно.. слушаешь свою музыку и катаешь программу в голове
Gerda
Москва
21.07.2009, 10:25
Встречи, катки, музыка, разное…: школа ФК - очень необходимо мнение
Лед свой, тренеры не из любителей, группы по уровням, занятия важно вечером и в выходные, ОФП, абонементы, постановка программ, соревнования (как в самой школе, так и организация выездов, в том числе за пределами Укр и РФ)
Gerda
Москва
27.07.2009, 14:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается винт, хоть ты тресни!
lerusik

я вообще не понимаю, как со слов можно его учить...
Вы бы на льду хотя бы неск раз поучили винт с тренером, он бы Вам все объяснил..и потом бы сами его долбали..винт я имею ввиду
Gerda
Москва
27.07.2009, 14:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите сделать флип!
от категоричных советов лучше отказаться..
что хорошо одному, вообще никак не катит другому..
флип у меня был задолго до двухкратных троек и до заднего винта, кот и сейчас нет..
поэтому, если хочется, учите флип на полу и на льду одновременно, ну лучше, чтобы на льду кто-то подсказал, как правильно
Gerda
Москва
30.07.2009, 10:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите сделать флип!
G2
Есть эстетический момент, что-ли... Или прыгнуть "что-то", в чём судьи смогут опознать элемент – это самоцель? Всё же хотелось бы, чтобы катание и элементы в частности смотрелись.

вот-вот...хотя вновь обучающимся чаще кажется, что надо прыгнуть хотя бы что-то-как-то....потом приходит осознание эстетики элемента, и это осознание очень хочется довести до исполнения...поэтому лучше уж сразу учить "как надо", чтобы потом не тратить время на переучивание..
Gerda
Москва
03.08.2009, 11:15
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
я согласна с Брегаладом..особенно по поводу первых двух из 3 класса бронзы...
после этого не понятно, почему мы боимся ехать в Оберсдорф...типа Дюнкерк, Виллард - это ладно..а вот Оберсдорф...там крутые катаются
надо ехать и брать количеством, ну и качеством..если получится
а во втором классе бронзы чувак,кот первое место, в общем нормальный, у нас по бронзе много таких...
Gerda
Москва
03.08.2009, 16:31
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
bregalad
что я смогу прилично прыгать одинарный тулуп, но никак не дождусь

одинарный тулуп-это вообще жесткач!!!!!
конечно, перепрыжки а-ля тулуп, судьями засчитываются как прыжок, но хочется то по-нормальному прыгать его...
вот и получается, что для кого-то флип проще
Gerda
Москва
04.08.2009, 09:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
maym
мне кажется, все, кто катался на Кристалле любили и не любили его одновременно...
не любили за шишки и холод и обожали за то, что там гарантированно можно было кататься без массового
Gerda
Москва
04.08.2009, 10:03
bregalad
спасибо, Вам, Брегалад, большое..посмотрю
хотя предпочитаю живое обучение ...
Gerda
Москва
05.08.2009, 18:01
bregalad

Ув Брегалад, если я бы была такой умной как Вы, я бы тоже училась по книжкам и видеороликам..но не все втыкают из таких источников, кого-то надо поставить правильно, в тройку покатить, плечи перевести и т.п. и так раз неизвестно сколько
мне показывают правильно, когда-нибудь м.б. повторю так же
Gerda
Москва
06.08.2009, 09:59
заданный мне механизм тулупа:
едешь в тройке назад-наружу на правой ноге (обозначений латинскими буквами я не знаю)
левая нога ставится на зубец назад по следу либо чуть правее следа
правая нога как бы рисует циркулем полукруг на наружнем ребре назад, обводя левую ногу слева
центр тяжести переносится на левую ногу
когда правая нога на наружнем ребре доехала по окружности до левой ноги слева и как бы завелась слева за нее,
правая делает мах как показывала женщина в ролике как будто толкая снежок (либо мяч в футболе)
левая делает толчок вверх
и дальше как в перекидном переходишь на правую ногу и выезд

написать это еще можно, но на льду все запомнить и повторить....
Gerda
Москва
06.08.2009, 14:46
Murchik
Далее мах делается разворотом бедра

а по-моему вот эта фраза и есть путь к перекидному-тулупу..
хотя я - не теоретик..и в этой дискуссии тоже считаю себя лишней
Gerda
Москва
10.08.2009, 15:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
katrino44ka

не знаю как у кого, а мне кажется, что один раз поломанный голеностоп - это навсегда
кататься можно и элементы делать и прыгать...но время от времени в месте перелома все равно фигня происходит..
у меня прошло два года и иногда как резанет внутри на месте перелома..хотя разрабатывала и сейчас разрабатываю
Gerda
Москва
18.08.2009, 19:06
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
fata_morgana
я лично знаю девочку у нас на катке, которая не очилась в дюсш, но тем не менее прыгает двойные (не все, конечно, но все же)

так что там насчет человека с двойными, кот в детстве не катался?
интересно: сколько катается, была ли в спорте до этого, когда начала, какие двойные прыгает, с выездом или нет, кто тренер????
т.к.большинство людей говорят, что это нереально
заодно порекламируете свою школу олимпик
Gerda
Москва
18.08.2009, 19:10
Дети и спорт: Уланов
был в Снежкоме в воскр 16 авг в час дня
Gerda
Москва
20.08.2009, 13:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Август! Позакрывали все катки! Москва
прекрасный каток, во всяком случае по сравнению с тем, что есть на сег день, и обстановка хорошая, с абонементами все ок, на ресепшене все расскажут, что нужно и все дружелюбно и подробно и т.п.
единственная просьба: м.б. в веч время можно организовать маршрутное такси в виде летательного аппарата типа "вертолет" по маршруту Москва-центр - Красногорск..и тогда будет счастье)))
Gerda
Москва
25.09.2009, 10:19
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik
от попыток хоть немного разогнаться и холода

тяжело в ученье..понятно в чем потом легко
и одеваться надо теплее, не на пляж пришел, чтобы в футболке кататься
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1174 75
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026