Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gerda

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1074 75
Gerda
Москва
21.04.2009, 14:48
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
вотэтода![/b

спасибо за комменты
Gerda
Москва
21.04.2009, 14:57
Встречи, катки, музыка, разное…: «Фигуристический вестник»
G2

вот хотела ничего не писать здесь сегодня, но сил нет!! что же все нудные такие, к словам цепляются..сразу видно, что не настоящие фигуристы, толкование слова "аллегория" им подавай, лучше пойду на катой общаться с нормальными людьми без педантства и занудства (педантство написала специально-если делать больше нечего - копайтесь теперь в словарях в интернете, чтобы написать о том, что какой кошмар люди не понимают значения слов, которыми изъясняются)
Gerda
Москва
21.04.2009, 18:36
G2
PS: не ходи на каток, оставайся лучше здесь, с нами, мы хорошие. А на катках хоккеисты друг другу морды бьют.

Джи2, Вы мне нравитесь!
на каток все равно схожу, а то вдруг понадобится моя помощь в связи с вышеопиванными инцидентами
Gerda
Москва
23.04.2009, 12:47
ОФП, хореография, здоровье: БАД и/или витамины для детей спортсменов
salima
Если есть возможность купить эти витамины в России советую попробовать.

как-то не дешево получается
http://www.orthomol-shop.ru/catalog/price1/details/12/
а рекомендации почему?
Gerda
Москва
27.04.2009, 11:28
Serg_R

Сергей, вот сейчас пишу вполне серьезно... так как хочется верить, что детей тренируют люди хотя бы по морально-этическим качествам могущие претендовать на роль педагога..в Вашем случае, увы это не так, и огорчает последнее гораздо больше самого инцидента...так как обучаемыми у Вас могут оказаться, к примеру, дети моих знакомых...
ложь - худшее из того, в чем можно быть примером
Gerda
Москва
30.04.2009, 10:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
G2
очень просто - формат "тестов", программ, близких к обязательным. Что-то вроде спецпрограмм у детей.

b]bregalad
На упомянутых мной соревнованиях взрослых это также была очень интересная и популярная часть программы (в ней участников было намного больше, чем в остальных видах).

элементы катать всегда меньше желающих (не знаю, где Вы видели их много??) чем произвольную.....
многим элементы вообще не интересны отдельно от возможности показать их в произвольной хотя бы потому, что техника такая не доступна
я - за то, что есть, пусть будет отдельный вид: школа или как там его назвать, но заменять им соревнования в существующем формате.. вообще не тема
Gerda
Москва
06.05.2009, 10:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Особенности преподавания ФК взрослым любителям.
есть мнение:
какое кому дело до чьего-то желания выйти на старт, я понять не могу, да хоть пол-года я катаюсь, пойду в пребронзу и буду счастлива, и не нужно даже рассуждать, насколько это красиво, технично, эстетично.... мы всегда все обсуждаем...кто что носит, говорит и проч. , хочется человеку - пусть катается..
и второе, ах какой ужас..артистизма никакого, руки висят как плетки и проч., какой там артистизм, если получатся на 10 см ото льда оторваться или три оборота в винте...каждый катается как может, и не надо опять заводить старую пластину, что сначала надо лет 6 покататься, а потом уже на публику выносить..у каждого свой путь
Gerda
Москва
06.05.2009, 16:11
linne

не буду вступать в полемику, но коль скоро существуют две оценки: за технику и вторая, и в пребронзе в том числе, и есть обязательный набор элементов, то с какой радости я должна катать минуту сорок подсечками, а не пытаться выполнить элементы, которым училась пол-года
а во -вторых, для начинающих кататься во взрослом возрасте возможность выполнить каждый элемент, пусть даже вначале с совсем никакой техникой и потом совершенствоать его, это достижение определенного уровня, цели, пусть даже это простой одинарный прыжок
к тому же считаю важным демонстрацию выученных элементов в программе, так как атмосфера серевнований мало кому помогает при прокате, чаще из-за волнения что-то не получается, поэтому, если на соревнованиях получилось, то уже можно поставить галку..
и вообще, по-моему, не нужно на все вешать ярлыки, лучше учиться видеть положительное и красивое в том, что окружает, а не наоборот....фигурное катание - это захватывающе и красиво даже при катании по кругу...мой призыв - всем тренироваться, наряжаться, выступать и показывать, чему научились, чтобы другие могли знать, что и у них получится
Gerda
Москва
08.05.2009, 10:04
Anathema
я вообще за эгоистичное отношение к инвалидному спорту - чтобы себе любимому было хорошо

соглашаюсь на 250%!!!
Gerda
Москва
12.05.2009, 19:40
я ломала лодыжку на трен-ке, сама виновата, думала, если слабее зашнурую ботинок, то сяду на ноги лучше))) после перелома, поняла, что думала не правильно)))
в общем, в переломе ничего страшного особо нет, и никто не застрахован..только вот месяцев 5, а м.б. и 6 без фк и потом все равно остается в мозгах какая-то фигня типа страха на элементе на ноге, кот ломал
сломала кстати, когда тройки учила двухкратные, так что прыгать для этого не обязательно, но шнуроваться новичкам советую по-туже
Gerda
Москва
18.05.2009, 12:11
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad
С одним не соглашусь – нетехничные приземления после прыжков дают очень нехорошую, практически ударную, нагрузку на колено.

