Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1166 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.09.2007, 19:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Милосердные медалисты, помогите всем вашим миром! Ребенку в школе дали задание...
Lesik
А школьное задание для кого - для нас или для ребёнка? Не подумайте, что помочь жалко. Просто, списав подсказки, он свою-то головушку не разовьёт, а задания имено для этого и даются.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.09.2007, 23:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Marinella, вотэтода
Точно, это хороший выход из положения, если нет возможности заниматься с тренером. И главное - не спешить, не рваться сразу в заоблачные высоты, а сначала хорошенько освоить вышеприведённый набор элементов. Тут действительно не на один месяц работы. Удачи!
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.09.2007, 09:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Милосердные медалисты, помогите всем вашим миром! Ребенку в школе дали задание...
Murchik пишет:
Дареному коньку в зубцы не смотрят

Ох, люблю я этого парня!
Ocelot1968
Reggio Emilia
20.09.2007, 09:51
Murchik Увы, не тебе одному.

Svet_Borisovna Да, у ребёнка есть фантазия и желание думать и придумывать. Молодчина!

вотэтода! А чего извиняться-то? В литературе встречается и "на любимого конька", и "на любимый конёк". Совет отразить то, что это слово имеет несколько значений, имеет смысл. А там уж спрашивающему решать, воспользоваться им или нет.
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2007, 10:22
вотэтода!
Ага, тема действительно хорошая. Только о коньках на самом деле не так легко что-то найти. Это тебе не руки и не голова, о которых можно диссертацию написать. В своё время дипломной работой у меня был сравнительный анализ пяти частотных словарей белорусского языка. Коньками в ней и не пахло: в языке они занимают весьма посредственное место. И то, что мы на них катаемся (более или менее), к сожалению, не означает, что лучше других знаем какие-то выражения с этим словом. Это как спрашивать у швеи, какие однокореные слова или пословицы она знает со словом "иголка".
Но потихоньку чего-то всё-таки находится и придумывается...

Загадок можно кучу найти (именно потому, что их можно напридумывать, в отличие от пословиц и поговорок, сколько хочешь):
Обогнать друг друга рады.
Ты смотри, дружок, не падай!
Хороши тогда, легки
Быстроходные… (коньки).

Мчусь, как пуля, я вперед,
Лишь поскрипывает лед
И мелькают огоньки.
Кто несет меня? (Коньки).

Загадка дедушки Корнея Чуковского:
Два коня у меня,
Два коня.
По воде они возят меня.
А вода
Тверда,
Словно каменная!
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.09.2007, 18:26
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
Yashka
Видимо, этой Ирине Борисовне не мешало бы почитать о детской анатомии и физиологии, а не предъявлять какие-то необоснованные претензии к родителям, а тем более к детишкам. В 3-4 года животики и складочки - это нормально, и они ничего не говорят о том, каким вырастет ребёнок. Если родители уверены, что питание полноценное и неизбыточное, пусть не обращают внимания на таких невежественных тренеров.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.09.2007, 19:32
Дети и спорт: форма для тренировок
экка
Шерсть мериноса держит тепло и отводит влагу гораздо лучше обычной, поэтому продавщица сказала Вам правду. Например, фирма Ortovox выпускает из неё термобельё.

Но в последнее время, конечно, большинство предпочитает синтетические волокна с различными способами обработки, которые отлично выполняют заданные функции и очень практичны: Cool-max, Polartec (он же, если не ошибаюсь, флис или его родственник - полиэфирное волокно), Polar-lite, Thermolite MICRO и Thermolite BASE фирмы Du Pont, X-Static, разные виды пропиленовых и полиэфирных волокон. Обработка 3X Dry делает волокно непромокаемым и в то же время "дышащим".

