06.05.2009, 16:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
linne
не буду вступать в полемику, но коль скоро существуют две оценки: за технику и вторая, и в пребронзе в том числе, и есть обязательный набор элементов, то с какой радости я должна катать минуту сорок подсечками, а не пытаться выполнить элементы, которым училась пол-года
а во -вторых, для начинающих кататься во взрослом возрасте возможность выполнить каждый элемент, пусть даже вначале с совсем никакой техникой и потом совершенствоать его, это достижение определенного уровня, цели, пусть даже это простой одинарный прыжок
к тому же считаю важным демонстрацию выученных элементов в программе, так как атмосфера серевнований мало кому помогает при прокате, чаще из-за волнения что-то не получается, поэтому, если на соревнованиях получилось, то уже можно поставить галку..
и вообще, по-моему, не нужно на все вешать ярлыки, лучше учиться видеть положительное и красивое в том, что окружает, а не наоборот....фигурное катание - это захватывающе и красиво даже при катании по кругу...мой призыв - всем тренироваться, наряжаться, выступать и показывать, чему научились, чтобы другие могли знать, что и у них получится