вот согласна,что колени от неправильных приземлений болят..у меня уже не болят,но болели,сейчас катаюсь в наколлениках, кот называются фиксаторы колленного сустава, надеюсь помогают..
а вообще, думаю, в старости все эти приземления все равно вспомнятся)))
Gerda
Москва
18.05.2009, 12:20
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
а мне нравится, что нас судят по новой системе...хотя, конечно, всем завышают все..но все равно прикольно, т.к. из оценки 3.5. по 6.0 не видно, какой именно элемент тебе не засчитали, за какой добавили..а из протокола по новому увидишь..
Gerda
Москва
21.05.2009, 15:55
думаю, смотря с каких позиций смотреть.....
для совсем начинающих одинарные - это совсем не просто, для тех, кто год покатался - уже не сложно, но при этом далеко не всегда через год есть правильная техника...аксель за год - это круто, двойные в принципе круто, особенно, если они настоящие и стабильные, и по-моему они не страшные, а просто не понятно как..
а по поводу того, что через сезон-полтора в серебро переходить...это что-то ранова-то, кроме тех, кто аксель за год...и вообще в серебро надо с акселем идти либо скольжение должно быть красивым, в смысле настоящим, а не ходить..
Gerda
Москва
21.05.2009, 19:47
maym

не фига не обсуждали вы только золото..тут уже чего только не обсуждали..к тому же уверенная бронза лучше сомнительного серебра..золота и проч... хотя...если вот аксель до мастеров не нужен, то чем бронза не золото, например...если захочет так себя назвать
Gerda
Москва
22.05.2009, 09:29
Bat
Не поняла эту фразу...

объясняю плагиатом:

Несоответствие требованиям не наказывается
Gerda
Москва
26.05.2009, 18:39
мне понравилось, что было много зрителей, лед был не слишком гладким-это хорошо, напоминал РЛ...
а не очень то, что человек, кот собирал деньги за диск с видео и фото, сбросить на диск не успел (зачем тогда деньги собьирал, не понятно), но и до сих пор не прислал на емэйл, кот мы оставляли....как- то не понятно, если решили оказывать услугу, оказывайте, либо не надо рекламировать.. мы и сами уже видео скачали из контакта...а он до их пор шлет..
в общем все хорошо...стартов должно быть больше, это здорово, ну и общаться можно больше...и Фонтанка супер, ну и вообще Питер хорош, приятно было снова увидеть....
Gerda
Москва
30.06.2009, 12:47
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
читаю..и все врубиться не могу, сколько можно полемизировать на одну и ту же тему..
пора уже понять, разные все люди, и все имеют право делать то, что им нравится: как через два месяца платье сшить и покорячиться на льду, так и с 25 и до конца жизни учиться кататься и демонстрировать себе и катальщикам на массовом свои способности..
Gerda
Москва
30.06.2009, 12:59
Взрослое любительское катание: Разряды, по которым выступают взрослые любители.
вотэтода!
К этому надо привыкнуть. Я всегда всех предупреждаю что это зрелище не для слабонервных. Те кто не видел прежде подобных стартов обычно сильно удивляются, мягко говоря.

м.б., конечно, мои друзья, знакомые и родст-ки далеки от фк, или хорошо воспитаны...но всем, кто приходил, нравились наши соревнования..
конечно ржачного много и встречаются особо оригинальные экземпляры среди выступающих..
но это наоборот клево..так что сплошной позитив..
Gerda
Москва
30.06.2009, 13:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Подскажите, плс, когда и как нужно начинать тренировки после серьезной травмы?
м.б. кому-то пригодиться из личного опыта:
после перелома лодыжки без смещения на лед через 5 месяцеввполне нормально, раньше не надо
Gerda
Москва
30.06.2009, 16:54
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
все люди разные..кто-то критику принимает, кто-то нет..
я вот вообще критику ни от кого кроме моего тренера не принимаю..
т.к. только такая критика может быть более-менее объективной..все остальное - только чья-то точка зрения
а вот комплименты - другое дело, они всем приятны)
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1074 75
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.