Я в своё время отжалела 29 евро на термокальсоны "WARM" фирмы ODLO и очень ими довольна. Состав засекречен, но это, естественно, тоже синтетика.
В Москве это термобельё продаётся в магазине "Лыжный мир". Дорогое, правда, зараза.
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.09.2007, 16:58
Замечания и предложения: К админам!
Кстати, это проблема более серьёзная, чем может показаться. Раньше корректор строго следил за соблюдением всех правил правописания, и читатель мог быть уверен, что в этом смысле печатное слово его не подведёт. Тот, кто много читал, попутно подсознательно учился писать правильно. Сейчас это гораздо труднее, поскольку пишут все, кому не лень, каждый в меру своих лингвистических способностей, и у читающего нет возможности усваивать правила и вырабатывать навыки правописания в процессе чтения.
Кое-кто считает, что грамотность не так уж и важна - "лишь бы человек был хороший"... Так-то оно так, но грамотность, как и разборчивый почерк, вежливость и аккуратность - это признак уважения к окружающим. Действительно хороший человек всегда задумается, не окажут ли его полные ошибок письмена медвежью услугу читающему их школьнику, да и взрослому.
От ошибок в правописании до фактических ошибок один шаг. Сколько ложной или неточной информации можно найти в интернете!
Изредка занимаюсь переводами и посещаю один переводческий сайт. Такие перлы встречаются! Люди, выдающие себя за специалистов, переводят "бухгалтерский баланс" как "счёт прибылей и убытков", "задаток" (при покупке недвижимости) как "гарантийный задаток" (биржевой термин), "шкаф-гардеробная" (тот, что зажиточные люди устанавливают в шикарной спальне) как "односекционный шкаф" (как для заводской раздевалки), "крестовый свод" как "крестообразный свод". "Spread eagle" переводят как "ласточка". А всё почему? Потому что привыкли жить и работать по принципу "сойдёт и так".
Я не прочь иногда посмеяться над такими произведениями искусства. Сказать, что сама никогда не допускаю ошибок, не могу - с кем не бывает, да и повседневное чтение безграмотных сообщений расшатывает даже самые крепкие языковые навыки. Но когда эти ошибки начинают сыпаться на тебя со всех сторон, как из рога изобилия. Уж извините... Надо бы и меру знать...
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.09.2007, 18:59
Замечания и предложения: К админам!
Murchik
Ты, как обычно, прав.
Rohan
Да, всё равно узнаем.
Ocelot1968
Reggio Emilia
26.09.2007, 00:53
Дети и спорт: танцы на льду
Орхидея, konkoff
А чего это вы вдруг на kvintas напали? Вроде, дорогу никому не переходила...
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.09.2007, 16:38
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
tizio
Если это может Вас успокоить, мой муж до 18-20 лет был просто скелетом, несмотря на то, что ел тройные порции. Он шутит, что в детстве ел один раз в день - начинал утром и заканчивал вечером. Но никакая еда не помогала, и через живот прощупывался позвоночник.
После 20-ти вес нормализовался, и сейчас, в 47, у него хорошая, довольно стройная фигура.
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.09.2007, 22:44
Н-да, ребята, не обращайте внимания.
Если обидел кого-то невольно, то надо иметь определённую долю мужества и здравого смысла, чтобы в этом признаться и прекратить перепалку, а не придумывать всё новые и новые предлоги для своих нападок.
А если делаешь это нарочно, то чем ты лучше тех, кого обвиняешь в "выпендрёже"? То же самое "вы там ..., а вот Я... Я... Я..."
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.09.2007, 23:23
Орхидея
Тогда см. последний абзац.
Ocelot1968
Reggio Emilia
29.09.2007, 17:08
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
home
В моих новеньких CF200 подошва из CORIUM - что-то вроде композитного материала из кожаных волокон. На первом же выпаде край подошвы, видимо, наскочил на бугорок на льду, чуть-чуть деформировался и в этом месте немного разбух. Я сначала расстроилась, но сейчас смотрю, что ничего страшного не происходит. Знакомая, у которой "Вифы", пожаловалась, что в последнее время подошва стала портиться, но она катается на них уже лет пять примерно раз в неделю (за исключением, конечно, летнего периода) по 3-4 часа.
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.10.2007, 23:13
Доска объявлений: Работа в Италии
oksanaN
А в каких городах вы будете выступать?
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.10.2007, 12:40
Дети и спорт: Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?
alexbib
Извините, что повторяюсь (уже об этом писала в другой теме), но не обязательно гонять детей в хвост и в гриву с ясельного возраста.
Начинали кататься в 8 лет Jayne Torvill, Brian Boitano, Dorothy Hamill, Evan Lysacek, Албена Денкова, Olivier Schoenfelder, Emanuel Sandhu, Jenni Meno, Галит Хаит, Елена Соколова
В 9 лет Peggy Fleming, Michael Weiss, Scott Hamilton, Marie-France Dubreuil, Shawn Sawyer, Matt Savoie, Victor Kraatz, Максим Траньков.
В 10 лет Christopher Dean, Barbara Fusar Poli, Todd Sand.
В 11 Maurizio Margaglio, в 12 Johnny Weir.
Список можно продолжить...
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.10.2007, 15:33
Дети и спорт: cмотрим на коньки
Krokomama
А нам 39 и 47, и мы тоже часто смотрим на коньки или на лёд. Хотя, как где-то правильно говорила, кажется, Раздватри, на лёд смотреть нечего: ничего нового вы там не увидите. Думаю, пройдёт это само, когда ребёнок начнёт чувствовать себя на льду увереннее.
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.10.2007, 10:54
Большой спорт: Юниорская серия Гран-при
profi222 пишет:
а сколько должна прыгать девочка 9 лет, в высоту, с места?

В фигурном катании не нужно прыгать с места. Есть дети, которые плохо катаются, скольжение и прочие элементы отвратительные, но прыгают, именно чуть ли не с места. Потому как прыгучие. Но это же не лёгкая атлетика, а катание, да ещё и фигурное.
Если у девочки есть талант и артистические способности, но просто им пока не удалось проявиться из-за того, что с ней никто не занимался, то дело поправимое, конечно. Будем надеяться. Потому что на кузнечиков-попрыгунчиков вроде Сурии Бонали, у которых грации кот наплакал, тоже смотреть как-то не очень интересно.
Rohan пишет:
прыжки в высоту на коньках достали по самое не могу
Вот и я о том же.
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.10.2007, 15:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Простите за незнание, а что такое минусовки?
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.10.2007, 13:01
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Composer, linne
Спасибо!
Эх, сейчас накачаю и буду песни распевать под готовый аккомпанемент.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1166 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.